Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Sakura |
Aug 23 2005, 12:23
|
|
Группа: Members Сообщений: 143 Регистрация: 12-August 05 Пользователь №: 2,864 |
Я еще сплю на ходу,
натыкаюсь на вещи, сейчас такие непривычные, слышу музыку, такую необычную. Сейчас-сейчас я проснусь, — но еще живо во мне воспоминание сна. А уже по другую сторону часов свой нос рассматриваешь, брови, и с наслажденьем лишний раз заходишь в комнату перед уходом. Как хорошо, как-на-пле-вать-на-вче-ра, как хорошо мне! (И еще жив во мне предутренний сон, еще жив, не забывается, ведь это действительно — я, но вскоре я исчезну, меня заменят: рабочий день, и кофе, и имя мое, и известия, приходящие из внешнего извне. |
| Sakura |
Aug 23 2005, 12:30
|
|
Группа: Members Сообщений: 143 Регистрация: 12-August 05 Пользователь №: 2,864 |
мне поцелуями тебя - не удержать
обвив руками - не остановить ты говоришь мне - времени не трать ты говоришь - попробуй пережить я под зонтом в распахнутом пальто мне слишком ярок твой наивный мир курю и думаю: возможно, ты не то возможно, я зачитана до дыр и так нелепо, что моей руке нет больше места на твоей груди и что вон та девица вдалеке реальнее, чем все мои стихи и что когда-нибудь - не завтра, а потом мой теплый рот возьмет себе другой и я расстанусь с этим теплым ртом и даже больше - обрету покой без крыльев - в ночь в распахнутом пальто лечу, ругаюсь жутко и реву а просто ты - немножечко не то давай-давай а я - переживу *** Моему одиночеству имя - снег. До утра снег и до ночи тоже. Кварталы друг на друга похожи и машин не хватает на всех. Моему одиночеству имя - шаг. Полступеньки. Еще. Кувырком до низу. Кафель у лица близко, и соленое на губах. Моему одиночеству имя - страх. Проснуться в поту в квартире без окон, двинуть рукой - а вокруг - кокон, и чужая тень в головах. Моему одиночеству имя - ты. Вместе, без тебя, с тобою - глаза, зажмуренные до боли и отчаянье до тошноты. |
| Sakura |
Aug 23 2005, 12:31
|
|
- Он был тебе важен?
- Да. - А ты ему? - Нет, конечно, - мужская любовь - вода, и в ней не отыщешь стержня. - Он был для тебя..? - ...никем! - Ты думаешь так? - Хотела б! - уйти от него совсем, - быть лишней мне надоело. - Он был с тобой..? - Пару лет. - А ты с ним? - Все эти годы ждала лишь один ответ у моря любви - погоды. - Он был твоим..? - Палачом! - А ты? - Его Ангел-Хранитель - всегда за его плечом - заботливый и невидный. - Он был: - Почему же? - Есть! - А ты? - Я - почти исчезла. - Устала считать за честь возможность свалиться в бездну. |
| Sakura |
Aug 23 2005, 12:31
|
|
Пальцы бездумно терзали спички.
Спички ломались. Срывался голос. Не уходить, не закрыв кавычки, - Это такая мужская гордость? Мне монотонно стучались в уши Доводы, сложные, как оригами. Я ничего не хотела слушать, Я закрывала лицо руками. Я вспоминала промокший Питер, Где захотела в тебя влюбиться. Я бы не стала, но подлый свитер Так замечательно пах корицей. Да, целовал, целовал с избытком, Было заметно: вот-вот устанешь. Каждый не наш поцелуй как пытка - Что ты об этом, мой милый, знаешь? И расплывались слова без смысла В чашке с остывшим ненужным чаем. Ты понимал, оттого и злился. Звякала ложечка. Ночь кончалась. Палец по скатерти мазал слякоть, Кашу из горьких ночных открытий. Мне так банально хотелось плакать И целовать твой дурацкий свитер. |
| Sakura |
Aug 23 2005, 12:33
|
|
Осень явно забыла смычок натереть канифолью -
Он скользит по струне, звук неверен, во взгляде тоска. Небо словно присыпано серой подмоченной солью. Мне не больно... Ну разве что самую малость в висках. В понедельник был снег, но растаял во вторник к обеду. Ты же знаешь - такой нерешительный юго-восток... Ты запомнишь столицу зареванной, бледной, нелепой, Растерявшейся девочкой в черном немодном пальто. Как же летом она хохотала, мерцала, звенела, Как, зажав, словно редкую бабочку, вечность в горсти, Пролетала над парками, будто небесное тело... Ты чуть-чуть опоздал, на какую-то осень, прости... Ты не бойся, со мной никогда ничего не случится. Будет лето, и губы, и долька у самого рта... Я люблю тебя. Очень. До самой последней страницы. Это просто постскриптум. Страниц больше нет. Улетай. |
