Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Sky[beeep]er |
Jul 4 2006, 10:46
|
![]() Группа: Members Сообщений: 815 Регистрация: 9-December 04 Из: Baku, MC Пользователь №: 1,367 |
Соббсна сабдж.
Не может не радовать ! С чего я это взял ? Обратите внимание на квадраты ~ 40* 37' N 49* 25' E ~ 40* 57' N 49* 53' E ~ 40* 44' N 48* 25' E и не только эти. Они выделяются на фоне остальной территории на общем плане и качественно отличаются при увеличении. В этих участках реально можно смотреть на поверхность земли с высоты 500 метров с нормальной детализацией и качеством картинки, а не с 5-6 км высоты, как на остальной части, еще не подвергнутой апдейтам. Кажется я всетаки куплю себе Pro версию. На аттаче отчетливо видна разница между новым наверху и старым layer'ом ![]() |
| Sharifov_R |
Jul 4 2006, 10:51
|
|
Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 1-March 06 Пользователь №: 4,034 |
А какие преимущества у Про версии перед обычной бесплатной версией? И можно ли воспользоваться Демо версией платного Google Earth?
Сообщение было отредактировано Sharifov_R: Jul 4 2006, 10:52 |
| Werty |
Jul 4 2006, 15:06
|
|
Everybody lies Группа: Supermods Сообщений: 4,358 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 77 |
На maps.google.com целые участки на карте Азербайджана уже имеют довольно приличное разрешение. Они, видимо, сейчас работают над остальной территорией.
-------------------- Жизнь - это болезнь передающаяся половым путем и всегда оканчивающаяся летально...
|
| Sky[beeep]er |
Jul 4 2006, 15:43
|
![]() Группа: Members Сообщений: 815 Регистрация: 9-December 04 Из: Baku, MC Пользователь №: 1,367 |
Sharifov_R, в free версии нет возможности накладывать векторы/полигоны на оверлеи, нет возм. подключения к GPS, да много еще чего, с Pro я конечно загнул - как никак 400 баксов в год, но вот Plus точно возьму
Werty, пока только участки. Будем ждать полного покрытия, но четкость ~500 метровой высоты уже радует, жаль только не с Баку начали, а хаотично с севера. |
| Nime |
Jul 4 2006, 19:25
|
![]() Группа: Admin Сообщений: 5,985 Регистрация: 27-June 04 Из: Баку Пользователь №: 1 |
Скорее это более систематичный подход, чем конкретно решили этот участок улучшить. Можно ожидать, что весь мир хотят покрыть этим разрешением - было бы классно. А если еще добавилась бы векторная информация, то было бы просто потрясающе.. у нас такие карты пока только засекреченные...
-------------------- |
| Sky[beeep]er |
Jul 5 2006, 09:17
|
Скорее это более систематичный подход, чем конкретно решили этот участок улучшить. Можно ожидать, что весь мир хотят покрыть этим разрешением - было бы классно. А если еще добавилась бы векторная информация, то было бы просто потрясающе.. у нас такие карты пока только засекреченные... То что это более систематичный подход, я не сомневаюсь, скорее это систематичный подход исходя из иных соображений, что касается всего мира, то уже сегодня крупные города покрыты высоким разрешением, к примеру Москва давно наблюдается детально c высоты 500 метров, для NYC вообще работает layer "3D Buildings". Для нанесения векторной информации на карту достаточно иметь соотвествующую версию Google Earth, а последующей векторизацией дорог, строений и пр. займутся резиденты страны. В GE для этих целей есть layer "Google Earth Community", куда любой пользователь может вносить изменения и метки на карте, которые в последствии можно сделать общественным плейсмарком, полигоном или маршрутом. Если проект будет такими же темпами развиваться, то скоро мы получим номальную навигационную карту с привязкой для GPS и вообще полноценную общественную ГИС систему. Ждать пока разсекретят и без того всем известные карты и когда в конце концов кто нибудь нормально займется их переводом в вектор с последующей реализацией в совместимых форматах я не особо горю желанием. |
| Nime |
Jul 5 2006, 17:57
|
![]() Группа: Admin Сообщений: 5,985 Регистрация: 27-June 04 Из: Баку Пользователь №: 1 |
Прекрасные карты переведенные в вектор на самом деле давно имеются... и фотки с разрешением как на лучших фото в Google Earth (людей видно) тоже... просто только у избранных...
