Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Star_13 |
Jun 28 2004, 20:39
|
![]() среди зеркал ... Группа: Members Сообщений: 16,074 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 8 |
Не бывает любви несчастной!
Она может быть горькой, трудной, Безответной и безрассудной, Может быть смертельно опастной, Но несчастной любовь не бывает! Даже если она убивает! Тот кто этого не усвоит, Тот счастливой любви не стоит! -------------------- подпись удалена СЗ
|
| Star_13 |
Jun 28 2004, 20:42
|
![]() среди зеркал ... Группа: Members Сообщений: 16,074 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 8 |
Тому – кто томится от жажды
Рассказ мой о давней вине. Однажды, послушай, однажды, Любовь приходила ко мне, Она попросила напиться, Присев на крылечко мое, Но я не дала ей водицы, Я раньше спросила ее, Я раньше ее расспросила: Откуда она и куда? Я раньше ответить просила: Какая нужна ей вода? И глянув печально и косо, Сидела любовь у огня. Ответила мне на вопросы И тихо ушла от меня. И если послушай, послушай, Она постучит к тебе в дом. Ты раньше отдай ей всю душу, А спрашивать будешь потом! -------------------- подпись удалена СЗ
|
| gunslinger |
Jun 29 2004, 19:12
|
![]() Что ж, потешимся, ребята. Нам ли бесу уступать Группа: Members Сообщений: 21,112 Регистрация: 28-June 04 Из: Ордена Рыцарей Железного Стакана Пользователь №: 25 |
а можно я тоже напишу стихотворение о любви
клянусь поршнями, шатунами и передачей бортовой клянусь я всеми рычагами тебя любить как танк родной -------------------- Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
|
| Star_13 |
Jun 29 2004, 20:09
|
QUOTE(gunslinger @ Jun 29 2004, 19:12) а можно я тоже напишу стихотворение о любви клянусь поршнями, шатунами и передачей бортовой клянусь я всеми рычагами тебя любить как танк родной Желзная клятва, как я погляжу... А вот ще про железо Любовь стараясь удержать, Как шпагу тянем мы ее! Один к себе за рукоять, Другой к себе за острие! Любовь стараясь оттолкнуть, На шпагу давим мы вдвоем, Один эфесом другу в грудь, Другой под сердце острие! И тот кто лезвие рукой Не в силах больше удержать, Когда-нибудь любви другой, Возьме охотней рукоять! И рук сжимающих металл, Ему ничуть не будет жаль, Как будто он не испытал, Как режет сталь, как режет сталь! Да здравствуют железные чувства!!! -------------------- подпись удалена СЗ
|
| Diss |
Jul 1 2004, 10:37
|
![]() Группа: Members Сообщений: 4,648 Регистрация: 29-June 04 Пользователь №: 150 |
И бились волны простыней
В тела нагие: Пусть в жизни многое больней, Чем ностальгия, Чем это чертово клеймо- Больная память: Во сне ты все еще со мной, И я кусками Пластаю грязь и миражи Соленой плоти: Скажи мне что-нибудь, скажи, А помнишь - плотик, А помнишь, снег: И мы с тобой: А помнишь - вечер? А помнишь - плавилась любовь, Текла на свечи: И губы были горячи В прохладе комнат: "Ты помнишь?" - прошлое кричит, А я не помню. -------------------- Счастье заключается в том, чтобы ХОЧУ, МОГУ и ДОЛЖЕН имели одно и то же содержание!
|
| Star_13 |
Jul 1 2004, 11:42
|
Как хочется достичь состояния двух последних строчек
-------------------- подпись удалена СЗ
|
| Lo* |
Jul 1 2004, 22:00
|
![]() ваша тётя Группа: Moderators Сообщений: 26,139 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 48 |
достигнешь, обязательно достигнешь, терпи............