| Sakura |
Aug 23 2005, 12:35
|
|
Три репетиции одной разлуки
(I) Пора ставить точки На белом листочке Случайной судьбы. Билеты на поезд. Надорванный голос Отъездной трубы. Далекая горечь Губ, в прошлую полночь Не помнивших дня... Прощайте, мой рыцарь. Пусть в том, что Вам снится, Не будет меня. (II) Слава богу - все закончилось. Ничья. Отыгрались друг на друге и утихли. Обошлось без откровенного вранья, Без истерик и утрат - да дело в них ли? Ни добра, ни зла от мелкой канители. Разбежались - только дух перевели. Ничего друг с другом сделать не смогли - И, наверное, не очень-то хотели... (III) Так случается - сюжет вылеплен, Видно донышко, Оттого что ты до дна вылюблен. Прости, солнышко. |
| Sakura |
Aug 23 2005, 12:37
|
|
Ты знаешь, очень хочется любить - Бессмысленно, безумно, неумело, Не веря ни в кого, тобой лишь жить, Но так, чтоб не прошло, не надоело; И самые нелепые слова Шептать, кричать, орать, твердить в ненастье, Так хочется тебе отдать себя, Но так, чтобы сразу всю, не только частью... Так душу твою хочется понять, Всерьёз, в глуби, не только оболочку, Не оттолкнув, не отогнав - принять, За буквой - букву, строчкою за строчкой; Так хочется в ночи порой бежать, Твердить "любимый", жаждать новой встречи, Так хочется тебя поцеловать, Прижаться и уйти с тобой под вечер, Так чисто, бескорыстно, не прося Своей любви безжалостной пощады, Так хочется... всего лишь жить любя, Забыв слова "уйди, прощай, не надо"... |
| Sakura |
Aug 23 2005, 12:41
|
|
Кутать холодные пятки в предчувствие сна.
Кушать цветную капусту. Бежать на работу. Пить зачифиренный чай у кого-то, до дна. Молча страдать по ночам мозговою икотой. Вскакивать утром, натягивать брюки и крем, Слышать и видеть. Жевать. Буксовать. Завираться. Жадно ползти в новый день с ярлыком «без проблем». И доползать, и немедленно с ним расставаться. Гладкие ноги. Уверенность. Сотканный шик. Солнечный блеск, наведенный в глаза и на обувь. Вечное «да» в старом хламе бездарной души. Вечное «нет» - в ждущем завтра. И даже – не пробуй!.. Выключив сердца мобильник, я снова одна. Молча в кровать. Выключатель. Щелчок. Одеяло. Кутать холодные пятки в предчувствие сна. Как же устала делать все это! Устала… |
| alterego |
Aug 23 2005, 13:11
|
![]() open_your_eyes open_your_mind Группа: Members Сообщений: 3,297 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 35 |
Я целую ладошки, о боже!!!
Удержаться нет сил на краю И шампанское льется по коже- Элексир будоражущий пью Губы нежно скользят по запястью, Поднимаются медленно вверх Вкус коньчный невинного счастья- Искушения сладкого грех Снова правит фантазия балом, Не жалеет пылающих свеч Как ликер наслажденья в бокале- Выпиваю я музыку плеч И на шее бальзам вожделенья, Закипает бурлящий вулкан Я над пропастью, нету спасенья- Сладострастия жаркий фонтан… |
| shadow_in_silence |
Aug 23 2005, 13:35
|
![]() Jurgen von Zirkoff_Last night of summer Группа: Members Сообщений: 1,896 Регистрация: 29-June 04 Пользователь №: 123 |
О мой застенчивый герой,
Ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль Не опираясь на партнера! К проклятой помощи твоей Я не прибегнула ни разу, Среди кулис, среди теней Ты спасся, незаметный глазу. А в этом сраме и бреду Я шла пред публикой жестокой Все на виду, все на виду, Все в этой роли одинокой. О как ты догадал партер! Ты не прощал мне очевидность Бесстыжую моих потерь, Моей улыбки безобидность И жадно шли твои стада Напиться из моей печали Одна. Одна среди стыда Стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе Герой действительный не виден. Герой! Как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам. Вся наша роль – моя лишь роль, Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль – моя лишь боль, О сколько боли! сколько… сколько… случается и так -------------------- Ой, вэй! (С)