Ну да это все равно что нет, так что ждем развития проекта -------------------- |
| Nime |
Jul 5 2006, 18:09
|
Заметил, что уже 15% территории имеет лучшее разрешение, чем остальная часть. А беларусию уже всю покрыли. Думаю, что осталось недолго ждать если темпы будут такими же
-------------------- |
| Sky[beeep]er |
Jul 6 2006, 10:30
|
Я и не сомневался что они имеются и в векторе и растре, сам видел еще несколько лет назад. Людей уже будет видно на съемке масштаба крупнее 1:2000 по идее. Хорошие съемки/карты имеются у ГИСа любой нефтяной компании, но только района разработки, а вот у комгеодезии......
Надежду убивают последней Надо бы обзавестись разделом для обмена плейсмарками интересных мест или вообще в геокешинг поиграть как нибудь... |
| Sky[beeep]er |
Jul 6 2006, 10:42
|
Вот г. Шуша.
Не очень разборчиво, но что бы понять что к чему вполне достаточно. Эскизы прикрепленных изображений
|
| Sky[beeep]er |
Jul 6 2006, 10:43
|
А эта ваще супер.
Учебная позиция. Высота наблюдения 483 метра. Эскизы прикрепленных изображений
|
| Flynn |
Jul 6 2006, 11:58
|
|
Группа: Members Сообщений: 2,119 Регистрация: 2-July 04 Пользователь №: 262 |
Немного не по теме, но чтобы не плодить топики - классная 3д карта звезного неба со 120.000 объектов и видом от первого лица http://stellarium.org/
-------------------- Digishop - Фото-, видеотехника, iPod, коммуникаторы и часы на заказ.
|
| Sky[beeep]er |
Jul 7 2006, 15:43
|
http://mapy.mk.cvut.cz/data/Azerbajdzan-Azerbaijan/
Помоему последний ресурс где еще живы 100000 карты генштаба, качайте пока и его не прикрыли как беркли.еду. ЛС-ните кто нибудь, у кого имеется что нибудь из K(J)-38(39)-***-*-* или K(J)-38(39)-***-* Также в розыске битые файлы квадрата J-39-026 и K-39-085. |
| Sky[beeep]er |
Jul 8 2006, 03:08
|
Последняя афаик фишка для карт от Гугла - гуглоCкетчАп
Создание 3D моделей зданий и сооружений! иногда задумки гугла меня доводят до недержания За пару часиков я накатал пробную версию Девичьей Башни. Я чё - у французаф векторная 3Д-шная арматура торчит, а у нас такая фишка, а на карте нету, короче как успел в свободное время так и исправил ситуацию прорисовывалась на глаз с фотографии не отличавшейся качеством. Как выяснилось после завершения - на глаз ошибся высотой всего на пару метров Смотреть тут Над постом висит ссылка Open this placemark. Есстессно что без установленной Google Earth там делать нечего. |
| Nime |
Jul 8 2006, 06:11
|
На самом деле фишка имеется давно и на самом деле куплена была Гуглом. Но тем не менее вещь потрясающя и не только в контексте Google Earth, а просто для моделирования
А башня получилась совсем неплохо для пары часиков -------------------- |
| Sky[beeep]er |
Jul 8 2006, 08:45
|
На самом деле фишка имеется давно и на самом деле куплена была Гуглом. Не знал. А у кого ? Интересно просто.... QUOTE Но тем не менее вещь потрясающя и не только в контексте Google Earth, а просто для моделирования Да, я заметил. Простейший интерфейс и огромные для такой маленькой тулзы, а распространяется free версия именно как тулза, возможности. Просто супер! Высшая оценка! Правда сколько потребует ресурсов GE, когда каждый кому не лень разместит на поверхности объекты ? Мне сама идейка с 3d билдингами очень понравилась, чисто на энтузиазме наверное еще что нибудь оформлю. Проблема только с реальными размерами, которые к сожалению в сети найти проблема... Хотелось бы взяться за филармонию или дворец Ширваншахов, но не осилю - много мелких круглых деталек, да и времени столько откуда QUOTE А башня получилась совсем неплохо для пары часиков Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Jul 8 2006, 08:48 |
| n/a |
Jul 8 2006, 09:44
|
|
Группа: Members Сообщений: 778 Регистрация: 12-August 04 Пользователь №: 713 |
А чего, на фоне общего фона очень даже выделяется, только выхдо наверху сиротливо как-то смотрится
Эскизы прикрепленных изображений
-------------------- Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие -- Генри Форд
|
| Sky[beeep]er |
Jul 8 2006, 10:19
|
n/a
Зажми серединку (колесико) на мышке и поводи по сторонам - управление углом обзора. Или наведи курсор на компас в правом верхнем углу, появятся регуляторы ZOOM и TILT - тебе к тильту Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Jul 8 2006, 10:21 |
| n/a |
Jul 8 2006, 10:23
|
|
О, точно, совсем другое дело, так держать!