|
| Бывалый |
Jul 2 2004, 01:12
|
![]() Группа: Members Сообщений: 16,553 Регистрация: 27-June 04 Пользователь №: 4 |
Уж я не тот любовник страстный,
Кому дивился прежде свет: Моя весна и лето красно На век прошли, пропал и след. Амур, бог возраста младого! Я твой служитель верный был; Ах, если б мог родиться снова, Ох, как бы я тебе служил! -------------------- {FL} Omnia transeunt, id quoque .......51843218
|
| Рентген |
Jul 2 2004, 06:55
|
![]() LAW obeying citizen...:) Группа: Members Сообщений: 23,866 Регистрация: 29-June 04 Пользователь №: 133 |
QUOTE(Star_13 @ Jul 1 2004, 15:42) Хм...а разве такое бывает? -------------------- I like my beer cold, my TV loud and my homosexuals flaming. (с) Homer Simpson
|
| Diss |
Jul 2 2004, 13:20
|
![]() Группа: Members Сообщений: 4,648 Регистрация: 29-June 04 Пользователь №: 150 |
Не любила, но плакала. Нет, не любила, но все же
Лишь тебе указала в тени обожаемый лик. Было все в нашем сне на любовь не похоже: Ни причин, ни улик. Только нам этот образ кивнул из вечернего зала, Только мы — ты и я — принесли ему жалобный стих. Обожания нить нас сильнее связала, Чем влюбленность — других. Но порыв миновал, и приблизился ласково кто-то, Кто молиться не мог, но любил. Осуждать не спеши! Ты мне памятен будешь, как самая нежная нота В пробужденьи души. В этой грустной душе ты бродил, как в незапертом доме. (В нашем доме, весною...) Забывшей меня не зови! Все минуты свои я тобою наполнила, кроме Самой грустной — любви. -------------------- Счастье заключается в том, чтобы ХОЧУ, МОГУ и ДОЛЖЕН имели одно и то же содержание!
|
| Star_13 |
Jul 2 2004, 13:59
|
QUOTE(Lo* @ Jul 1 2004, 22:00) QUOTE Хм...а разве такое бывает? надеюсь, что да и что скоро... тем более, что практически всегда уже удается справляться с чувством обиды, а значит это не уходит в прошлое в ввиде негатива, который потом предстоит забыть... -------------------- подпись удалена СЗ
|
| Diss |
Jul 5 2004, 09:55
|
А все на самом деле просто,
Не задавать лишних вопросов, Не говорить на тему «счастье», Сыграть беспечность в одночасье. Я напишу тебе письмо, сама прочту, сама забуду. Зачем, когда и почему? Я не справляюсь с этим грузом. Зачем, наглядно видя все, себе придумываю сказки Надеясь на ответный шаг, не вижу истиной развязки. Когда позволила открыться, впустить в себя и вдруг влюбиться? Сначала шаг, потом споткнуться, ну где же ум? Мне б оглянуться остановиться и вернуться. Но ум молчит, и шаг за шагом я разбиваю в кровь колени, ища в тебе свое спасенье. А вдруг поймешь, а вдруг подхватишь, возьмешь, обнимешь и погладишь Не назовешь тяжелым грузом, не уточнишь, что я обуза. А просто по- мужски спокойно, ты объяснишь, что я достойна. Любви, семьи и уваженья, и что любить, не униженье. Но тишина все поглощает, и я не верю, но скучаю. Так почему же, наконец, я не пойму, какой конец? Жить в ожиданье неизвестном? Скажи хоть что-нибудь, но честно, кто я такая для тебя, и где искать потом себя. -------------------- Счастье заключается в том, чтобы ХОЧУ, МОГУ и ДОЛЖЕН имели одно и то же содержание!
|
| Star_13 |
Jul 5 2004, 19:45
|
Откуда только ты берешь эти стихи...........................
-------------------- подпись удалена СЗ
|
| Solnishko |
Jul 5 2004, 20:00
|
![]() Звёздочка по имени... Группа: Supermods Сообщений: 17,117 Регистрация: 28-June 04 Из: Baku Пользователь №: 50 |
Я любимыми не расставайтесь - любимое
|
| Star_13 |
Jul 5 2004, 20:54
|
...Не человеческая сила в одной давильне всех калеча,
Не человеческая сила земное смдвинула с земли, И никого не защитила в дали обещенная встреча, И никого не защитила рука зовущая в дали... С любимыми не расставайтесмь, Корнями прорастайте в них И уходя на век прощайтесь, И уходя на век прощайтесь, Когда уходите на миг! -------------------- подпись удалена СЗ
|
| flying |
Jul 6 2004, 05:07
|
![]() Группа: Members Сообщений: 483 Регистрация: 1-July 04 Пользователь №: 233 |
Все начинается с любви... Твердят: "Вначале было слово..." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!.. Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка -- все начинается с любви. Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть -- родная и вечная сестра любви. Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг -- все начинается с любви... Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви! -------------------- чувствую.... значит ЖИВУ!