|
| shadow_in_silence |
Aug 23 2005, 13:50
|
![]() Jurgen von Zirkoff_Last night of summer Группа: Members Сообщений: 1,896 Регистрация: 29-June 04 Пользователь №: 123 |
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
Я люблю тебя больше, чем Море, и Небо, и Пение, Я люблю тебя дольше, чем дней мне дано на земле. Ты одна мне горишь, как звезда в тишине отдаления, Ты корабль, что не тонет ни в снах, ни в волнах, ни во мгле. Я тебя полюбил неожиданно, сразу, нечаянно, Я тебя увидал - как слепой вдруг расширит глаза И, прозрев, поразится, что в мире изваянность спаяна, Что избыточно вниз, в изумруд, излилась бирюза. Помню. Книгу раскрыв, ты чуть-чуть шелестела страницами. Я спросил: "Хорошо, что в душе преломляется лед?" Ты блеснула ко мне, вмиг узревшими дали, зеницами. И люблю - и любовь - о любви - для любимой - поет. -------------------- Ой, вэй! (С)
|
| shadow_in_silence |
Aug 23 2005, 13:59
|
За то, что нет благословения
Для нашей сказки — от людей,— За то, что ищем мы забвения Не в блеске принятых страстей,— За то, что в сладостной бесцельности Мы тайной связаны с тобой,— За то, что тонем в беспредельности, Не побежденные судьбой,— За то, что наше упоение Непостижимо нам самим,— За то, что силою стремления Себя мы пыткам предадим,— За новый облик сладострастия,— Душой безумной и слепой Я проклял всё — во имя счастия, Во имя гибели с тобой. -------------------- Ой, вэй! (С)
|
| CASPER |
Aug 31 2005, 18:41
|
![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 20-August 05 Пользователь №: 2,910 |
Две вечные подруги. Имеет право даже смерд Претерпевать их муки. ------------------------- Любовь из фраз, любовь по телефону. И я слишком долго ждала, Чтобы порвать с тобой пустые разговоры. --------------------------- Что волнует народа кровь, Говорят, если ты влюблен, То жизнь твоя – это сон! Твоя половинка – это звезда, Которая любит тебя всегда. И ты живешь одной мечтой - чтоб любимый был с тобой. Ах, полюбил бы, кто меня, Уж тогда, любовь моя, Не отпустила бы тебя Ни на минутку, ни на полчаса! Я люблю тебя! Я люблю тебя! А вдруг любовь только для тех, Кто думает, что жизнь – смех? Я не буду Бога умолять, А буду я тихонько ждать, Когда осуществятся мои мечты, Где главный герой – это только ты! Это "мое"! Продолжим? |
| Ashug Kurza |
Sep 1 2005, 16:02
|
![]() Певчий Дьявол Группа: Members Сообщений: 460 Регистрация: 23-June 05 Пользователь №: 2,613 |
QUOTE(shadow_in_silence @ Aug 23 2005, 13:59) За то, что нет благословения Для нашей сказки — от людей,— За то, что ищем мы забвения Не в блеске принятых страстей,— За то, что в сладостной бесцельности Мы тайной связаны с тобой,— За то, что тонем в беспредельности, Не побежденные судьбой,— За то, что наше упоение Непостижимо нам самим,— За то, что силою стремления Себя мы пыткам предадим,— За новый облик сладострастия,— Душой безумной и слепой Я проклял всё — во имя счастия, Во имя гибели с тобой. -------------------- Завтра проснусь
Птиц услышу я утренний щебет Что запоют над сегодняшней грустью шутя Будто бы не было туч,этих серых,на небе Будто бы не было капель унылых дождя |
| Ashug Kurza |
Sep 7 2005, 04:35
|
![]() Певчий Дьявол Группа: Members Сообщений: 460 Регистрация: 23-June 05 Пользователь №: 2,613 |
"Любовь Бодхисаттвы"
Глаза в забвении закрыты И на душе моей покой Любви блаженной парамита! Соединит меня с тобой Мечтал дурного я не видеть Своих не закрывая глаз Мечтал всё видеть в чистом виде Сам оставаясь как алмаз Таким же твёрдым в своей воле Таким же чистым быть в мечтах В своих делах, и в каждом слове Что говорят мои уста Я вожделения добится Сверхсексуального хотел Я превзойти в любви стремился Реальных сил своих предел Хотел достичь в любви нирваны Освободить хотел себя Через любовь ,любовь к желанной Хотел свободным жить любя Что бы любви алмазный пестик Мне к просветлению пробил Тот путь в котором связан вместе С твоей душой и телом был Мои глаза на всё закрыты Любви невидимой рукой Любви блаженной парамита Соединит меня с тобой Во всём теряю чувство яви Любовь меня к тебе нессёт Я нахожусь на переправе В любви к тебе, на берег тот -------------------- Завтра проснусь
