Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Sky[beeep]er |
Sep 25 2006, 06:01
|
![]() Группа: Members Сообщений: 815 Регистрация: 9-December 04 Из: Baku, MC Пользователь №: 1,367 |
Ну ты и выбрал!
Дв. Респ. можно лазерным дальномером замерить, а дальше по диагоналям и прочим замерам объект полностью собрать, если есть желание. |
| avoid |
Sep 25 2006, 06:37
|
![]() Группа: Members Сообщений: 126 Регистрация: 9-July 04 Пользователь №: 388 |
и дворец спорта сделаю
Лучше не привыкать Сообщение было отредактировано avoid: Sep 25 2006, 06:38 -------------------- Touch me baby, tainted love
Touch me baby, tainted love |
| Sky[beeep]er |
Sep 26 2006, 08:14
|
![]() Группа: Members Сообщений: 815 Регистрация: 9-December 04 Из: Baku, MC Пользователь №: 1,367 |
Эскизы прикрепленных изображений
|
| avoid |
Sep 26 2006, 08:56
|
![]() Группа: Members Сообщений: 126 Регистрация: 9-July 04 Пользователь №: 388 |
А чё мелочится?
-------------------- Touch me baby, tainted love
| Sky[beeep]er |
Sep 27 2006, 14:32
|
Сами мы столько не потянем имхо.
Как насчет разослать известным застройщикам и строй-кооперативам запрос на макеты готовых и строящихся зданий, только внешний каркас, можно с текстурой облицовки для размещения на GE. Если это все привлекательно обрисовать, я думаю что они согласятся, тем более что ничего не теряют, а лишняя реклама никому не повредит, даже такая своеобразная. Тупые многоэтажки нам не нужны, но среди них есть здания заслуживающие внимание. |
| Shrek |
Sep 29 2006, 06:51
|
![]() феромон мяллим......... Группа: Members Сообщений: 32,626 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 44 |
мне стало интересно, когда именно снимали.......
ясный, солнечный день..... котлован под шадлыг еви у нашего дома: лето 2004....... глянул на машин базары..... полно машин: или суббота или воскресенье..... посмотрел на стоянку у офиса..... несколько машин есть: суббота...... ну и по теням от знакомых зданий, время где-то между 16:00 и 17:00 ..... даже машинку свою высмотрел..... могу конечно и ошибаться..... |
| suxx |
Sep 29 2006, 07:49
|
![]() Группа: Members Сообщений: 5,256 Регистрация: 28-June 04 Из: вялотекущей шизофрении Пользователь №: 103 |
а шо, в кадр попал?
-------------------- sittin` on top of the world
|
| Sky[beeep]er |
Oct 3 2006, 10:27
|
Сегодня отправил письмо с фидбека на сайте Altes Group
Это их детище: ![]() Вот примерное содержание: QUOTE Здравствуйте, обращаюсь к Вам с личной инициативой. В сети уже долгое время существует проект Google Earth (http://www.earth.google.com), который представляет собой 3D модель Земли с растровым изображением поверхности. Изображения периодически обновляются и становятся детальней. На сегодняшний день высоким разрешением изображения покрыта вся территория города Баку. Помимо растровых изображений снятых со спутника в новых версиях программы появилась возможность размещения 3D моделей зданий. Для многих городов мира уже существуют 3D модели. Наша инициатива заключается в размещении наиболее выдающихся архитектурных сооружений г.Баку, коими по нашему мнению являются в частности Altes Plaza и Caspian Castle. Хотелось бы узнать о возможности получения внешнего 3D каркаса в CAD совместимом формате и растрового изображения с текстурами внешней облицовки зданий для размещения его в Google Earth. Данный запрос не имеет никакого коммерческого характера. В случае вашего положительного ответа все операции по размещению объекта в системе будут проведены абсолютно безвозмездно. Наша цель - собрать и сделать общедоступной справочную информацию о нашем городе, а также инициировать и поддержать развитие системы Google Earth, в частности модуль 3D-Buildings. Спасибо за внимание. С ув.... бла-бла-бла Если есть адрес каких нибудь еще компаний - редактируйте или прямо так пересылайте. Может отзовутся. |
| avoid |
Oct 5 2006, 17:02
|
Карта снова обновлена.
| Sky[beeep]er |
Oct 5 2006, 17:07
|
|
| Sky[beeep]er |
Oct 5 2006, 17:15
|
Полная ж... радости !!!