|
| Diss |
Jul 6 2004, 13:36
|
2 Стар
я надеюсь ,что не расстроила Вас... -------------------- Счастье заключается в том, чтобы ХОЧУ, МОГУ и ДОЛЖЕН имели одно и то же содержание!
|
| Star_13 |
Jul 7 2004, 13:13
|
QUOTE(Disappointed @ Jul 6 2004, 13:36) не в этом дело, просто все эти стихотворения сплошная боль... увы и ах -------------------- подпись удалена СЗ
|
| QueeN_oF_SoRRoW |
Jul 12 2004, 14:04
|
![]() Группа: Members Сообщений: 6,259 Регистрация: 8-July 04 Из: Баку!!! Пользователь №: 380 |
Я больше не хочу дразнить
И видеть боль в твоих глазах, Мне больше не для кого жить, Огонь любви моей зачах, И образ твой, твои глаза Мне не тревожат больше душу, А по щеке бежит слеза, Покой твой больше не нарушу, Не отравлю я никогда Ни твою душу, ни чужую, Теперь свободен навсегда, Ведь больше я не существую… -------------------- Спрячем слезы от посторонних
Печали нашей никто не понял И слов не разобрать Когда в разгаре маскарад © |
| Star_13 |
Jul 13 2004, 11:35
|
2 QueeN_oF_SoRRoW
почему-то практически всегда кажется,что после разрыва умрешь, если не физически, то психологически уж точно... но жизнь каждый раз доказывает обратное... правда веры все меньше и меньше остается... но все же есть, хоть самая капля, но есть... и стих очень грустный и аватар... -------------------- подпись удалена СЗ
|
| QueeN_oF_SoRRoW |
Jul 13 2004, 12:12
|
![]() Группа: Members Сообщений: 6,259 Регистрация: 8-July 04 Из: Баку!!! Пользователь №: 380 |
2 Star 13
Да, аватар грустный-согласна...Но почему то он мне близок.Возможно это тот самый случай,когда умираешь психологически,и остаётся пустое существование!Но время лечит и затягивает раны! -------------------- Спрячем слезы от посторонних
Печали нашей никто не понял И слов не разобрать Когда в разгаре маскарад © |
| Star_13 |
Jul 15 2004, 11:19
|
QUOTE(QueeN_oF_SoRRoW @ Jul 13 2004, 16:12) 2 Star 13 Да, аватар грустный-согласна...Но почему то он мне близок.Возможно это тот самый случай,когда умираешь психологически,и остаётся пустое существование!Но время лечит и затягивает раны! не стоит, поверь, не стоит этого делать, когда-нибудь наступит вермя и ты поймешь как сильно ты была не права, что сама себя вывела из колеи на время необходимое для затягивания ран... -------------------- подпись удалена СЗ
|
| Diss |
Jul 15 2004, 11:50
|
Всё попусту...
Повисла тишина... Нет сил уйти, нет повода остаться На грани восприятий и простраций Воздвигнута китайская стена Потухший взгляд...- Любимые глаза... Сместилось время в замкнутом пространстве, Два полюса любви: прощай и здравствуй... И нет пути вперёд и нет назад. И руки в грудь- Отчаянье борьбы... До ненависти шаг и это страшно, Ещё страшней, когда уже неважно... Нет ничего, остался только быт. Вареники...капуста...помидор... Диван-сафа..., где мы с тобой грешили.... Всё кончено?- а может всё же или... Ещё есть время- длинный коридор. -------------------- Счастье заключается в том, чтобы ХОЧУ, МОГУ и ДОЛЖЕН имели одно и то же содержание!
|
| Star_13 |
Aug 7 2004, 22:07
|
И все-таки, что же такое разлука?
