Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Записи на Thursday 14th January 2010
я заболела...грипп, насморк, голова, нос, уши, горло и все остальные части тела, как и полагается. Просматриваю свою страховку, думаю давно не ходила по врачам, соскучАлась... Гляжу - у меня аж две карточки...на разные компании. В прошлом году была одна... читаю вторую, незнакомую и написано: covers: CORPSE Transportation of the international employee from death place to burial place in city of Residence. Expenses concerning funeral services and possible CORPSE recuperation are excluded. Перевод - Страховка покрывает мой ТРУП! При чем, затраты на похороны и пр. НЕ включены...жмоты... далее - хуже: International transfer of corpses does not apply to ashes transportation... Перевод - данный халявный проезд не относится к моему праху - т.е. если меня будут кремировать, то всем будет начхать на урну с пеплом.... кажется температура поднялась... з.ы. жду шефа...поговорю о том, что это ему вдруг страховать мой труп понадобилось... Записи на Friday 13th November 2009
это формула остановки времени...t=t₀/√(1-V²/c²) вычитала, что "если двигаться со скоростью, превышающий скорость света в n-ое количество раз, окружающее пространство замедлится настолько, что внешне будет казаться, что время остановилось". хо-ро-шо... я бы многое отдала чтобы остановить сейчас время...задержать эти мгновения...не терять.... короче по формуле...мне надо разогнаться... как разогнать себя?... Записи на Wednesday 4th November 2009
Если человек кое-что заказал и я везу его заказ/ы....то ему подарок можно не везти? это очень актуально и важно.... спасибо... Записи на Wednesday 28th October 2009
не удержалась...напишу... я давно заметила, что с везением мне повезло...тьфу тьфу и сорри за тавтологию... бывают моменты...и всегда были, когда глаза лезли на макушку и думала, хм..только ли дуракам так везёт?... вчера произошёл масенький случай, который опять навёл на мысли о везении... отправляла за один раз штук 10 писем по рабочему мылу. Идентичного содержания, людям по работе, обсуждали дела, это своеобразный фоллоу-ап имейл с пдф аттачментом... ввожу адресата, копипейстю, подправляю, что-то убираю/добавляю...аттачу файл с десктопа, один и тот же, всем. Нажимаю отправить и вдруг, бац! аж температура подскочила до 40...Где-то на 5-6-ом письме не тот файл человеку отправила!!! и мало того, что не тот...так и самый пресамый нетот...который именно щас, именно этому человеку нельзя было отправлять...! стало дурно, просмотрела остальные - вроде всем правильно, а этой нет...Сразу строчу имейл - мол, плиз, дисрегард мой предыдущий мейл (балда я, фирменная) и вот тебе новый атачмент. Балда балдой, но понимаю что это не удержит чел-ка от просмотра ошибочного файла...Перед глазами картина - как она подзывает своего менеджера, они просматривают файл...хихикают...и хз что обо мне думают... с этими мыслями отправила остальные письма, перепроверяя по сто раз и пошла в туалет... полегчало, вернулась...опять же сама не своя...сажусь перед компом...и тут...вот оно - Рошка, такое только с тобой могло случится... получаю один единственный Delivery Status Notification (Failure): This is an automatically generated Delivery Status Notification Delivery to the following recipient failed permanently: и внизу её адрес, но! с одной неверной буквой!!!.... моему щастью не было предела! все адреса вводила вручную...только с ней допустила ошибку...всё дошло, кроме этого письма.... вот бы всегда так везло... Записи на Thursday 17th September 2009