-------------------- Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие -- Генри Форд
|
| Sky[beeep]er |
Jul 12 2006, 06:29
|
Блин такое ощущение что у нас вообще нет активных пользователей GE... Соседи во всю размечают территории, даже наши, а у нас тишина, и скорее всего за активность их столицу уже давно дали в нормальном качестве (см. изобр.)...
Активность нужна... неужели нечего нанести на карту ? Эскизы прикрепленных изображений
|
| n/a |
Jul 12 2006, 06:38
|
|
Народ мне кажется даже приблизительно не знает о чем идет речь
Сообщение было отредактировано n/a: Jul 12 2006, 06:38 -------------------- Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие -- Генри Форд
|
| Sky[beeep]er |
Jul 12 2006, 06:54
|
Да уж...
Надо объяснить... Ща исправим ситуацию |
| tramp |
Jul 12 2006, 06:54
|
![]() я что здоровался с тобой?.. Группа: Members Сообщений: 25,339 Регистрация: 29-June 04 Из: Галактика Кин-Дза-Дза Пользователь №: 131 |
QUOTE er' date='Jul 4 2006, 20:43' post='627808'] Werty, пока только участки. Будем ждать полного покрытия, но четкость ~500 метровой высоты уже радует, жаль только не с Баку начали, а хаотично с севера. с севера говоришь?.....так лично для меня это супер -------------------- форум - зло...
|
| Sky[beeep]er |
Jul 12 2006, 07:44
|
Народ мне кажется даже приблизительно не знает о чем идет речь :) А машинки в реальном времени катаются? А как вы это смотрите? Google Earth? Пока кидаю сюда. Можно вынести в отдельный топик при желании. Google Earth "For anyone who has ever dreamed of flying..." NY Times (с) Google Earth - программа для просмотра спутниковых снимков земли. Идея проста. Это глобус в вашем ПК, который имеет доступ к террабайтам графической информации на серверах с сети. Вы можете указать на любую точку, увеличить необходимый участок, увеличение некоторых участков доступно до такой степени, что на снимках видны автомобили и разметка на дорогах. Есть возможность обмена точками интереса. Например: В прошлый weekend в путешествии по районам Азербайджана мы нашли очень интересное/живописное/просто must-see местечко, о котором не знали раньше. Или просто место, которое по вашему мнению незаслуженно отсутствет на карте. Находим место на карте Google Earth, отмечаем, добавляем описание. Даем ссылку на это место в общий доступ. Есть фотографии ? Цепляем туда же. Делимся ссылкой с друзьями и знакомыми, которые легко смогут найти и посетить это место. Но и это не все. В последней версии доступны также 3D модели, которые можно сделать самому и разместить в общем доступе. В общем доступе лежит огромное количество информации. Для США и Великобритании доступны также транспортные развязки и маршруты, расположение кафе и ресторанов, магазинов, парков, кинотеатров и пр. Интерфейс программы более чем дружественный и простой: Сама карта, левую сторону занимают поиск, отмеченные места на карте, слои. Нижнюю часть экрана (опционально) занимает веб-браузер. Крутить глобус/карту в любом направлении можно нажав левую кнопку мыши или курсорами на клавиатуре, увеличивать/уменьшать масштаб отображения скроллером (колесом) мыши или CTRL+курсором на клавиатуре, менять угол просмотра можно нажав на скроллер и двигая мышь или SHIFT+курсор на клавиатуре. По мере приближения, сдвига карты, графика подгружается с сервера и изображение становится более четким, прогресс загрузки отображается в виде процентов на экране (Streaming ...%), после чего изображение кешируется для возможных повторных отображений. Программа бесплатная. Есть возможность приобретения PLUS пакета для поддержки модуля GPS. Скачать программу можно тут. Будут вопросы - обращайтесь. |
| ken |
Jul 12 2006, 08:34
|
![]() Группа: Members Сообщений: 311 Регистрация: 1-July 04 Пользователь №: 230 |
tramp к сожалению, те места на севере которые ты любишь пока не так детализированы (только с высоты несколько десятков км).