Птиц услышу я утренний щебет Что запоют над сегодняшней грустью шутя Будто бы не было туч,этих серых,на небе Будто бы не было капель унылых дождя |
| unbelievable |
Oct 4 2005, 11:49
|
![]() аНбивалентна Группа: Members Сообщений: 30,261 Регистрация: 30-July 04 Пользователь №: 600 |
МОЛЧАЛИВЫЙ ДИАЛОГ
Он: Я с тобой, ты этого хотела Я с тобой, с тобой как будто весь Но тоскую по иному телу, по губам, которые не здесь. Ночь идет по заведенным срокам Две звезды глядят из темноты Я не сплю, боюсь, что ненароком Правду подлую откроешь ты… Она: Становясь все жестче, все грубее, Ты в своем мужском забвенье прав И спокойно отдаюсь тебе я Грубый твой порыв предугадав. Сердце всхлипывает бестолково, Все, что было – поглотила мгла, А ведь я всю жизнь ждала другого, Для другого душу берегла…. Говорят, вот так идет от века, Половинки Бог сложить забыл, Два чужих, случайных человека Гасят свой неутоленный пыл…. -------------------- Не верьте ей, что кружева и чёлка.
Под челкой лоб. Под кружевами хвост. {FL}: 99999, 199 999 |
| Mujer |
Oct 4 2005, 12:01
|
![]() Группа: Members Сообщений: 132 Регистрация: 3-October 05 Пользователь №: 3,173 |
QUOTE(Alien @ Aug 23 2005, 11:14) За веру твою! И за верность мою! За то, что с тобою мы в этом краю! Пускай навсегда заколдованы мы, Но не было в мире прекрасней зимы, И не было в небе узорней крестов, Воздушней цепочек, длиннее мостов... За то, что все плыло, беззвучно скользя, За то, что нам видеть друг друга нельзя... красиво -------------------- Reliable person
|
| Keniya |
Oct 4 2005, 13:55
|
![]() Хо-ро-шо! Все будет хорошо! Все будет хорошо, я это знаю Группа: Members Сообщений: 9,599 Регистрация: 22-July 04 Пользователь №: 522 |
QUOTE(Sakura @ Aug 23 2005, 07:30) мне поцелуями тебя - не удержать обвив руками - не остановить ты говоришь мне - времени не трать ты говоришь - попробуй пережить я под зонтом в распахнутом пальто мне слишком ярок твой наивный мир курю и думаю: возможно, ты не то возможно, я зачитана до дыр и так нелепо, что моей руке нет больше места на твоей груди и что вон та девица вдалеке реальнее, чем все мои стихи и что когда-нибудь - не завтра, а потом мой теплый рот возьмет себе другой и я расстанусь с этим теплым ртом и даже больше - обрету покой без крыльев - в ночь в распахнутом пальто лечу, ругаюсь жутко и реву а просто ты - немножечко не то давай-давай а я - переживу QUOTE(Sakura @ Aug 23 2005, 07:37) Ты знаешь, очень хочется любить - Бессмысленно, безумно, неумело, Не веря ни в кого, тобой лишь жить, Но так, чтоб не прошло, не надоело; И самые нелепые слова Шептать, кричать, орать, твердить в ненастье, Так хочется тебе отдать себя, Но так, чтобы сразу всю, не только частью... Так душу твою хочется понять, Всерьёз, в глуби, не только оболочку, Не оттолкнув, не отогнав - принять, За буквой - букву, строчкою за строчкой; Так хочется в ночи порой бежать, Твердить "любимый", жаждать новой встречи, Так хочется тебя поцеловать, Прижаться и уйти с тобой под вечер, Так чисто, бескорыстно, не прося Своей любви безжалостной пощады, Так хочется... всего лишь жить любя, Забыв слова "уйди, прощай, не надо"... -------------------- Her an sene qurban,
Ne olardi, ne olardi olmasaydin sen...) |
| Lo* |
Oct 5 2005, 10:26
|
![]() ваша тётя Группа: Moderators Сообщений: 26,139 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 48 |
|
| NEL |
Oct 5 2005, 19:36
|
![]() звёздочки в кармане.. ** Группа: Members Сообщений: 1,529 Регистрация: 27-May 05 Из: анатомички Пользователь №: 2,462 |
Соленые брызги блестят на заборе.