Наргин наканецта !!! Хачу туда с аквалангам на кладбище кораблей !!! |
| Nime |
Oct 5 2006, 19:47
|
![]() Группа: Admin Сообщений: 5,985 Регистрация: 27-June 04 Из: Баку Пользователь №: 1 |
А что еще обновилось? В городе не вижу отличий
-------------------- |
| Aircoyote |
Oct 5 2006, 20:27
|
![]() Группа: Members Сообщений: 13,342 Регистрация: 16-July 05 Из: Персии Пользователь №: 2,730 |
Фотографии там старые
-------------------- Нет греха, которого достаточное количество любви не искупило бы.
|
| Кемдер |
Oct 5 2006, 21:05
|
|
Группа: Members Сообщений: 386 Регистрация: 15-May 06 Пользователь №: 4,415 |
3 летней давности
|
| avoid |
Oct 6 2006, 04:30
|
Старые то старые - не спорю. Но зона сама расширилась. Например раньше, Ганлыгёл срезан был наполовину. теперь кусок добавлен левый. Но снимали в разное время
Сообщение было отредактировано avoid: Oct 6 2006, 04:32 -------------------- Touch me baby, tainted love
| aslanoza |
Oct 6 2006, 06:06
|
![]() Группа: Members Сообщений: 1,109 Регистрация: 20-October 04 Из: Баку Пользователь №: 1,144 |
Гугольманы
Вот вам програмка под симбиан,Gmap Кароче Гуголь для мабиллы Жрет траффик, но зато найс ту хяв Переименуйте файл MobileGmaps.txt на MobileGmaps.jar И устанавливайте на телефон Фсем респект Прикрепленные файлы
MobileGmaps.txt ( 94.75 кб )
Количество скачиваний: 153-------------------- Too much is not enough...
Водку надо пить в двух случаях! Когда закуска есть, и когда её нет!!! |
| Sky[beeep]er |
Oct 6 2006, 09:54
|
aslanoza, сенкс
она есть у меня |
| Sky[beeep]er |
Oct 6 2006, 09:57
|
А что еще обновилось? В городе не вижу отличий QUOTE Фотографии там старые QUOTE 3 летней давности 80-какого то там года генштаб до сих пор юзается во всю и от госкомгеодезии даже нет ничего новее критика неуместна Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Oct 6 2006, 10:03 |
| avoid |
Oct 6 2006, 19:58
|
Sky, сегодня купил Джипиэс блютузный
У меня к тебе вопрос. До этого я "снял" всю карту. Теперь запустил дипиЭс Тракер, прогу, в ней сказал показать на Гугле Ёрзе - он мне показал, но при этом почему то затер весь кеш... и начал всю карту занго грузить. А так как дома у меня диалап а не под мегабит как на работе... обидно понимаешь И при этом кеш - все так же 200 метров с пипочкой. Сообщение было отредактировано avoid: Oct 6 2006, 20:02 -------------------- Touch me baby, tainted love
| Nime |
Oct 6 2006, 20:33
|
![]() Группа: Admin Сообщений: 5,985 Регистрация: 27-June 04 Из: Баку Пользователь №: 1 |
QUOTE er' date='Oct 6 2006, 14:57' post='702079'] 80-какого то там года генштаб до сих пор юзается во всю и от госкомгеодезии даже нет ничего новее критика неуместна Не спорю. Мне показалось, что выше сказали, что буквально в эти дни еще раз обновилось, вот я и полез искать -------------------- |
| avoid |
Oct 7 2006, 04:37
|
Не спорю. Мне показалось, что выше сказали, что буквально в эти дни еще раз обновилось, вот я и полез искать Найм, но ведь обновилось -------------------- Touch me baby, tainted love
| Nime |
Oct 7 2006, 08:04
|
Это я и спрашивал ) у меня наргин как был мутный, так и остался..