|
| Sky[beeep]er |
Jul 12 2006, 08:46
|
tramp, зато ничто не мешает положить генштаб на GE оверлеем
как этот http://bbs.keyhole.com/ubb/showthreaded.ph...9044/page//vc/1 |
| n/a |
Jul 12 2006, 09:01
|
|
Офигеть... сколько воспоминаний нахлынуло... скупая мужская слеза и п.х. Спасибо, описания явились стимулом сесть за прогу конкретно и уже часа как не встаю
Сообщение было отредактировано n/a: Jul 12 2006, 09:01 -------------------- Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие -- Генри Форд
|
| tramp |
Jul 12 2006, 11:34
|
![]() я что здоровался с тобой?.. Группа: Members Сообщений: 25,339 Регистрация: 29-June 04 Из: Галактика Кин-Дза-Дза Пользователь №: 131 |
QUOTE tramp к сожалению, те места на севере которые ты любишь пока не так детализированы (только с высоты несколько десятков км). Кен, бум ждать QUOTE tramp, зато ничто не мешает положить генштаб на GE оверлеем как этот так мне для "распечатать"... -------------------- форум - зло...
|
| Mc Duck |
Jul 12 2006, 12:10
|
![]() А с теми, кто не согласен - см. аватар! Группа: Moderators Сообщений: 12,893 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 46 |
QUOTE Есть возможность обмена точками интереса. Например: В прошлый weekend в путешествии по районам Азербайджана мы нашли очень интересное/живописное/просто must-see местечко, о котором не знали раньше. Или просто место, которое по вашему мнению незаслуженно отсутствет на карте. Находим место на карте Google Earth, отмечаем, добавляем описание. Даем ссылку на это место в общий доступ. А кто отвечает за достоверность? Ну предполоджим.. Мне в голову пришло нарисовать в Баку памятник армянину. Нарисовал, загрузил.. и тепреь турист будет думать, что в Баку памятник этим носатым? ? -------------------- Меня всегда ставят в тупик женщины, которые вкладывают в слово "секс" иной смысл...
|
| Werty |
Jul 12 2006, 16:05
|
|
Everybody lies Группа: Supermods Сообщений: 4,358 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 77 |
Наконец и я скачал эту программу...
Наслаждаюсь! ЗЫ. Только мегабайты жрет, зараза по-страшному... -------------------- Жизнь - это болезнь передающаяся половым путем и всегда оканчивающаяся летально...
|
| старый_знакомый |
Jul 12 2006, 16:51
|
![]() ...подкрался незаметно Группа: Supermods Сообщений: 21,920 Регистрация: 28-June 04 Из: между азией и европой Пользователь №: 14 |
Кто мне объяснит, а аэродромы обязательно наносить все на эту карту?