вспомнила ту запись про усыновлённых детей...на днях случилась ещё одна интересная история, решила поделиться... пригласили нас в гости знакомые азерб-цы...Пришли. Большинство приглашённых, соот-но, американцы, среди которых одна очень приятная...не совсем пожилая, не совсем молодая пара с сыном. Сын - блондин, с голубыми глазами....очень похож на маму. Мальчику около 10 лет, он всех умилял своим поведением (весь вечер опекал самую маленькую гостью, которой было не больше 2 лет, постоянно спрашивал у мамы - мам, дид ю кол ми?...ар ю ок?...и всё в этом стиле. Не совсем типичный, не шумный, очень милый мальчишка... Сидим в столовой, болтаем, уплетаем торт...Карсон (так звали того мальчишку) подбежал к маме, что-то шепнул на ушко и убежал...Мы, улыбаясь..."хи из сооо суииит, как на вас похож"....и далее шок, реальный, чесслово..Мама улыбается и говорит: "вообще-то...он азербайджанец...вы не знали?"... у нас глаза уже на макушке...как???? далее рассказ...Карсон имеет и middle name - Самир. Его взяли годовалого, из детдома в Азерб-не. Мать долго пыталась вспомнить название городка, где он родился...Всё твердила что это где-то недалеко Баку, начинается на "H"... Подошёл папа....сразу подсказал - Говсаны. И дальше ещё больше...мальчика новорождённого выбросили куда-то...Его нашли и сдали в детдом. Оказался здоровым несмотря ни на что, выжил...Мне казалось я фильм смотрю. Подброшенный ребёнок...детдом...потом богатые родители...Блин, он ещё блондин и голубоглазый....как родители...американские...офигеть... Мама потом рассказывала как они его нашли...искали разные варианты в интернете...остановили свой выбор на азерб и китайце....потом всё же взяли азерб-ца...сердце, грит, сделало окончательный выбор... мы все прослезились, клянусь....Они ушли, а мы ещё долго не могли успокоиться...Чудеса случаются...и видимо отнимая одно, Бог всё ж даёт человеку шанс на что-то другое... З.Ы...Был ещё такой момент...вернее мини диалог, после того, как мы услышали рассказ про Самира... Подруга грит маме: "Well...its an amazing story..he is lucky that he has you guys..." На что отец, улыбаясь ответил: "No...we're lucky that we have him"... после этой фразы мы все дружно потянулись к салфеткам.... Записи на Saturday 6th June 2009
выстрадано недавними событиями.... ОБРАЩЕНИЕ обращаюсь ко всем недовольным и несчастным, униженным и оскорбленным, обманутым и проклинающим своё рождение/проживание/существование в Азербайджане! ни одному...нет, не так...НИ ОДНОМУ, даже самому ловкому и профессиональному азербайджанскому аферисту/кидальщику/атанщику и пр...независимо от того, физическое ли это лицо или юридическое....не приходило...не приходит и, я уверена, ещё очень долго не придёт в голову то, что могут с тобой сделать тут, в Америке!.... ещё с первого дня своего пребывания тут....я не перестаю рассказывать истории, случившиеся лично со мной, с моими знакомыми, как приезжими, так и местными....но теперь это уже крик души... клянусь Богом....всё, что творится в Аз-не, все варианты, как тебя могут там кинуть, облапошить и пр....просто невинные детские шалости по сравнению с тем, что с человеком могут сделать тут.... те, кто провели как минимум полгода в штатах...не дадут соврать и, уверена, подтвердят... в который раз, вляпавшись или услышав очередную историю, готова прибежать в Баку, грохнуться с трапа на колени, поцеловать асфальт и лично каждого, кто по нему скачет и громко воскликнуть - "гуууурваааан олум сяня, ай Азярбайджан!".... помните коронную фразу амер. копов - "всё, что вы скажете может быть использовано против вас"?.... фигушки.....я б сказала - всё, что вы скажете, услышите, выпьете, выкурите, купите, подарите и даже пукнете...или пукнуте....кароч, пёрнете - будет использовано против вас! и каждый раз, при каждом моём шоке от очередного рассказа, услышанного или вычитанного...мне улыбаются, как дауну и говорят - "гыыыы....уелкам ту Америка"... Я не даун, ёзюм ёлюм, но запомнив, извлёкши мораль из одной истории....ты очень скоро сталкиваешься с другой...."аналогу олмайан"...супероригинальной и гиперомерзительной одновременно.... и вспоминается песенка Электроника - "до чегооооо дошёл прогресс"... валлах, живите и шюкюр делайте за то, что общество ещё не окончательно охренело.... Записи на Friday 5th June 2009
