Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Sky[beeep]er |
Jul 4 2006, 10:46
|
![]() Группа: Members Сообщений: 815 Регистрация: 9-December 04 Из: Baku, MC Пользователь №: 1,367 |
Соббсна сабдж.
Не может не радовать ! С чего я это взял ? Обратите внимание на квадраты ~ 40* 37' N 49* 25' E ~ 40* 57' N 49* 53' E ~ 40* 44' N 48* 25' E и не только эти. Они выделяются на фоне остальной территории на общем плане и качественно отличаются при увеличении. В этих участках реально можно смотреть на поверхность земли с высоты 500 метров с нормальной детализацией и качеством картинки, а не с 5-6 км высоты, как на остальной части, еще не подвергнутой апдейтам. Кажется я всетаки куплю себе Pro версию. На аттаче отчетливо видна разница между новым наверху и старым layer'ом ![]() |
| Sharifov_R |
Jul 4 2006, 10:51
|
|
Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 1-March 06 Пользователь №: 4,034 |
А какие преимущества у Про версии перед обычной бесплатной версией? И можно ли воспользоваться Демо версией платного Google Earth?
Сообщение было отредактировано Sharifov_R: Jul 4 2006, 10:52 |
| Werty |
Jul 4 2006, 15:06
|
|
Everybody lies Группа: Supermods Сообщений: 4,356 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 77 |
На maps.google.com целые участки на карте Азербайджана уже имеют довольно приличное разрешение. Они, видимо, сейчас работают над остальной территорией.
-------------------- Жизнь - это болезнь передающаяся половым путем и всегда оканчивающаяся летально...
|
| Sky[beeep]er |
Jul 4 2006, 15:43
|
![]() Группа: Members Сообщений: 815 Регистрация: 9-December 04 Из: Baku, MC Пользователь №: 1,367 |
Sharifov_R, в free версии нет возможности накладывать векторы/полигоны на оверлеи, нет возм. подключения к GPS, да много еще чего, с Pro я конечно загнул - как никак 400 баксов в год, но вот Plus точно возьму
Werty, пока только участки. Будем ждать полного покрытия, но четкость ~500 метровой высоты уже радует, жаль только не с Баку начали, а хаотично с севера. |
| Nime |
Jul 4 2006, 19:25
|
![]() Группа: Admin Сообщений: 5,985 Регистрация: 27-June 04 Из: Баку Пользователь №: 1 |
Скорее это более систематичный подход, чем конкретно решили этот участок улучшить. Можно ожидать, что весь мир хотят покрыть этим разрешением - было бы классно. А если еще добавилась бы векторная информация, то было бы просто потрясающе.. у нас такие карты пока только засекреченные...
-------------------- |
| Sky[beeep]er |
Jul 5 2006, 09:17
|
Скорее это более систематичный подход, чем конкретно решили этот участок улучшить. Можно ожидать, что весь мир хотят покрыть этим разрешением - было бы классно. А если еще добавилась бы векторная информация, то было бы просто потрясающе.. у нас такие карты пока только засекреченные... То что это более систематичный подход, я не сомневаюсь, скорее это систематичный подход исходя из иных соображений, что касается всего мира, то уже сегодня крупные города покрыты высоким разрешением, к примеру Москва давно наблюдается детально c высоты 500 метров, для NYC вообще работает layer "3D Buildings". Для нанесения векторной информации на карту достаточно иметь соотвествующую версию Google Earth, а последующей векторизацией дорог, строений и пр. займутся резиденты страны. В GE для этих целей есть layer "Google Earth Community", куда любой пользователь может вносить изменения и метки на карте, которые в последствии можно сделать общественным плейсмарком, полигоном или маршрутом. Если проект будет такими же темпами развиваться, то скоро мы получим номальную навигационную карту с привязкой для GPS и вообще полноценную общественную ГИС систему. Ждать пока разсекретят и без того всем известные карты и когда в конце концов кто нибудь нормально займется их переводом в вектор с последующей реализацией в совместимых форматах я не особо горю желанием. |
| Nime |
Jul 5 2006, 17:57
|
![]() Группа: Admin Сообщений: 5,985 Регистрация: 27-June 04 Из: Баку Пользователь №: 1 |
Прекрасные карты переведенные в вектор на самом деле давно имеются... и фотки с разрешением как на лучших фото в Google Earth (людей видно) тоже... просто только у избранных...