-------------------- |
| avoid |
Oct 7 2006, 09:29
|
Вот кладбище кораблей.
| avoid |
Oct 7 2006, 09:29
|
извинияюсь, за предыдущий пост.
Вот кладбище кораблей. Сообщение было отредактировано avoid: Oct 7 2006, 09:30 Эскизы прикрепленных изображений
| Гюльбешекер |
Oct 8 2006, 07:17
|
![]() Полосатый МАМ и Мелисса необыкновенная Группа: Members Сообщений: 5,453 Регистрация: 22-February 06 Из: Туркестан Пользователь №: 3,979 |
QUOTE er' date='Jul 12 2006, 09:29' post='634887'] Блин такое ощущение что у нас вообще нет активных пользователей GE... Соседи во всю размечают территории, даже наши, а у нас тишина, и скорее всего за активность их столицу уже давно дали в нормальном качестве (см. изобр.)... Активность нужна... неужели нечего нанести на карту ? а как можно добавлять я чего=то не разобралась. Вроде деалю Адд потом добавляю но сомневаюсь что это другим пользователям тоже видно. Спасибо |
| S.W.A.T |
Oct 8 2006, 16:48
|
|
Группа: Members Сообщений: 1,782 Регистрация: 29-May 05 Пользователь №: 2,483 |
а как можно добавлять я чего=то не разобралась. Вроде деалю Адд потом добавляю но сомневаюсь что это другим пользователям тоже видно. Спасибо Правый клик Share with Google Earth community открывается IE выбираешь тематику и переходишь на новую тему в форуме даешь название теме и постишь туда. -------------------- It's never as good as the first time
Never as good as the first time |
| Sky[beeep]er |
Oct 9 2006, 04:52
|
Sky, сегодня купил Джипиэс блютузный Поздравляю! QUOTE До этого я "снял" всю карту. Теперь запустил дипиЭс Тракер, прогу, в ней сказал показать на Гугле Ёрзе - он мне показал, но при этом почему то затер весь кеш... и начал всю карту занго грузить. А так как дома у меня диалап а не под мегабит как на работе... обидно понимаешь И при этом кеш - все так же 200 метров с пипочкой. Ты веришь, я ничего не понял QUOTE Это я и спрашивал ) у меня наргин как был мутный, так и остался.. Версию клиента обнови. Скорее всего поэтому. Последняя - 4.0.2091 (бетка) от 14.09.2006. Гюльбешекер, S.W.A.T абсолютно прав. Только твои изменения отосланные в "общий доступ" появятся на карте не сразу, вот к примеру то что я закидывал туда 20 сентября появились на общей карте (слой Google Earth Community) только пару дней назад. И еще одно примечание: Старайся сначала систематизировать у себя в GE все по папкам, категориям и сразу давай на share всю папку - так получается разом закачивать много точек. Если заносишь по отдельности, то при занесении второй, заноси в ту же тему, но в открывшейся форме из графы topic уберай префикс RE:. |
| avoid |
Oct 9 2006, 05:06
|
QUOTE Поздравляю! Sky, спасибо Я разобрался уже с кешем. Вчера ездили на остров Артем. Классно. Гугл рулит По поводу GPS в Google Earth. Там мне пишет - что тока для подписчиков. А трекер - он сохраняет весь путь, скорость на участках дороги, ставишь различные метки и тд + можно все это дело экспортнуть в kml формат, для дальнейшего открытия в гугле. Чтож будем ждать/просить съемку всего Азербайджана таким качеством. -------------------- Touch me baby, tainted love
| Sky[beeep]er |
Oct 12 2006, 06:17
|
А стоя на месте это кажется у них у всех такая болезнь. Особенно если в городе. Мож отражения сигналов от зданий... .х.з.