решила объявить бой соплям.... кто сказал, что при простуде нужно пить горячие напитки, лопать варенье...обсасывать лимон и надевать шерстяные носки?.... мы пойдём другим путём!(с)....или как сказал Обама - "сhange doesn't come from Washington...Change comes to Washington!" натянула джинсы, жакетик и пошла за мороженным....Пришлось пройти пару-тройку кварталов до магазина с мороженым....под дождём....без зонта...ибо последний зонт неделю назад решил не сходить со мной на автобусной остановке и продолжил свой путь без меня.... бай зе тайм ай гат зеа....вымокла прилично... зато купила большую чашку с тремя сортами мороженного...забрала упаковку и двинулась обратно... бай зе тайм ай гат хом....вымокла уже неприлично... затем...горячий душ (всё таки хз что на меня капало сверху)....ставший любимым диван и...МОРОЖЕНОЕ.... слопала и задумалась...может то, что я сделала сегодня - чистой воды ребячество...но... в последнее время нередко стала приходить к мысли, что я ненормальная.....Что-то стало происходить...не знаю, может это возрастное...Какое-то приступообразное желание сделать всё не так, как принято....Не так, как учили...Не так, как советуют...Не так, как нравится другим... после Тёмкиных Лилий....поняла, что я не одна такая... не знаю, Тём...может это начинающий старческий маразм... или слишком много запретов было в своё время...?...неписаных...несказаных... желаний угодить...не подвести...оправдать звание "самой-самой умной-разумной"...?.. и теперь наоборот...хочется сделать что-то не так, как ждут...как хотят....И дьявольская мысль в голове - "yes, we can!"... Это опасно...однозначно...нужно контролировать.... вот щас....слопала целую чашку мороженного.... ....пойду выпью горячий чай с лимоном и вареньем.... надеюсь всё же выжить... Записи на Monday 1st June 2009
Рен, а где бы ты хотела жить? Тём, я нашла, нашла это место!!!! где-то между Мерилендом и Балтимором находится город моей мечты, с замечательным названием Жоппа- JOPPATOWN! ![]() дальнейшие раскопки в интернете показали.....тут, в Америке таких городов НЕСКОЛЬКО и в разных штатах: JOPPA, MD JOPPATOWN, MD JOPPA, AL JOPPA ,IL JOPPA, TX Жоппатаун! где бы ты ни был....ты-город моей мечты... -где ты живешь? -в Жоппе! как вариант: -откуда ты? -из Жоппы... разве не весело? Записи на Monday 13th April 2009
вот решила продолжить записки... читаю порой ранние...приятно... Итак...вишнёвый праздник... Из истории - в 1912 году мэр Токио в знак дружбы между Японией и США подарил Вашингтону 3 тыс. саженцев сакуры, и с тех пор, каждый раз, когда в Вашингтоне зацветает сакура, открывается Cherry Blossom Festival – Национальный вишнёвый фестиваль. Это в свою очередь означает, что в ДиСи пришла настоящая весна… Сакура – это японская декоративная вишня. Т.е самая настоящая вишня, но без плодов, как ни странно… Кстати, в прошлом году, сходив на этот фестиваль, я наивно ждала продолжения банкета…в виде самих вишен… Цветёт сакура раз в год, тут это обычно приходится на начало Апреля… Посмотреть на эту красоту стекаются люди со всех штатов… Цветущее вишнёвое дерево – это, безусловно, красиво… А когда таких деревьев много…очень много, красота неописуемая… Ветки порой просто покрыты сплошным слоем цветов, как пушистым снегом…Ощущение будто ты в зимнем саду, куда ни глянешь - всё белым бело… Кстати, говорят что от первой партии осталось всего 3 дерева….