Ну да это все равно что нет, так что ждем развития проекта -------------------- |
| Nime |
Jul 5 2006, 18:09
|
Заметил, что уже 15% территории имеет лучшее разрешение, чем остальная часть. А беларусию уже всю покрыли. Думаю, что осталось недолго ждать если темпы будут такими же
-------------------- |
| Sky[beeep]er |
Jul 6 2006, 10:30
|
Я и не сомневался что они имеются и в векторе и растре, сам видел еще несколько лет назад. Людей уже будет видно на съемке масштаба крупнее 1:2000 по идее. Хорошие съемки/карты имеются у ГИСа любой нефтяной компании, но только района разработки, а вот у комгеодезии......
Надежду убивают последней Надо бы обзавестись разделом для обмена плейсмарками интересных мест или вообще в геокешинг поиграть как нибудь... |
| Sky[beeep]er |
Jul 6 2006, 10:42
|
Вот г. Шуша.
Не очень разборчиво, но что бы понять что к чему вполне достаточно. Эскизы прикрепленных изображений
|
| Sky[beeep]er |
Jul 6 2006, 10:43
|
А эта ваще супер.
Учебная позиция. Высота наблюдения 483 метра. Эскизы прикрепленных изображений
|
| Flynn |
Jul 6 2006, 11:58
|
|
Группа: Members Сообщений: 2,119 Регистрация: 2-July 04 Пользователь №: 262 |
Немного не по теме, но чтобы не плодить топики - классная 3д карта звезного неба со 120.000 объектов и видом от первого лица http://stellarium.org/
-------------------- Digishop - Фото-, видеотехника, iPod, коммуникаторы и часы на заказ.
|
| Sky[beeep]er |
Jul 7 2006, 15:43
|
http://mapy.mk.cvut.cz/data/Azerbajdzan-Azerbaijan/
Помоему последний ресурс где еще живы 100000 карты генштаба, качайте пока и его не прикрыли как беркли.еду. ЛС-ните кто нибудь, у кого имеется что нибудь из K(J)-38(39)-***-*-* или K(J)-38(39)-***-* Также в розыске битые файлы квадрата J-39-026 и K-39-085. |
| Sky[beeep]er |
Jul 8 2006, 03:08
|
Последняя афаик фишка для карт от Гугла - гуглоCкетчАп
Создание 3D моделей зданий и сооружений! иногда задумки гугла меня доводят до недержания За пару часиков я накатал пробную версию Девичьей Башни. Я чё - у французаф векторная 3Д-шная арматура торчит, а у нас такая фишка, а на карте нету, короче как успел в свободное время так и исправил ситуацию прорисовывалась на глаз с фотографии не отличавшейся качеством. Как выяснилось после завершения - на глаз ошибся высотой всего на пару метров Смотреть тут Над постом висит ссылка Open this placemark. Есстессно что без установленной Google Earth там делать нечего. |
| Nime |
Jul 8 2006, 06:11
|
На самом деле фишка имеется давно и на самом деле куплена была Гуглом. Но тем не менее вещь потрясающя и не только в контексте Google Earth, а просто для моделирования
А башня получилась совсем неплохо для пары часиков -------------------- |
| Sky[beeep]er |
Jul 8 2006, 08:45
|
На самом деле фишка имеется давно и на самом деле куплена была Гуглом. Не знал. А у кого ? Интересно просто.... QUOTE Но тем не менее вещь потрясающя и не только в контексте Google Earth, а просто для моделирования Да, я заметил. Простейший интерфейс и огромные для такой маленькой тулзы, а распространяется free версия именно как тулза, возможности. Просто супер! Высшая оценка! Правда сколько потребует ресурсов GE, когда каждый кому не лень разместит на поверхности объекты ? Мне сама идейка с 3d билдингами очень понравилась, чисто на энтузиазме наверное еще что нибудь оформлю. Проблема только с реальными размерами, которые к сожалению в сети найти проблема... Хотелось бы взяться за филармонию или дворец Ширваншахов, но не осилю - много мелких круглых деталек, да и времени столько откуда QUOTE А башня получилась совсем неплохо для пары часиков Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Jul 8 2006, 08:48 |
| n/a |
Jul 8 2006, 09:44
|
|
Группа: Members Сообщений: 778 Регистрация: 12-August 04 Пользователь №: 713 |
А чего, на фоне общего фона очень даже выделяется, только выхдо наверху сиротливо как-то смотрится
Эскизы прикрепленных изображений
-------------------- Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие -- Генри Форд
|
| Sky[beeep]er |
Jul 8 2006, 10:19
|
n/a
Зажми серединку (колесико) на мышке и поводи по сторонам - управление углом обзора. Или наведи курсор на компас в правом верхнем углу, появятся регуляторы ZOOM и TILT - тебе к тильту Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Jul 8 2006, 10:21 |
| n/a |
Jul 8 2006, 10:23
|
|
О, точно, совсем другое дело, так держать!