-------------------- хроника депресняка
100 000!{FL} |
| Sky[beeep]er |
Jul 13 2006, 12:11
|
Кен, бум ждать :) так мне для "распечатать"... Насколько я знаю ничего не мешает, хотя для распечатки таких "постеров", как квадрат ГШ, лучше юзать что нибудь другое :) А кто отвечает за достоверность? Ну предполоджим.. Мне в голову пришло нарисовать в Баку памятник армянину. Нарисовал, загрузил.. и тепреь турист будет думать, что в Баку памятник этим носатым? ? Нарисуй - загрузи, но потом на форуме ты получишь кучу теплых комментариев, адресов и маршрутов следования :) Турист прочитает комменты и все поймет сам :) А если серьезно, то я думаю что можно пожаловаться и снести эту точку с карты. Ко всему прочему для обмена такого рода ссылками существуют куча форумов, где люди (как и тут на азтопе) регистрируются, имеют, образно выражаясь, послужной список, кол-во постов и предупреждений, так что врядли кто то купится на пост левого аффтара, где будет плейсмарк Древнему Дашнакскому Божеству прямо посреди Площади Фонтанов :) Наконец и я скачал эту программу... Наслаждаюсь! :) ЗЫ. Только мегабайты жрет, зараза по-страшному... :D Все правильно сделал ! :) Что есть, то есть. Я кеш увеличил до гига в настройках. Кто мне объяснит, а аэродромы обязательно наносить все на эту карту? А сколько их у тебя ? ;) Могу поделиться 14-ю, не могу найти 15-ый - Евлах. |
| старый_знакомый |
Jul 13 2006, 15:54
|
![]() ...подкрался незаметно Группа: Supermods Сообщений: 21,920 Регистрация: 28-June 04 Из: между азией и европой Пользователь №: 14 |
QUOTE А сколько их у тебя ? Могу поделиться 14-ю, не могу найти 15-ый - Евлах. На месте и он. Вааще странно. еще бы расположение баз ПВО нанесли бы. -------------------- хроника депресняка
100 000!{FL} |
| Sky[beeep]er |
Jul 18 2006, 06:10
|
На месте и он. Вааще странно. еще бы расположение баз ПВО нанесли бы. Частично нанесены. См. ссылку Если подгрузят детальное изображение рассмотреть S-200 мне кажется особого труда не составит. Детализация пока не позволяет рассмотреть тумбу орту в Гябяля. |
| Sky[beeep]er |
Jul 18 2006, 07:46
|
Кому интересно - список городов в высоком разрешении (США - Авг 2005)
PDF, 100 Kb |
| Sky[beeep]er |
Jul 18 2006, 08:21
|
Интересная тема - почти все орбиты спутников
подборка. http://www.openaprs.net/kml-satellite.html и позиции http://bbs.keyhole.com/ubb/download.php?Number=70028 Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Jul 18 2006, 08:23 |
| Hibakusa |
Jul 18 2006, 09:22
|
|
Группа: Members Сообщений: 589 Регистрация: 29-June 04 Из: UBBB Пользователь №: 130 |
Из аэродромов в хорошей детализации только база в Кюрдамире и разобранная полоса в Агдаме.
В России даже Энгельс открыли, можно сосчитать сколько стратегов на боевом дежурстве и заняться поиском ядерного хранилища |
| Sky[beeep]er |
Jul 18 2006, 10:36
|
Из аэродромов в хорошей детализации только база в Кюрдамире и разобранная полоса в Агдаме. В России даже Энгельс открыли, можно сосчитать сколько стратегов на боевом дежурстве и заняться поиском ядерного хранилища О! Спасиб ! Агдамского у меня не было. Ща найду добавлю себе в подборку. |
| Sky[beeep]er |
Jul 18 2006, 10:39
|
Нашел :)
39°58'25.93"N 46°59'52.80"E Он как раз попал в обновленный квадрат. З.Ы. Это что грунт или весь бетон уволокли ? Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Jul 18 2006, 10:41 |
| Sky[beeep]er |
Jul 18 2006, 11:02
|
З.Ы.Ы.: R.e.: Энгельс.