Мы не были даже знакомы и дня, Но кто-то нас отнял уже друг у друга, Тебя у меня, а меня у тебя! Ты помнишь, как зноем дышала округа, Как тело хотело огня и огня, Но не было нас и тогда друг у друга, Тебя у меня, а меня у тебя! Когда же и впрямь наступила разлука, Мы даже не знали друг друга виня, Чт нет уже тысячи лет друг у друга, Тебя у меня, а меня у тебя! Ни счастье, ни горе уже не пугают, Но слышится голос из дальнего дня! Зачем отнимают? Зачем отнимают? Тебя у меня, а меня у тебя! -------------------- подпись удалена СЗ
|
| Star_13 |
Aug 7 2004, 22:12
|
"Есть новый вид «застенчивых» людей:
Стесняются быть чуточку умней, Стесняются быть нежными в любви, Что нежничать? Легли, так уж легли. Стесняются друзьям помочь в беде, Стесняются обнять родную мать, Стараются, чтоб их никто, нигде Не смог на человечности поймать. Стесняются заметить чью-то ложь, Как на рубашке у эпохи – вошь, А если сами начинают лгать, То от смущенья, надо полагать. Стесняются быть крошечным холмом, Не то чтобы вершиной: «Век не тот…» Стесняются не быть тупым хамлом, Не рассказать пошлейший анекдот. Стесняются, чья совесть не чиста Не быть Иудой, не продать Христа, Стесняются быть сами на кресте – Неловко как-то быть на высоте. Стесняются карманы не набить, Стесняются мерзавцами не быть, И с каждым днем становится страшней Среди таких «застенчивых» людей." малость не в тему, но очень нравится -------------------- подпись удалена СЗ
|
| Ane4ka |
Aug 8 2004, 08:55
|
|
Мученичество святой Меня Группа: Members Сообщений: 679 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 55 |
"Сатана"
Ей было двенадцать, тринадцать - ему. Им бы дружить всегда. Но люди понять не могли, почему Такая у них вражда?! Он звал её "бомбою" и весной Обстреливал снегом талым. Она в ответ его - "сатаной", "Скелетом" и "зубоскалом". Когда он стекло мячом разбивал, Она его уличала. А он ей на косы жуков сажал, Совал ей лягушек и хохотал, Когда она верещала. Ей было пятнадцать, шестнадцать - ему, Но он не менялся никак. И все уже знали давно, почему Он ей не сосед, а враг. Он "бомбой" её по прежнему звал, Вгонял насмешками в дрожь. И только снегом уже не швырял И диких не корчил рож. Выйдет порой из подъезда она, Привычно глянет на крышу, Где свист, где турманов кружит волна, И даже сморщится : "У , сатана! Как я тебя ненавижу!" А если праздник приходит в дом, Она нет-нет и шепнёт за столом: "Ах, как это славно, право, что он К нам в гости не приглашён!" И мама, ставя на стол пироги, Скажет дочке своей: "Конечно! Ведь мы приглашаем друзей, Зачем нам твои враги!" Ей - девятнадцать, двадцать - ему. Они студенты уже. Но тот же холод на их этаже, Недругам мир ни к чему. Теперь он "бомбой" её не звал, Не корчил, как в детстве, рожи, А "тётей Химией" величал И "тётей Колбою" тоже. Она же, гневом своим полна, Привычкам не изменяла. И так же сердилась: "У, сатана!" И так же его презирала. Был вечер, и пахло в садах весной. Дрожала звезда, мигая... Шёл паренёк с девчонкой одной, Домой её провожая. Он не был с ней даже знаком почти, Просто шумел карнавал, Просто было им по пути, Девчонка боялась домой идти, И он её провожал. Потом, когда в полночь взошла луна, Свистя, возвращался назад. И вдруг возле дома : "Стой, сатана! Стой, тебе говорят! Всё ясно, всё ясно! Так вот ты какой? Значит, встречаешься с ней?! С какой-то фитюлькой, пустой, дрянной! Не смей! Ты слышишь? Не смей! Даже не спрашивай почему!" Сердито шагнула ближе И вдруг, заплакав, прижалась к нему: "Мой! Не отдам, не отдам никому! Асадов Э. -------------------- ...люди - это ангелы с одним крылом...