-------------------- Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие -- Генри Форд
|
| Sky[beeep]er |
Jul 12 2006, 06:29
|
Блин такое ощущение что у нас вообще нет активных пользователей GE... Соседи во всю размечают территории, даже наши, а у нас тишина, и скорее всего за активность их столицу уже давно дали в нормальном качестве (см. изобр.)...
Активность нужна... неужели нечего нанести на карту ? Эскизы прикрепленных изображений
|
| n/a |
Jul 12 2006, 06:38
|
|
Народ мне кажется даже приблизительно не знает о чем идет речь
Сообщение было отредактировано n/a: Jul 12 2006, 06:38 -------------------- Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие -- Генри Форд
|
| Sky[beeep]er |
Jul 12 2006, 06:54
|
Да уж...
Надо объяснить... Ща исправим ситуацию |
| tramp |
Jul 12 2006, 06:54
|
![]() я что здоровался с тобой?.. Группа: Members Сообщений: 25,339 Регистрация: 29-June 04 Из: Галактика Кин-Дза-Дза Пользователь №: 131 |
QUOTE er' date='Jul 4 2006, 20:43' post='627808'] Werty, пока только участки. Будем ждать полного покрытия, но четкость ~500 метровой высоты уже радует, жаль только не с Баку начали, а хаотично с севера. с севера говоришь?.....так лично для меня это супер -------------------- форум - зло...
|
| Sky[beeep]er |
Jul 12 2006, 07:44
|
Народ мне кажется даже приблизительно не знает о чем идет речь :) А машинки в реальном времени катаются? А как вы это смотрите? Google Earth? Пока кидаю сюда. Можно вынести в отдельный топик при желании. Google Earth "For anyone who has ever dreamed of flying..." NY Times (с) Google Earth - программа для просмотра спутниковых снимков земли. Идея проста. Это глобус в вашем ПК, который имеет доступ к террабайтам графической информации на серверах с сети. Вы можете указать на любую точку, увеличить необходимый участок, увеличение некоторых участков доступно до такой степени, что на снимках видны автомобили и разметка на дорогах. Есть возможность обмена точками интереса. Например: В прошлый weekend в путешествии по районам Азербайджана мы нашли очень интересное/живописное/просто must-see местечко, о котором не знали раньше. Или просто место, которое по вашему мнению незаслуженно отсутствет на карте. Находим место на карте Google Earth, отмечаем, добавляем описание. Даем ссылку на это место в общий доступ. Есть фотографии ? Цепляем туда же. Делимся ссылкой с друзьями и знакомыми, которые легко смогут найти и посетить это место. Но и это не все. В последней версии доступны также 3D модели, которые можно сделать самому и разместить в общем доступе. В общем доступе лежит огромное количество информации. Для США и Великобритании доступны также транспортные развязки и маршруты, расположение кафе и ресторанов, магазинов, парков, кинотеатров и пр. Интерфейс программы более чем дружественный и простой: Сама карта, левую сторону занимают поиск, отмеченные места на карте, слои. Нижнюю часть экрана (опционально) занимает веб-браузер. Крутить глобус/карту в любом направлении можно нажав левую кнопку мыши или курсорами на клавиатуре, увеличивать/уменьшать масштаб отображения скроллером (колесом) мыши или CTRL+курсором на клавиатуре, менять угол просмотра можно нажав на скроллер и двигая мышь или SHIFT+курсор на клавиатуре. По мере приближения, сдвига карты, графика подгружается с сервера и изображение становится более четким, прогресс загрузки отображается в виде процентов на экране (Streaming ...%), после чего изображение кешируется для возможных повторных отображений. Программа бесплатная. Есть возможность приобретения PLUS пакета для поддержки модуля GPS. Скачать программу можно тут. Будут вопросы - обращайтесь. |
| ken |
Jul 12 2006, 08:34
|
![]() Группа: Members Сообщений: 311 Регистрация: 1-July 04 Пользователь №: 230 |
tramp к сожалению, те места на севере которые ты любишь пока не так детализированы (только с высоты несколько десятков км).