Калитка уже на запоре. И море, дымясь, и вздымаясь, и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя. Любимая, спи... Мою душу не мучай, Уже засыпают и горы, и степь, И пес наш хромучий, лохмато-дремучий, Ложится и лижет соленую цепь. И море - всем топотом, и ветви - всем ропотом, И всем своим опытом - пес на цепи, а я тебе - шёпотом, потом - полушёпотом, Потом - уже молча: "Любимая, спи..." Любимая, спи... Позабудь, что мы в ссоре. Представь: просыпаемся. Свежесть во всем. Мы в сене. Мы сони. И дышит мацони откуда-то снизу, из погреба,- в сон. О, как мне заставить все это представить тебя, недоверу? Любимая, спи... Во сне улыбайся. (все слезы отставить!), цветы собирай и гадай, где поставить, и множество платьев красивых купи. Бормочется? Видно, устала ворочаться? Ты в сон завернись и окутайся им. Во сне можно делать все то, что захочется, все то, что бормочется, если не спим. Не спать безрассудно, и даже подсудно,- ведь все, что подспудно, кричит в глубине. Глазам твоим трудно. В них так многолюдно. Под веками легче им будет во сне. Любимая, спи... Что причина бессоницы? Ревущее море? Деревьев мольба? Дурные предчувствия? Чья-то бессовестность? А может, не чья-то, а просто моя? Любимая, спи... Ничего не попишешь, но знай, что невинен я в этой вине. Прости меня - слышишь?- люби меня - слышишь?- хотя бы во сне, хотя бы во сне! Любимая, спи... Мы - на шаре земном, свирепо летящем, грозящем взорваться,- и надо обняться, чтоб вниз не сорваться, а если сорваться - сорваться вдвоем. Любимая, спи... Ты обид не копи. Пусть соники тихо в глаза заселяются, Так тяжко на шаре земном засыпается, и все-таки - слышишь, любимая?- спи... И море - всем топотом, и ветви - всем ропотом, И всем своим опытом - пес на цепи, а я тебе - шёпотом, потом - полушёпотом, Потом - уже молча: "Любимая, спи..." Е.Евтушенко -------------------- - Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду! |
| NEL |
Oct 5 2005, 19:59
|
![]() звёздочки в кармане.. ** Группа: Members Сообщений: 1,529 Регистрация: 27-May 05 Из: анатомички Пользователь №: 2,462 |
Вот ещё пара любимых, на этом закруглюсь, а то мне никакого места не хватит.
Тоже Евтушенко. Любовь неразделённая страшна, но тем, кому весь мир лишь биржа, драка, любовь неразделённая смешна, как профиль Сирано де Бержерака. Один мой деловитый соплеменник сказал жене в театре «Современник»: «Ну что ты в Сирано своём нашла? Вот дурень! Я, к примеру, никогда бы так не страдал из-за какой-то бабы... Другую бы нашёл - и все дела». В затравленных глазах его жены забито проглянуло что-то вдовье. Из мужа пёрло - аж трещали швы! - смертельное духовное здоровье. О, сколько их, таких здоровяков, страдающих отсутствием страданий. Для них есть бабы: нет прекрасной дамы. А разве сам я в чём-то не таков? Зевая, мы играем, как в картишки, в засаленные, стёртые страстишки, боясь трагедий, истинных страстей. Наверное, мы с вами просто трусы, когда мы подгоняем наши вкусы под то, что подоступней, попростей. Не раз шептал мне внутренний подонок из грязных подсознательных потёмок: «Э, братец, эта - сложный матерьял...» - и я трусливо ускользал в несложность и, может быть, великую возможность любви неразделённой потерял. Мужчина, разыгравший всё умно, расчётом на взаимность обесчещен. О, рыцарство печальных Сирано, ты из мужчин переместилось в женщин. В любви вы либо рыцарь, либо вы не любите. Закон есть непреклонный: в ком дара нет любви неразделённой, в том нету дара божьего любви. Дай бог познать страданий благодать, и трепет безответный, но прекрасный, и сладость безнадежно ожидать, и счастье глупой верности несчастной. И, тянущийся тайно к мятежу против своей души оледенённой, в полулюбви запутавшись, брожу с тоскою о любви неразделённой. А это уже Николай Асеев: ПРОСТЫЕ СТРОКИ Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя - сушь, Мне и в жару без тебя - стыть. Мне без тебя и Москва - глушь. Мне без тебя каждый час - с год, Если бы время мельчить, дробя; Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать - Слабость друзей, силу врагов; Я ничего не хочу ждать, Кроме твоих драгоценных шагов. -------------------- - Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду! |
| Lo* |
Oct 6 2005, 11:38
|
![]() ваша тётя Группа: Moderators Сообщений: 26,139 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 48 |
Отлично!!!!!!!!!!!!!!