Я подписчик GE+ |
| ken |
Oct 12 2006, 08:00
|
![]() Группа: Members Сообщений: 311 Регистрация: 1-July 04 Пользователь №: 230 |
QUOTE er' date='Oct 12 2006, 11:17' post='707699'] А стоя на месте это кажется у них у всех такая болезнь. Особенно если в городе. Мож отражения сигналов от зданий... .х.з. врят ли от зданий. а что ты скажешь когда он ведет себя так же на поле? по моему движение помогает gps более точно определять положение. я просто смотрю историю маршрута автомобилей с gps . когда едет, все как по линейке. |
| avoid |
Oct 12 2006, 10:10
|
Вот выдержка из статьи. Надеюсь всё будет понятно. Там короче связано с тем что используются слабые сигналы. Для точности при движении, но это вызывает проблеммы при "стояке". Ни движение ни знаия нипричем. Короче читайте.
QUOTE Это, конечно же, накладывает свой отпечаток. Если вы используете очень слабые сигналы, то ваша позиция будет “скакать” вокруг вас, пока выстоите на месте или движетесь медленно. Разработчики SiRFstarIII решили эту проблему введением режима “Статической Навигации” - SN (Static Navigation). В этом режиме, чипсет “замораживает” позицию, если вы движетесь медленнее 4 км/ч. Позиция будет обновляться только каждые 50 метров. В результате, при медленной ходьбе, ваша позиция будет замирать и реже обновляться. Звучит знакомо? Конечно, ведь эта функция присутствует в чипсетах с xTrac, и иногда вызывает недовольство пешеходов и геокэшеров. К счастью, режим SN может быть отключён с помощью программы SiRFDemo - http://www.gpspassion.com/forumsen/topic.asp?TOPIC_ID=25575 (для этого потребуется компьютер с Bluetooth модулем). Мы слышали, что GlobalSat стал выпускать GPS приёмники BT-338 с отключённым режимом “Статической Навигации”, так что теперь вы не увидите его влияния. (Все GPS приёмники BT-338 и другие на чипсете SiRFstarIII, поставляемые в Россию и СНГ официально, идут с отключённым режимом SN - прим. перев.) Соответстенно нужно "перепрошить". Статья целиком Скай, именно так и сделал - на работе записал кеш, а потом просто использовал на другом компе. И диалап тож не нужен Сообщение было отредактировано avoid: Oct 12 2006, 10:12 -------------------- Touch me baby, tainted love
| Sky[beeep]er |
Oct 12 2006, 10:24
|
врят ли от зданий. а что ты скажешь когда он ведет себя так же на поле? по моему движение помогает gps более точно определять положение. я просто смотрю историю маршрута автомобилей с gps . когда едет, все как по линейке. и от зданий тоже. просто скачет сильнее. рассмотрим в деталях: координаты со спутника приемник получает с определенными интервалами, наприм. каждые 5 секунд, погрешность +/- 5-10 метров, когда движешься на автомобиле, то точки которые в положении покоя скачут в квадрате 10 на 10 ложатся на трек, вот и все. ну и естественно, что в гпс-модуль заложен некий механизм корректировки погрешностей, который имхо должен работать стабильней в движении. |
| Sky[beeep]er |
Oct 12 2006, 10:30
|
Вот выдержка из статьи. Надеюсь всё будет понятно. почти одновременно не заметил твой пост. страница не обновилась. QUOTE Скай, именно так и сделал - на работе записал кеш, а потом просто использовал на другом компе. И диалап тож не нужен Честно говоря между GE и GE+ разница небольшая. Ради чего я его собственно покупал там нет - векторов с текстом на них (для street map'а). Есть возможность работать с GPS модулем, наносить векторы и полигоны. Оптимизированы (по словам GE team. сам не заметил разницы) затраты трафика и соответственно скорость загрузки. Возможность выбора серверов (для Аз. не актуально) и еще какие то мелочи. Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Oct 12 2006, 10:33 |
| Sky[beeep]er |