...так давай обнимемся и полетим.... |
| Star_13 |
Aug 8 2004, 10:54
|
Зову я смерть! Мне видеть невтерпеж
Достоинство, что просит подаянья, Над чистотой глумящуюся ложь, Невежество в роскошном одеянье, И неуместный почести позор, И глупость в маске мудреца-пророка, И вдохновения зажатый рот, И праведность на службе у порока, Все мерзостно, что вижу я вокруг, Но как тебя покинуть, милый друг?... -------------------- подпись удалена СЗ
|
| Diss |
Aug 9 2004, 11:08
|
Зимний вечер безудержно таял, стекал и стихал,
Так проходит когда-нибудь всё-таки кашель простудный. Что прозрачнее было? Намёк? Или водки стакан? Ну, а что холодней? Мои руки? Погода? Рассудок? Всё не сходится вновь. Мой душевный пасьянс бестолков. И опять сладкий пафос из фильмов с участьем Капура. Сколько я завязала на нервах больных узелков, Чтобы помнить в лицо все молекулы вечера. Дура Я по жизни… С ушей соберу урожаем лапшу. Засушу. Между строк. Я и этому в общем-то рада. Узелки разрублю. И до крови губу закушу. На стакане поставлю печать. Пусть грешат на помаду. Время рвёт меня в клочья, пытаясь хоть так научить Как делить нужно сердце кусками, по пайке, по дольке. Я всегда отыщу в этой тёмного дёгтя ночи Ложку мёда луны. И, ей Богу, мне будет довольно. -------------------- Счастье заключается в том, чтобы ХОЧУ, МОГУ и ДОЛЖЕН имели одно и то же содержание!
|
| gunslinger |
Aug 10 2004, 07:01
|
![]() Что ж, потешимся, ребята. Нам ли бесу уступать Группа: Members Сообщений: 21,112 Регистрация: 28-June 04 Из: Ордена Рыцарей Железного Стакана Пользователь №: 25 |
Я не вернусь. И на землю
успокоенье ночное спустится в теплую темень под одинокой луною. Ветер в покинутом доме, где не оставлю и тени, станет искать мою душу и окликать в запустенье. Будет ли кто меня помнить, я никогда не узнаю, да и найдется ли кто-то, кто загрустит, вспоминая. Но будут цветы и звезды, и радости, и страданья, и где-то в тени деревьев нечаянные свиданья. И старое пианино в ночи зазвучит порою, но я уже темных окон задумчиво не открою. © -------------------- Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
|
| Star_13 |
Aug 10 2004, 09:01
|
Не призывай! И без призыва приду во храм!
Склонюсь главою молчаливо к твоим ногам! И буду слушать приказанья, и робко ждать! Ловить мгновенные свиданья, и вновь желать! Твоих страстей повержен силой, пред игом слаб! Порой слуга, порою милый, и вечно раб! -------------------- подпись удалена СЗ
|
| Star_13 |
Aug 10 2004, 09:20
|
Была ты всех ярче, верней и прелестней,
Не кляни же меня, не кляни! Мой поезд летит, как цыганская песня, Как те невозвратные дни... Что было любимо - все мимо, мимо, Впереди — неизвестность пути... Благословенно, неизгладимо, Невозвратимо... прости! -------------------- подпись удалена СЗ
|
| Star_13 |
Aug 10 2004, 09:22
|
Ты жил один! Друзей ты не искал
И не искал единоверцев. Ты острый нож безжалостно вонзал В открытое для счастья сердце. «Безумный друг! Ты мог бы счастлив быть!..» — «Зачем? Средь бурного ненастья Мы, все равно, не можем сохранить Неумирающего счастья!» -------------------- подпись удалена СЗ
|
| Diss |
Aug 10 2004, 09:26
|
В квадратах окон тихо догорают