Теперь каждый год Япония поставляет Вашингтону новые и новые сакуры… Фотографировать эту красоту нужно непременно на рассвете…тк. днём от количества фотоаппаратов и их владельцев деваться просто некуда. Т.к. я сущ-во ленивое и человеколюбивое, то можно догадаться в какое время суток я туда попёрлась… З.Ы. кстати в этому году из-за необычных для весны дождей и ветра….сакуры выглядели не так роскошно как в прошлом…А в прошлом я на эмоциях попёрлась туда без фотика…Как обычно – всё через ж… Короче, несколько фоток…просто хотелось поделиться... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Записи на Tuesday 7th April 2009
Дело было вечером и что-то в этом роде... перечитала своё интервью на форуме....под номером 33...Сижу, читаю, улыбаюсь, задумываюсь... Вспоминаю фразу, кот. моя руммейт сказала как-то....что-то вроде "я тащусь от твоего отношения...к самой себе".... есть что-то...что с годами меняется...взгляды, отношение к событиям, вещам.... есть костяк...кот. не меняется несмотря ни на какие происшествия в жизни... может это нескромно...плевать....я - умница....несмотря на все глупости, кот. творю...и ошибки, кот совершаю... и сколько смеху....блин, интересно, как я буду умирать? если опять шутя, то это ужас нах.... сижу и как маленькая балдею, перечитывая.... Ренчик. посоветуй, плз. какое-нть стопроцентное средство от меторизма. Житья нету. Венуль, твоя проблема волнует меня ещё с тех самых пор, когда ты впервые заговорил о ней... Любимого человека принимают таким, какой он есть, хотя и пытаются помочь... Есть такая штука - "Глушитель метеоризма"... Её сконструировал американский инженер Клиф Грюнвик, замученный женой, которую он в свою очередь довел до отчаяния зловонием... Этот прибор состоит из специального приёмника с присоединенным к нему семидюймовым соплом. Зловоние или Пук сначала попадает в приемник, а затем через сопло поступает в особый глушитель, состоящий, в основном, из угольного фильтра. Здесь газообразные продукты кишечной деятельности теряют зловонные составляющие и, проходя по тонкому резиновому шлангу, закрепленному на бедре, выходят около щиколотки в виде чистого воздуха... Вот и все дела... Поспроси в аптеках... За достоверность инфы отвечаю...головой! Чё правда? Спасибо, Ренчик, ты мне помогла. Кстати, с таким прибором очень хорошо ноги на стол закидывать. Прямо перед собеседником... и безо всяких угольных фильтров. а тут мы с Альфой ещё сюсюкались.....умора... Реночка, ты меня сегодня заинтриговала своим кладбищенским романом с червячками Назрел чисто женский вопрос И серьезно...ты часто себе задаешь вопрос почему применительно к себе самой? P.S. Можно небольшое откровение Спокойно и в прямом и перенесном смысле...пока они не на мне.... я имела ввиду тараканов, пауков и прочую живность...а ты что подумала? Вопрос "почему"? Нет, почти никогда....Чаще "что делать?"... Мне дико приятно...кто знает, может мы ещё познакомимся... ути-пути...познакомиться в реале....бойся желаний своих(с)... Жужа, свои вопросом меня на мысль натолкнул Рен, помнишь фильм Непристойное предложение? Интересно, а за миллион долларов ты бы согласилась? P.S. Что-то меня к ночи на финансы потянуло, давно в твой раздел не заходила что ли.... Кажется я сама как-то подобную темку открывала... Мян "Йох" дейирям!(с)... Может и отдалась бы такому как Редфорд... А такому мужу надо самому вставить (сорри) по самые помидоры.... А согласилась бы за миллион вставить мужу по самые помидоры? если он очч постарается, могу и безвозззмездно... Веникоф...родной мой....я по тебе соскучилась....Ни эти короткие смс-ки...ни звонки по праздникам и ДР...не заменяют тебя тут или в аське... Алькин....и с тобой чё-т мы растерялись.... Скучаю... Записи на Tuesday 31st March 2009