Oct 26 2006, 14:27
|
Может кто нибудь в воскресенье смотрел по НТВ передачу "Авиаторы",
в этом выпуске рассказывали о экраноплане "Каспийский Монстр". (экраноплан или WIG (Wing In Ground) - симбиоз самолета и корабля). Крейсерская высота "Монстра" 5-10 м над водой, 8 турбин, скорость ~500 км/ч при более 500 тоннах собственного веса, с впечатляющей грузоподъемностью, размахом "крыльев" 37 м., длиной 92 м., высотой 22 м. ![]() ![]() Затонул в 1980. Ошибка пилота На два сохранившихся и доживающих свой век на военно-морской базе Каспийск (Дагестан), можно посмотреть в GE по ссылкам ниже. "Лунь" : ![]() "Орлёнок" : ![]() Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Oct 26 2006, 14:28 |
| ARiNO |
Oct 26 2006, 19:30
|
![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 16-November 04 Из: у берега моря Пользователь №: 1,262 |
Вот уже распространяеться по интернету военные базы и объекты, интересно какая реакция государств (включительно наше)? и насколько всё это достоверно? По тем, что я рассмотрел, очень даже достоверно.
Также достаточно, хорошо заметны вооружения на захваченных Армянами Азербайджанских территориях. Сообщение было отредактировано ARiNO: Oct 26 2006, 19:43 -------------------- Тёплыми словами позову, нежностью своей приворожу, а когда друг друга не поймём, значит нам пора домой
|
| qurk |
Oct 26 2006, 21:02
|
|
Группа: Members Сообщений: 140 Регистрация: 15-September 05 Пользователь №: 3,083 |
Некоторые страны уже выразили протест по этому поводу среди них Россия, Турция, Австралия, Китай.Наши пока думают.
|
| Виля |
Oct 26 2006, 23:03
|
![]() Группа: Members Сообщений: 201 Регистрация: 31-January 05 Из: Замок Крлюль Пользователь №: 1,719 |
Пошлет ли МИД Азербайджана письмо протеста компании Google?
25 Октября 2006 [12:10] - Day.Az «У меня есть информация о том, что некоторые страны направили письмо протеста руководству компании Google, но, так как, еще неизвестна позиция азербайджанской стороны, я не могу сказать о том, что будет ли направленно письмо или нет...» Об этом газете «Ayna» заявил глава отдела по связям с прессой и общественностью МИД Таир Тагизаде. Как сообщает газета, такие страны, как Россия, Турция, Китай и Австралия направили протест в связи с новым проектом компании, касательно размещения на сайте фотоснимков территорий их стран, сделанных с космоса. По мнению представителей этих стран, данный проект создает угрозу их национальной безопасности. Отметим, что на днях компания Google разместила на сайте фотоснимки ряда районов Азербайджана и, в частности, города Баку. Так, сидя за монитором, пользователи могут детально рассмотреть любую улицу столицы, территорию президентского аппарата, министерств национальной безопасности и обороны Азербайджана. В то же время, на сайте maps.google.com на близком расстоянии можно рассмотреть такие города Азербайджана, как Сумгаит, поселок Гаджи Зейналабдин Тагиев, Шеки, Хызы, Гусар, Габала, Барда, Евлах, Кельбаджар, Лачин, Ханкенди, Шуша, Астара, Геранбой, Агдам, Физули, Агджабеди, Агдаре, Шемкир, Мингенчевир, Джабраил. Посетители сайта могут также свободно рассматривать инженерно-строительные сооружения средних размеров на прифронтовой зоне. Как стало известно газете «Ayna», до недавнего времени в ходе совместных исследований министерств иностранных дел, национальной безопасности и обороны, специалисты пришли к мнению, что размещение подобных фотоснимков на сайте создает угрозу безопасности страны. В то же время некоторые частные компании уже направили протесты компании. Также сообщается, что Т.Тагизаде не знаком с официальной точки зрения азербайджанского правительства по данному вопросу. Он также подчеркнул, что в международном праве нет документа, который бы регулировал такие вопросы. Day.Az Новости по теме: Сервис Google входит в противоречие с концепцией государственной тайны URL: http://www.day.az/news/politics/62221.html -------------------- если идиотов много - это мода