|
| Sky[beeep]er |
Jul 12 2006, 08:46
|
tramp, зато ничто не мешает положить генштаб на GE оверлеем
как этот http://bbs.keyhole.com/ubb/showthreaded.ph...9044/page//vc/1 |
| n/a |
Jul 12 2006, 09:01
|
|
Офигеть... сколько воспоминаний нахлынуло... скупая мужская слеза и п.х. Спасибо, описания явились стимулом сесть за прогу конкретно и уже часа как не встаю
Сообщение было отредактировано n/a: Jul 12 2006, 09:01 -------------------- Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие -- Генри Форд
|
| tramp |
Jul 12 2006, 11:34
|
![]() я что здоровался с тобой?.. Группа: Members Сообщений: 25,339 Регистрация: 29-June 04 Из: Галактика Кин-Дза-Дза Пользователь №: 131 |
QUOTE tramp к сожалению, те места на севере которые ты любишь пока не так детализированы (только с высоты несколько десятков км). Кен, бум ждать QUOTE tramp, зато ничто не мешает положить генштаб на GE оверлеем как этот так мне для "распечатать"... -------------------- форум - зло...
|
| Mc Duck |
Jul 12 2006, 12:10
|
![]() А с теми, кто не согласен - см. аватар! Группа: Moderators Сообщений: 12,770 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 46 |
QUOTE Есть возможность обмена точками интереса. Например: В прошлый weekend в путешествии по районам Азербайджана мы нашли очень интересное/живописное/просто must-see местечко, о котором не знали раньше. Или просто место, которое по вашему мнению незаслуженно отсутствет на карте. Находим место на карте Google Earth, отмечаем, добавляем описание. Даем ссылку на это место в общий доступ. А кто отвечает за достоверность? Ну предполоджим.. Мне в голову пришло нарисовать в Баку памятник армянину. Нарисовал, загрузил.. и тепреь турист будет думать, что в Баку памятник этим носатым? ? -------------------- Меня всегда ставят в тупик женщины, которые вкладывают в слово "секс" иной смысл...
|
| Werty |
Jul 12 2006, 16:05
|
|
Everybody lies Группа: Supermods Сообщений: 4,356 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 77 |
Наконец и я скачал эту программу...
Наслаждаюсь! ЗЫ. Только мегабайты жрет, зараза по-страшному... -------------------- Жизнь - это болезнь передающаяся половым путем и всегда оканчивающаяся летально...
|
| старый_знакомый |
Jul 12 2006, 16:51
|
![]() ...подкрался незаметно Группа: Supermods Сообщений: 21,915 Регистрация: 28-June 04 Из: между азией и европой Пользователь №: 14 |
Кто мне объяснит, а аэродромы обязательно наносить все на эту карту?