|
| Keniya |
Oct 6 2005, 13:10
|
![]() Хо-ро-шо! Все будет хорошо! Все будет хорошо, я это знаю Группа: Members Сообщений: 9,599 Регистрация: 22-July 04 Пользователь №: 522 |
QUOTE Я ничего не хочу знать - Слабость друзей, силу врагов; Я ничего не хочу ждать, Кроме твоих драгоценных шагов. Какое совпадение Я только открыла эту тему, чтоб написать сюда именно эти строки Спасибо -------------------- Her an sene qurban,
| Alk0golik |
Oct 6 2005, 15:35
|
![]() Думаю, не ошибусь, если промолчу. Группа: Members Сообщений: 846 Регистрация: 31-August 04 Из: Баку Пользователь №: 834 |
Моя родная, я тебя люблю,
А ты меня не любишь, я же знаю, Но все равно тебе цветы дарю, По-прежнему. Ты слышишь, дорогая? Люблю тебя за то, что нелюбим, Не вижу счастья, нежности и ласки, За то, что сам тебе дарил Любовь, цветы... да и нужны ли маски? Ты притворяешься, что любишь все меня, Я притворяюсь, что я равнодушен. Мне снятся ночью дети и семья, Тебе - экзамены, а я тебе не нужен... Мечтаю я: забудем все плохое, Забудем ссоры, глупости и бред... А будем помнить только то родное, С чем прожили с тобою столько лет... Вот поцелуи, снова наступила встреча, У нас любовь идет опять не так... Вернется ли она? И мысли покалечив, Я отвечаю: не мечтай, чудак... Мне одиноко, совестно и грустно, Я сделал все, чтоб удержать тебя. Прости меня за все - мне это очень нужно. Будь счастлива, малышка! Не вини меня. -------------------- ![]() |
| gunslinger |
Oct 6 2005, 19:21
|
![]() Что ж, потешимся, ребята. Нам ли бесу уступать Группа: Members Сообщений: 21,112 Регистрация: 28-June 04 Из: Ордена Рыцарей Железного Стакана Пользователь №: 25 |
У рыцарей и дам при дерзости такой
От страха сердце помутилось; А витязь молодой, Как будто ничего с ним не случилось, Спокойно всходит на балкон; Рукоплесканьем встречен он; Его приветствуют красавицыны взгляды... Но, холодно приняв привет ее очей, В лицо перчатку ей Он бросил и сказал: «Не требую награды» -------------------- Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
|
| Keniya |
Oct 8 2005, 18:08
|
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! -------------------- Her an sene qurban,
| Keniya |
Oct 8 2005, 18:09
|
Ты меня на рассвете разбудишь,
проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться — плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою. И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда: "Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". -------------------- Her an sene qurban,
| Keniya |
Oct 8 2005, 18:10
|
Мы в дальней разлуке. Сейчас между нами
Узоры созвездий и посвист ветров, Дороги с бегущими вдаль поездами Да скучная цепь телеграфных столбов. Как будто бы чувствуя нашу разлуку, Раскидистый тополь, вздохнув горячо, К окну потянувшись, зеленую руку По-дружески мне положил на плечо. Душа хоть какой-нибудь весточки просит, Мы ждем, загораемся каждой строкой. Но вести не только в конвертах приносят, Они к нам сквозь стены проходят порой. Представь, что услышишь ты вести о том, Что был я обманут в пути подлецом, Что руку, как другу, врагу протянул, А он меня в спину с откоса толкнул... Все тело в ушибах, разбита губа... Что делать? Превратна порою судьба! И пусть тебе станет обидно, тревожно, Но верить ты можешь. Такое - возможно! А если вдруг весть, как метельная мгла, Ворвется и скажет, словами глухими, Что смерть недопетую песнь прервала И черной каймой обвела мое имя. Веселые губы сомкнулись навек... Утрата, ее не понять, не измерить! Нелепо! И все-таки можешь поверить: Бессмертны лишь скалы, а я - человек! Но если услышишь, что вешней порой За новым, за призрачным счастьем в погоне Я сердце своё не тебе, а другой Взволнованно вдруг протянул на ладони, Пусть слезы не брызнут, не дрогнут ресницы, Колючею стужей не стиснет беда! Не верь! Вот такого не может случиться! Ты слышишь? Такому не быть никогда! -------------------- Her an sene qurban,
| Keniya |
Oct 8 2005, 18:11
|
Моя любовь