Это вам не Кюрдамир - это стратегические бамбардеровщеги дальнего действия. Лежат здесь: http://bbs.keyhole.com/ubb/showthreaded.php/Number/123990 |
| Hibakusa |
Jul 18 2006, 11:23
|
|
Группа: Members Сообщений: 589 Регистрация: 29-June 04 Из: UBBB Пользователь №: 130 |
QUOTE er' date='Jul 18 2006, 15:39' post='641227'] Нашел 39°58'25.93"N 46°59'52.80"E Он как раз попал в обновленный квадрат. З.Ы. Это что грунт или весь бетон уволокли ? Непонятно, вроде на торцах остались остатки разметки. Скорее всего это асфальт пришел в такое состояние. Бетон там должен был быть литой, разбирать его себе дороже Но здание аэровокзала как корова языком да и от деревеньки у восточного торца непонятно что осталось. А что это за лунный пейзаж чуть южнее ВПП, цепочки кратеров или ям, рыть что ли что то собирались? |
| Hibakusa |
Jul 18 2006, 11:32
|
|
QUOTE er' date='Jul 13 2006, 17:11' post='636595'] Могу поделиться 14-ю, не могу найти 15-ый - Евлах. Список в студию, должно быть больше. Одних только военных было около 12. |
| Sky[beeep]er |
Jul 18 2006, 13:00
|
Непонятно, вроде на торцах остались остатки разметки. Скорее всего это асфальт пришел в такое состояние. Бетон там должен был быть литой, разбирать его себе дороже Но здание аэровокзала как корова языком да и от деревеньки у восточного торца непонятно что осталось. А что это за лунный пейзаж чуть южнее ВПП, цепочки кратеров или ям, рыть что ли что то собирались? Я думал честно говоря что бетонный как водится - из плит. На разметку не обратил внимания. На самом деле она все еще на месте. Деревеньки в той зоне все так выглядят. Эхо войны как говорится. Кратеры - никаких догадок просто как ямы от столбов каких нибудь... странно что они почти на одинаковом расстоянии друг от друга. Список в студию, должно быть больше. Одних только военных было около 12. |
| Sky[beeep]er |
Jul 19 2006, 17:09
|
|
| Werty |
Jul 20 2006, 16:53
|
|
QUOTE Кто угадает кто живет за этой скромной по размерам дверкой ? Межконтинентальная баллистическая ракета? -------------------- Жизнь - это болезнь передающаяся половым путем и всегда оканчивающаяся летально...
|
| Sky[beeep]er |
Jul 21 2006, 07:52
|
Werty,
Казахстан Lat.: 51°21'28.81"N Long.: 53°19'8.43"E |
| ken |
Jul 25 2006, 10:02
|
![]() Группа: Members Сообщений: 311 Регистрация: 1-July 04 Пользователь №: 230 |
|
| Sky[beeep]er |
Jul 25 2006, 14:05
|
ken, дал бы более развернутый коммент что ли
Там кстати запланированная остановка в Баку вроде как 24.07.2006. Кто нибудь что нибудь слышал ? Я видел подобный автопробег х.з. сколько лет назад, они в Интуристе останавливались. |
| ken |
Jul 26 2006, 07:52
|
а че комментировать.
на карте видно где они остановились, большинство перед hyatt , кто рядом проезжял/работает могли наблюдать все это. |
| Flynn |
Jul 26 2006, 08:46
|
|
Группа: Members Сообщений: 2,119 Регистрация: 2-July 04 Пользователь №: 262 |
По приезду стояли в хаяте. На следующий день на площади азадлыг красовались и уехали паромом. Смотрите тему в авторазделе форума.
-------------------- Digishop - Фото-, видеотехника, iPod, коммуникаторы и часы на заказ.
|
| ferodo01 |
Jul 26 2006, 11:55
|
![]() Группа: Members Сообщений: 107 Регистрация: 14-February 06 Из: БАКУ Пользователь №: 3,927 |
Я видел видео с телефона. Это было что то. Но моя мечта увидеть всю эту красоту живьем так и не сбылась
-------------------- Удача улыбается смелым... а потом долго ржёт над ними
|
| Dunkan.C |
Aug 19 2006, 02:38
|
|
Группа: Members Сообщений: 237 Регистрация: 8-August 04 Пользователь №: 663 |
Извините нетерпеливого...всей темы не читал...даже сабж не понял...(в пол 5-го утра голова моя не всегода меня слушается).
Ладно, довольно пустой болтовни. Вот вам аттачь, интересный. сами поймете... Есть где-то на этой земле видеозапись, сделанная в конце февраля-начале марта 92-го года. Запечатлен там пожилого возраста человек. Стоит на костылях и кричит "Оддадылар, оддадылар..." ... Эскизы прикрепленных изображений
-------------------- Тот, кто сидит рядом с хулителем святых, сам становится ослушником воли Всевышнего.
|
| Sky[beeep]er |
Aug 22 2006, 21:31
|
ПО этой ссылке уже около года ведется топик-голосование за города, которые пользователи хотели бы видеть в высоком разрешении. Не факт, что это как то ускорит обновления снимков для Баку и Азербайджана , но тем не менее считаю, что отпоститься не помешает.