Огнями капли истекающего дня. Внутри чего-то смутно не хватает Отчаяния занозы мучают меня. Из сил последних наверстать пытаясь, То, что опять сегодня не исполнил, Руками голыми хватаюсь В ночи за тающие времени осколки. Зачем я так тебя любил, Когда в который раз терял, Пытался из последних сил Вернуть тебя к себе опять? Я стал лишь для тебя помехой, Иглою ревности воткнувшейся в твою свободу. И на все просьбы отвечала смехом, Мне, как влюбленному наивному уроду. Я знал, что ты по жизни шла всегда одна, Не помещая никого на пъедестал, И в этом лишь моя вина, Что оказаться я на нем мечтал. Я был тебе уже не интересен, Как только дал понять что не уйду. А ты считала: мир не тесен, Один оставит - нового найду. И для меня, конечно, это не было проблемой, Но где мне встретить тот же нежный взгляд, Волною чувств струящийся по венам, И в нервах сильный провоцируя разряд. Как часто в одиночестве мечтал увидеть я твою улыбку, В ней раствориться, прикоснувшись трепетно губами, И тело стройное своими обнимать руками, Поверив в искренность твоей любви ко мне.. Но это было роковой ошибкой. Мечты так и останутся мечтами, Нелепо-сладкими казаться будут снами Воспоминания об ушедшей в прошлое весне... -------------------- Счастье заключается в том, чтобы ХОЧУ, МОГУ и ДОЛЖЕН имели одно и то же содержание!
|
| Star_13 |
Aug 10 2004, 09:27
|
В ночи, когда уснет тревога,
И город скроется во мгле — О, сколько музыки у бога, Какие звуки на земле! Что буря жизни, если розы Твои цветут мне и горят! Что человеческие слезы, Когда румянится закат! Прими, Владычица вселенной, Сквозь кровь, сквозь муки, сквозь гроба — Последней страсти кубок пенный От недостойного раба! -------------------- подпись удалена СЗ
|
| Star_13 |
Aug 10 2004, 09:31
|
Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю, О всех кораблях, ушедших в море, О всех, забывших радость свою. Так пел ее голос, летящий в купол, И луч сиял на белом плече, И каждый из мрака смотрел и слушал, Как белое платье пело в луче, И всем казалось, что радость будет, Что в тихой заводи все корабли, Что на чужбине усталые люди Светлую жизнь для себя обрели. И голос был сладок, и луч был тонок, И только высоко, у царских врат, Причастный тайнам, — плакал ребенок О том, что никто не придет назад -------------------- подпись удалена СЗ
|
| Star_13 |
Aug 10 2004, 09:37
|
и снова В. Высоцкий
Баллада про любовь Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- То же, что дышу, или живу! И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! -------------------- подпись удалена СЗ
|
| Star_13 |
Aug 10 2004, 09:42
|
Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека! -------------------- подпись удалена СЗ
|
| Luchano |
Aug 10 2004, 09:42
|
![]() Гетеросексуально несовместимый Группа: Members Сообщений: 1,815 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 76 |
Голубой ангел.
Серебро с тенью на черном льне, Выспренний тон с изяществом линий, Нежностью, радостью переполнен, Ступил на порог и утопил в сини! Голову мне положив на грудь, Ежик мягких волос доверил. Тут я сломался и вдруг поверил В то, что нашел снова к счастью путь. Сладостью рта, теплотою губ, Трепетной лаской позвал с собой... Я же казался себе, так груб И недостоин любви такой! Снег-неуверенность растопив в огне, Глупую чувственность растревожа, Встал и ушел, оставив мне То, что назад вернуть невозможно... -------------------- Мужчина в любой позе должен оставаться мужчиной...
|
| Star_13 |
Aug 10 2004, 09:45
|
ТОЙ, КОТОРАЯ ЛЮБИТ ВЕРНО!