Все как будто шло своим путем, Медленно и верно: Успех в делах, семья и дом Лечили раненые нервы. Не будили звездные дожди Мoего воображенья, И превратились виражи В плавное скольженье. Скажи, откуда ты взялась, Моя нечаянная радость, Несвоевременная страсть, Горькая, а сладoсть? Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи? И что мне делать с тобой такой, Я не знаю... Вздрогнул, как от выстрела, мой дом, Стены:закачалиcь, Когда в окно твоим крылом Счастье постучало. Понимал ли дом, что он теперь Для меня стал тесен, Оставив незакрытой дверь И окон не завесив. Скажи, откуда ты взялась И опоздать не испугалась, Моя неведомая страсть, Моя нечаянная радость, Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И что мне делать с тобой такой, Я не знаю... Мой уютный замок из песка Стал как будто ниже, И заменили облака Рухнувшую крышу. Ты смотрела, как под крышей той Разгорались страсти, Сказав, что на беде чужой Мы не построим счастья. Да я бы мог, кjнечно, отпустить Тебя, но это не поможет Чужому горю, ведь простить Меня мой дом уже не сможет, Расстаться можно и любя, Боль рассосется понемногу, Но только, обманув себя, Мы обмануть не сможем Бога. Скажи, откуда ты взялась?!! Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И что мне делать с тобой такой? Я не знаю... ............ -------------------- Her an sene qurban,
| Keniya |
Oct 8 2005, 18:12
|
Неужто я такою безрассудной,
такой безумной показалась вам, что разглядели вы меня доступной улыбкам чувственным и ласковым словам? Мой друг, я, как и вы, земная, не чужды мне нелепые мечты, но есть во мне мелодия шальная, что к облакам свои ведет мосты. Так не глупите, не губите душу, не простирайте руки к небесам - я убегу. Я просто не расслышу, земным не повинуяюсь голосам. Любите тех, кто ходит, не летает, таких, как я, ссылали или жгли... Познайте тех, кто вас совсем не знает, чтоб верить без сомнения могли! Оставьте... -------------------- Her an sene qurban,
| Keniya |
Oct 8 2005, 18:12
|
Вечером темным - теплые руки...
Вечером темным – теплые руки Мне рисовали чужие портреты… Я любовалась, скорее от скуки, В слепую - без Света… Вечером темным – нежные взгляды Гимны слагали, склоняли колени К женской душе пробивались парадом До одуренья… Вечером темным – Сердце в ладонях были готовы - Судьбу наизнанку Нынче рассвет вашу память хоронит Как хулиганку… Вечером темным – сердце в ладонях, Нежные взгляды, теплые руки… Знали бы вы – никогда не догонят Утра Подруги! -------------------- Her an sene qurban,
| Keniya |
Oct 8 2005, 18:14
|
Сердце больше не тиранит Душу,
А решило отдохнуть. Не зови, Я не услышу Очень хочется уснуть. На лице моем, как прежде, вновь Слеза? Ты ошибся, это просто пыль в глаза. И ни слова. Знаю я, что ты скупой. Просто нам с тобой снова Не брести в толпе одной. ----- Я расскажу тебе о том глубоком море, Где Белой пеной по волнам плыла Я расскажу тебе о том великом горе, Когда любить тебя я не могла. Я расскажу о тех небесных далях, Где Белым облаком чудило над землей, Где, позабыв о будничных моралях, дышала Чудом, бредила Тобой. Я расскажу о той звезде далекой, Той Белой - Той Единственной - ЖЕСТОКОЙ! -------------------- Her an sene qurban,
| Keniya |
Oct 8 2005, 18:15
|
Прости меня за то, что дверь твою открыла... Без стука и без шума в судьбу твою вошла, За то, что разожгла, ну, а сама остыла, За то, что я искала, но так и не нашла. Прости, что доверяла, не ведала стыда, Что дерзостью своей тебя очаровала. Прости, что что я в душе теперь уж навсегда Твоей незалечимой царапиною стала. Прости меня за смех, прости меня за слезы, Прости за искренность, что ты не принимал, Прости меня, родной, за розовые грезы, За то, что никогда не понимал. Прости за все, что есть, прости за все, что было, Что по пятам случайно за тобой, За то, что дверь твою однажды я открыла, Ну, а теперь ее захлопну за собой! ----- Я стучала в чьи-то двери Не нашла. То ли Люди, то ли Звери Подошла... Кто котем, а кто-то взглядом одарил... Не чужой, а тот, кто рядом не простил. По аллее между небом и землей, и не правым, и не левым, по прямой, Окна настежь, ураганам под крыло, Раной новой к старым ранам Занесло. Я стучала в чьи-то двери, Милый мой, Чтоб услышать, чтоб поверить в Голос твой... -------------------- Her an sene qurban,
| Keniya |
Oct 8 2005, 18:16
|
Я не могу оторваться от этих огней,
От этого неба за темным окном, Где запах безумно загадочных дней Уносит на крыльях, придуманных сном. Звезда уронила слезинку в ладонь, Чтоб ею умыться успели мечты. Я вновь разожгла чей-то стывший огонь, А чиь-то случайно разбила мосты. Неправда, что сердцу парить не дано, Что крылья не ждут за тяжелой спиной. Однажды расправлю свои все равно, Пусть джае парить мне придется одной. -------------------- Her an sene qurban,
| Keniya |
Oct 8 2005, 18:17
|
Боишься... Кого? Этой плоти из света?!