-------------------- хроника депресняка
100 000!{FL} |
| Sky[beeep]er |
Jul 13 2006, 12:11
|
Кен, бум ждать :) так мне для "распечатать"... Насколько я знаю ничего не мешает, хотя для распечатки таких "постеров", как квадрат ГШ, лучше юзать что нибудь другое :) А кто отвечает за достоверность? Ну предполоджим.. Мне в голову пришло нарисовать в Баку памятник армянину. Нарисовал, загрузил.. и тепреь турист будет думать, что в Баку памятник этим носатым? ? Нарисуй - загрузи, но потом на форуме ты получишь кучу теплых комментариев, адресов и маршрутов следования :) Турист прочитает комменты и все поймет сам :) А если серьезно, то я думаю что можно пожаловаться и снести эту точку с карты. Ко всему прочему для обмена такого рода ссылками существуют куча форумов, где люди (как и тут на азтопе) регистрируются, имеют, образно выражаясь, послужной список, кол-во постов и предупреждений, так что врядли кто то купится на пост левого аффтара, где будет плейсмарк Древнему Дашнакскому Божеству прямо посреди Площади Фонтанов :) Наконец и я скачал эту программу... Наслаждаюсь! :) ЗЫ. Только мегабайты жрет, зараза по-страшному... :D Все правильно сделал ! :) Что есть, то есть. Я кеш увеличил до гига в настройках. Кто мне объяснит, а аэродромы обязательно наносить все на эту карту? А сколько их у тебя ? ;) Могу поделиться 14-ю, не могу найти 15-ый - Евлах. |
| старый_знакомый |
Jul 13 2006, 15:54
|
![]() ...подкрался незаметно Группа: Supermods Сообщений: 21,915 Регистрация: 28-June 04 Из: между азией и европой Пользователь №: 14 |
QUOTE А сколько их у тебя ? Могу поделиться 14-ю, не могу найти 15-ый - Евлах. На месте и он. Вааще странно. еще бы расположение баз ПВО нанесли бы. -------------------- хроника депресняка
100 000!{FL} |
| Sky[beeep]er |
Jul 18 2006, 06:10
|
На месте и он. Вааще странно. еще бы расположение баз ПВО нанесли бы. Частично нанесены. См. ссылку Если подгрузят детальное изображение рассмотреть S-200 мне кажется особого труда не составит. Детализация пока не позволяет рассмотреть тумбу орту в Гябяля. |
| Sky[beeep]er |
Jul 18 2006, 07:46
|
Кому интересно - список городов в высоком разрешении (США - Авг 2005)
PDF, 100 Kb |
| Sky[beeep]er |
Jul 18 2006, 08:21
|
Интересная тема - почти все орбиты спутников
подборка. http://www.openaprs.net/kml-satellite.html и позиции http://bbs.keyhole.com/ubb/download.php?Number=70028 Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Jul 18 2006, 08:23 |
| Hibakusa |
Jul 18 2006, 09:22
|
|
Группа: Members Сообщений: 589 Регистрация: 29-June 04 Из: UBBB Пользователь №: 130 |
Из аэродромов в хорошей детализации только база в Кюрдамире и разобранная полоса в Агдаме.
В России даже Энгельс открыли, можно сосчитать сколько стратегов на боевом дежурстве и заняться поиском ядерного хранилища |
| Sky[beeep]er |
Jul 18 2006, 10:36
|
Из аэродромов в хорошей детализации только база в Кюрдамире и разобранная полоса в Агдаме. В России даже Энгельс открыли, можно сосчитать сколько стратегов на боевом дежурстве и заняться поиском ядерного хранилища О! Спасиб ! Агдамского у меня не было. Ща найду добавлю себе в подборку. |
| Sky[beeep]er |
Jul 18 2006, 10:39
|
Нашел :)
39°58'25.93"N 46°59'52.80"E Он как раз попал в обновленный квадрат. З.Ы. Это что грунт или весь бетон уволокли ? Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Jul 18 2006, 10:41 |
| Sky[beeep]er |
Jul 18 2006, 11:02
|
З.Ы.Ы.: R.e.: Энгельс.
Это вам не Кюрдамир - это стратегические бамбардеровщеги дальнего действия. Лежат здесь: http://bbs.keyhole.com/ubb/showthreaded.php/Number/123990 |
![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 30th July 2010 - 22:13 |