Я, наверное, так любил, Что скажите мне в эту пору, Чтоб я гору плечом свалил,- Я пошел бы, чтоб сдвинуть гору! Я, наверное, так мечтал, Что любой бы фантаст на свете, Мучась завистью, прошептал: - Не губи! У меня же дети... И в тоске я сгорал такой, Так в разлуке стремился к милой, Что тоски бы моей с лихвой На сто долгих разлук хватило. И когда через даль дорог Эта нежность меня сжигала, Я спокойно сидеть не мог! Даже писем мне было мало! У полярников, на зимовке, Раз, в груди ощутив накал, Я стихи о ней написал. Молодой, я и сам не знал, Ловко вышло или не ловко? Только дело не в том, наверно, Я светился, как вешний стяг, А стихи озаглавил так: "Той, которая любит верно!" Почему на земле бывает Столько горького? Почему? Вот живет человек, мечтает, Вроде б радости достигает... Вдруг - удар! И конец всему! Почему, когда все поет, Когда вот он я - возвратился! Черный слух, будто черный кот Прыгнув, в сердце мое вцепился! Та же тропка сквозь сад вела, По которой ко мне она бегала. Было все: и она была, И сирень, как всегда цвела, Только верности больше не было. Каждый май прилетают скворцы. Те, кто мучился, верно знают, Что, хотя остаются рубцы, Раны все-таки зарастают... И остался от тех годов Только отзвук беды безмерной, Да горячие строки стихов: "Той, которая любит верно!" Я хотел их спалить в огне: Верность женская - глупый бред! Только вдруг показалось мне Будто кто-то мне крикнул:- Нет! Не спеши! И взгляни пошире: Пусть кому-то плевать на честь, Только женская верность в мире Все равно и была и есть! И увидел я сотни глаз, Заблестевших из дальней тьмы: - Погоди! Ты забыл про нас! А ведь есть на земле и мы! Ах, какие у них глаза! Скорбно-вдовьи и озорные, Женски гордые, но такие, Где все правда: и смех и слеза. И девичьи - всегда лучистые То от счастья, то от тоски, Очень светлые, очень чистые, Словно горные родники. И поверил я, и поверил! - Подождите!- я говорю.- Вам, кто любит, и всем, кто верен, Я вот эти стихи дарю! Пусть ты песня в чужой судьбе, И не встречу тебя, наверно. Все равно. Эти строки тебе: "Той, которая любит верно!" -------------------- подпись удалена СЗ
|
| Star_13 |
Aug 10 2004, 09:47
|
ОБИДНАЯ ЛЮБОВЬ
Пробило десять. В доме тишина. Она сидит и напряженно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна, Вдруг позвонит любимый, вдруг придет?! Пусть вечер люстру звездную включил, Не так уж поздно, день еще не прожит. Не может быть, чтоб он не позвонил! Чтобы не вспомнил - быть того не может! "Конечно же, он рвался, и не раз, Но масса дел: то это, то другое... Зато он здесь и сердцем и душою". К чему она хитрит перед собою И для чего так лжет себе сейчас? Ведь жизнь ее уже немало дней Течет отнюдь не речкой Серебрянкой: Ее любимый постоянно с ней - Как хан Гирей с безвольной полонянкой. Случалось, он под рюмку умилялся Ее душой: "Так преданна всегда!" Но что в душе той - радость иль беда? Об этом он не ведал никогда, Да и узнать ни разу не пытался. Хвастлив иль груб он, трезв или хмелен, В ответ - ни возражения, ни вздоха. Прав только он и только он умен, Она же лишь "чудачка" и "дуреха". И ей ли уж не знать о том, что он Ни в чем и никогда с ней не считался, Сто раз ее бросал и возвращался, Сто раз ей лгал и был всегда прощен. В часы невзгод твердили ей друзья: - Да с ним пора давным-давно расстаться. Будь гордою. Довольно унижаться! Сама пойми: ведь дальше так нельзя! Она кивала, плакала порой. И вдруг смотрела жалобно на всех: - Но я люблю... Ужасно... Как на грех!.. И он уж все же не такой плохой! Тут было бесполезно препираться, И шла она в свой добровольный плен, Чтоб вновь служить, чтоб снова унижаться И ничего не требовать взамен. Пробило полночь. В доме тишина... Она сидит и неотступно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна: Вдруг позвонит? А вдруг еще придет? Любовь приносит радость на порог. С ней легче верить, и мечтать, и жить. Но уж не дай, как говорится, бог Вот так любить! -------------------- подпись удалена СЗ
|
![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 10th September 2010 - 21:58 |