скачала 84 страничный DC Driver manual...там такие знаки, кот. я впервые в жизни вижу... и вообще...задумалась...это моя первая в жизни настоящая книга правил вождения. Приятно, чёрт побери... прошла масенький онлайн тест...score 40%...с такими знаниями далеко не пойдёшь... а вопросы некоторые такие прикольные....что-то вроде представь что ты на дальней дороге и устал...глаза слипаются....что нужно делать...И варианты прикольные... а) продолжать гнать в) выйти на шолдер (край дороги после полосы) и поспать 15 мин с) доехать до ближайшего кофе... кому как.....я ответила неверно... Записи на Wednesday 18th February 2009
так пучит мозги, что не уснуть (с)... Бессонница Где-то кошки жалобно мяукают, Звук шагов я издали ловлю... Хорошо твои слова баюкают: Третий месяц я от них не сплю. Ты опять, опять со мной, бессонница! Неподвижный лик твой узнаю. Что, красавица, что, беззаконница, Разве плохо я тебе пою? Окна тканью белою завешены, Полумрак струится голубой... Или дальней вестью мы утешены? Отчего мне так легко с тобой? A. Ахматова Записи на Wednesday 26th November 2008
дОжили... дочка балдеет от Tokio Hotel и просит их диски на НГ.... ![]() влюбилась в солиста группу по имени Bill Kaulitz...Вот, заочный кюрякян...миленький мальчик.... ![]() и умоляет посылать ей впредь одежду только чёрного цвета... я что-то сделала не так или это в порядке вещей...? год назад она ещё с Барби играла... Записи на Friday 5th September 2008
сделала прикольное примечание....последние несколько лет...каждый год...в одно и то же время...к концу года приходится принимать одно очень важное решение...2005...2006....2007...теперь ещё.... Помимо периодических не менее серьёзных, именно одно, очень важное...к концу года...Из серии "быть или не быть".... один плюс - все решения до сих пор были верными... Записи на Monday 25th August 2008
домой хочу... Записи на Friday 22nd August 2008
обращение к полигонщикам и только... у меня девчонка уезжает почти на месяц в сентябре...Если есть желающие пожить нахаляву в двухкомнатном апартменте в центре Джорджтауна в 25 мин ходьбы до Белого Дома...и всего двух шагах от реки...и через улицу от самого известного местного бара.... з.ы. серьёзных и непьющих прошу не бесопокоить... ваша добрая Рена... Записи на Wednesday 20th August 2008
вчера состоялся долгожданный и "давноугрожаемый" performance review...Tet-a-tet с шефом, обсуждение моих сильных и слабых сторон и оч даже неплохая картина в общем.. Приколола строчка в форме, заполненной шефом. В графе What are this employee's greatest strengths помимо пары других моих достоинств сапожник без сапог, блин... Записи на Monday 18th August 2008
навещала нас девчонка одна из Баку...всё командировалась туда-сюда...месяц тут...пара в Баку... Подружились...умная, деловая, весёлая...Одно поражало - её бесконечная, просто ни в какие рамки не вмещаемая любовь к мужу...Поженились давно, обоим уже далеко за 30, детей нет. Она вечно в разъездах. Жаловалась что скучает по дому, по мужу....итак о муже.... нет, я много чего на своем веку повидала...но так любить друг друга...Тут уже не до конструктивной зависти было...Она уходила, мы ещё долго отходили от шока...восхищения...Из 5-ти сказанных слов - 4,5 о муже. При чём не подростковые "охи, вздохи", а просто не мог человек иначе...все примеры - с мужа, какие-то эпизоды - только из семейной жизни... Повторяюсь - не "девочки, он у меня такой масяяя"...а нечто большее, крепкое....как осознанная, важная, очень важная часть её существования... Одно скажу - после первой и всех последущих встреч с ней оставалась одна мысль - счастливая женщина... На днях собрались у общей знакомой...и слышу..."девочки, у Айгюн муж умер...Почки..." У всех шок.... теперь вспоминаю, как она тут говорила - мол, всё, вернусь в Баку и никаких поездок одна...Так вся жизнь вдали от любимых проходит...ради чего?... Записи на Thursday 14th August 2008