|
| cv-az |
Oct 27 2006, 07:11
|
|
Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12-October 06 Пользователь №: 5,380 |
к примеру:
_http://maps.google.com/?t=k&ie=UTF8&om=1&ll=(вырезанно) атомный подводный флот на севере - Гаджиево. Информация с Гугля, подобных объектов полно. (любой може наткнуться) Информация, должна быть не доспутна (по идее засекреченна), но распространяються, как микробы. Сообщение было отредактировано cv-az: Oct 27 2006, 07:13 |
| Werty |
Oct 27 2006, 07:27
|
|
Everybody lies Группа: Supermods Сообщений: 4,358 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 77 |
Не протестовать надо, а сидеть и внимательно изучать оборонительные сооружения противника. Тем более, я уверен, что армяне давно уже скачали эти карты себе на жесткие диски и с лупой их рассматривают...
-------------------- Жизнь - это болезнь передающаяся половым путем и всегда оканчивающаяся летально...
|
| Sky[beeep]er |
Oct 27 2006, 13:28
|
Минутку вашего внимания...
заранее извиняюсь, но буков будет МНОГО. Что касается национальной безопасности, то имхо тут больше паранойя и очередное раздувание проблемы на пустом месте. Ладно Россия, там хотябы есть что прятать - закрытые города "Мухосрански_256_дропь_18_за_угол_налево" (
KMZ_file_Secret_Cities.txt ( 9.59 кб )
Количество скачиваний: 512поменять расширение файла обратно в KMZ), секретные военные базы, полигоны, стратегические объекты, ОМП, а у нас что ? Штук 20 ПВО ? Страшная тайна ! Все что тут есть, осталось еще с времен СССР и задокументировано ГШ, думаете что потенциальный противник не имел туда доступа во совке ? Имел на равне с нами. И еще... представлял бы этот проект угрозу безопасности США, он имхо умер бы еще в зародыше, уж кто кто, а в штатах сейфити-паранойа по дефолту развита. А что мы видим ? Наивысшее разрешение территорий ? Именно. Шозанах, спрашивается ? Неужели вы думаете, что человек/организация планирующая, и в первую очередь СПОСОБНАЯ осуществить некий акт против страны пользуется GE ? И в конце концов абсолютно ВСЁ можно использовать как в мирных целях, так и в целях злонамеренных. К ГЕ как и ко всем новым решениям нужно относиться как новым возможностям, а не как к новым угрозам. Давайте направим ноту протеста в представительство Victorinox за то что их ножом можно кого нибудь взять и зарезать... теоретически даже Дж. Буша А нотой протеста мы добъемся максимум того что наших территорий там не будет и потеряем тем самым больше чем найдем. И еще... не верю я в то что Россия на такое пойдет... где источники ? дей.аз и айна ? А что нибудь посеръезней можно ? Не так уж давно видел по ящику - на какой то российской выставке высоких технологий представитель не помню от какой компании лично Путину показывал систему кадастрового учета основанную на Google API. Настройтесь по отношению к ГЕ позитивнее. Развитие проекта приносит только удобства. Нафиг уже не нужно объяснять как найти какую то точку в городе, нафиг не нужно искать по адресу, будь то офис компании, магазин, бассейн, банкомат или общественный сортир. Кинь ссылку на гугль мапс с нужным квадратом и все. Типа ЙА ВОД ТУД СЕЖУ Правда удобнее нежели чем полчаса объяснять напротив чего и как пройти ? И это самый простейший вариант применения. Надеюсь убедил. Просто хотелось бы видеть на этой ветке соучастнегов, а не критику |
![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 10th September 2010 - 22:52 |