А может души, что ещё не согрета? Она как и Ты, только в стае - Чужая, Встречает сегодня - Вчера провожая... -------------------- Her an sene qurban,
| Keniya |
Oct 8 2005, 18:18
|
Ты пришел в мою жизнь
Так обычно и просто: Просто с неба упал, Подскользнувшись на звездах, Просто в сердце шагнул, Зашумев листопадом, И в глазах утонул Незнакомым мне взглядом. Стал светом и тьмою, Стал жизнью и смертью, Стал солнцем и морем, Стал волей и сетью. В моих жизненных титрах Твое имя несется, Мое сердце на нитке И вот-вот оборвется. Надо верить и ждать, Надо мчаться на встречу, Надо все отдавать За единственный вечер. И срываться с земли, Не бояться исчезнуть. Мы друг друга нашли Над смеющейся бездной. разреши быть с тобой, Разреши идти следом, Лишь скользни по лицу Неразгаданным светом. И взгляни из-за туч На меня удивленно: Этот взгляд... Этот луч... все, что в жизни я помню. -------------------- Her an sene qurban,
| Keniya |
Oct 8 2005, 18:19
|
Ждала я пламенных признаний,
Не получилось. Что ж, увы. И эти строки обещаний Не произнёс в мой адрес ты. Мои надежды и мечтанья Вновь исчезают, словно дым, И нам не нужные страданья. Пусть я горю, но ты остыл. Пусть сердце бьётся и страдает, Пусть разрывается душа, Что я люблю тебя, не знаешь, Не знаешь ты, что я твоя. Ты не помчишься на край света И не нужна моя любовь, Мои вопросы без ответа И гордость я не скрою вновь. Пусть моё сердце на две части По швам трещит в твоих руках, Пусть на душе царит ненастье И нелюбовь в твоих глазах. Да, я не скрою боли сердца, Не уберу с лица печаль, Пусть не подобно горе смерти, Но я прошу тебя: Отчаль! На корабле своей надежды От берегов моей души, И пусть не будет всё как прежде Глаза мои будут сухи. Спокойно разум сердцу скажет, Что не достоин ты меня, И верным спутником и стражем Мне будет нелюбовь твоя. В погоне сердца за тобою Не будет слышен грохот слёз. Нет! Ты не стал моей судьбою! Не стал пределом моих грёз! И пусть тебя нередко вижу, Пускай трепещет вновь душа. Нет! Я тебя не ненавижу! Пытаюсь верить: Не судьба. -------------------- Her an sene qurban,
| Keniya |
Oct 8 2005, 18:20
|
Прикосновение души -
Хрусталь заветных откровений, Неясный свет твоих сомнений, Затерянный в немой ночи. * Прикосновение души - Мир обретения надежды, Волшебной, милой, безмятежной, Пугливый огонёк свечи. * Прикосновение души - Дыхание степного ветра, Стук изнывающего сердца, И приближение мечты. * В очерченной Луной тиши Безумство рук - слова излишни. Любовь рождает смысл жизни - Прикосновение души... -------------------- Her an sene qurban,
| Lo* |
Oct 9 2005, 11:31
|
|
| Keniya |
Oct 10 2005, 12:43
|
Этот мир огромный гибнет
Капля воска в чашке воска стынет. Этот мир огромный гибнет. Ветер тучи в небе гонит Мир во лжи и мраке тонет. Души наши все уплыли, О любви мы все забыли. Наши души жадность губит И никто уже не любит. Вечная пропасть сердце хоронит И любовь туда же гонит. Человек пустыней дышит И души своей не слышит. Ночь навечно тенью ляжет А людей за горло свяжет. О любовь не уходи И людей всех оживи. В наши души постучи И любить нас научи. -------------------- Her an sene qurban,
![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 10th September 2010 - 22:41 |