если жопу подключить к компьютеру получится Рена...(с) tramp вспоминаю эту фразу каждый раз, когда бросаюсь в очередную авантюру... этот ноябрь для амер. народа месяц особенный...Обама или Маккейн...демократ или республиканец... негражданам остаётся следить за событиями и гадать...только не для меня... кароч, подала заявку в DC Board of Elections and Ethics на Precinct technician. По-русски - лицо, сидящее в опред. избирательном пункте и следящее за тем, чтобы умные американцы правильно нажимали на кнопки.... Приняли...позвали на трейнинг... technicians проходят два трейнинга перед предварительными выборами в сентябре и один перед окончательными в ноябре...Вчера прошла первый трёхчасовой трейнинг....Прикольно знать всю эту амер. избирательную кухню изнутри....От как проходят выборы до как работает каждая отдельная touch screen машинка....Мы что-то вроде айтшников...Должны следить за тем, чтобы правильно пользовались аппаратурой, исправлять неполадки, чинить если она зависла....Как закрывать избирательный пункт в конце дня, как опечатывать машинки, как и куда складывать бумаги и хард диски с данными... Няйся, было и думаю ещё будет достаточно прикольно...И вообще сам факт того, что азербайджанка будет следить за тем, чтобы американцы правильно голосовали уже возбуждает.... Записи на Wednesday 13th August 2008
Знакомая молодая семья пригласила на Baby Shower в след. воскресенье... каюсь, до сегодняшнего дня я не знала что такое Baby Shower...и зависла, предположив, что это первое купание новорождённого и вспомнив, что роды ещё не состоялись...и насколько я знаю, должны состояться ещё осенью... оказалось, Baby Shower Party устраивают ещё ДО родов...Довольно популярная традиция в Америке. Своего рода девичник перед свадьбой...Собираются самые близкие, друзья, дарят беременной паре подарки, естественно, предназначенные будущему младенцу - предметы одежды, игрушки и пр. Веселятся, гуляют, празднуют, расходятся по домам и ждут хороших новостей... Сравниваю с нами....всю жизнь учили, что нельзя покупать малышу ничего до родов..плохая примета...что-то может случится...А если не дай бог случалось - вспоминают всё, вплоть до заранее купленной распашонки...Это сидит настолько глубоко, что даже щас, услышав приглашение, я подумала...а вдруг...нахрена заранее радоваться... Вот так вот...А тут всё проще...лишний повод собраться, повеселиться за будущих родителей...собрать подарки, в конце концов... расскажу потом, как этот бейби шауэр прошёл... |
Ссылки моего Блога
Последние записи
История одного трупа...
t=t₀/√(1-V²/c²) Очень важный вопрос о подарках. Delivery Status Notification (Failure) My little azerbaijani heart (c)...Продолжение. гууурвaан олум сяня, ай Азярбайджан!..ОБРАЩЕНИЕ! о соплях...и Обаме...)) а не съездить ли нам в Жоппу?)) Сакура. Полосатые заметки продолжаются... под номером 33... Последние комментарии
ILAN вкл. История одного трупа...
Рентген вкл. История одного трупа... Banues вкл. История одного трупа... Vedma вкл. История одного трупа... Рентген вкл. История одного трупа... Vedma вкл. История одного трупа... Рентген вкл. История одного трупа... Vedma вкл. История одного трупа... Рентген вкл. История одного трупа... Рентген вкл. История одного трупа... 0 пользователь(и) просматривают
0 гость(и)
0 пользователь(и) 0 скрытый(е) пользователь(и) Поиск по моему Блогу
|