По мере возможности ходите по ссылке и кидайте туда комменты. |
| Sky[beeep]er |
Aug 22 2006, 21:38
|
Dunkan.C, если увеличить сам Агдам, то где то в километре восточнее тоже что то горит.
Кстати о соседях - их и в GE более чем достаточно, активные, мля, глаза мозолит raffikojian со своими плейсмарками с названиями городов на армянский лад... |
| Sky[beeep]er |
Sep 19 2006, 10:04
|
Прапустил фспышку !
Красота ! Теперь жду когда можно будет накладывать нормально названия улиц. А то в GE Plus только векторы и полигоны, причем ни на тех ни на других надписи видимые наносить не получается... |
| Sky[beeep]er |
Sep 20 2006, 05:05
|
Небольшая подборка точек Баку лежит тут
Заправочные станции, банкоматы, не все конечно, то что вспомнил. Немного категоризации. feel free как говорицца добавлять и модифицировать. |
| Sky[beeep]er |
Sep 20 2006, 13:46
|
Чуть чуть улиц и проспектов лежит тут.
фил фри как и выше. |
| Werty |
Sep 20 2006, 15:12
|
|
Не верю глазам своим!
КРАСОТА!!! -------------------- Жизнь - это болезнь передающаяся половым путем и всегда оканчивающаяся летально...
|
| Werty |
Sep 20 2006, 16:17
|
|
Наслаждаюсь!
Я думал, что нет в Баку мест, которые бы я не знал, а оказывается есть... Вот, например, что это за "лесной массив" рядом с государственной дачей Президента на Гянджлике? Эскизы прикрепленных изображений
-------------------- Жизнь - это болезнь передающаяся половым путем и всегда оканчивающаяся летально...
|
| Nime |
Sep 20 2006, 17:17
|
да, новая карта хоть и тоже 2-3-хлетней давности, но значительно лучше - видны даже машины и легко находятся любые объекты
надеюсь это не предел -------------------- |
| Мячик |
Sep 20 2006, 19:06
|
|
Группа: Members Сообщений: 832 Регистрация: 10-June 05 Пользователь №: 2,546 |
|
| Sky[beeep]er |
Sep 21 2006, 05:18
|
Наслаждаюсь! Я думал, что нет в Баку мест, которые бы я не знал, а оказывается есть... Вот, например, что это за "лесной массив" рядом с государственной дачей Президента на Гянджлике? А у меня таких мест кажется не осталось в пределах города. Такое ощущение как будто несколько лет таксистом работал да, новая карта хоть и тоже 2-3-хлетней давности, но значительно лучше - видны даже машины и легко находятся любые объекты надеюсь это не предел Пересняли бы они ее хотябы через полгода-год, а то динамика застройки и прокладки дорог за последние год - полтора бешеная. Изображение перестает быть актуальным. Не-а это далеко не предел. Пусть доработают софту - я улицы нормально размечу. Ну и 3D здания хотелось бы видеть. Армянское кладбище? Оно не армянское. |
| aslanoza |
Sep 21 2006, 05:33
|
![]() Группа: Members Сообщений: 1,109 Регистрация: 20-October 04 Из: Баку Пользователь №: 1,144 |
Спасибо за ссылки с обозначениями в городе
-------------------- Too much is not enough...
Водку надо пить в двух случаях! Когда закуска есть, и когда её нет!!! |
| Nime |
Sep 21 2006, 15:51
|
QUOTE er' date='Sep 21 2006, 10:18' post='690035'] Не-а это далеко не предел. Пусть доработают софту - я улицы нормально размечу. Ну и 3D здания хотелось бы видеть. Улицы и сейчас можно размечать имхо -------------------- |
| Sky[beeep]er |
Sep 21 2006, 16:24
|
Нормально размечать нет. См. выше Там же скачай по ссылке.
А потом посмотри на New York к примеру. Там векторы заданой ширины с надписями. В GE Plus есть возможность наносить на изображение вектор и полигон, названий над ними не будет, а без них теряется смысл. Ткнув по вектору информацию о нем тоже не получишь. Так что ждем... aslanoza, велкам Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Sep 21 2006, 16:27 |
| Nime |
Sep 21 2006, 16:38
|
Я не говорю, что также как в нью-йорке, но для того, чтобы нормально ориентироваться вполне достаточно на мой взгляд
-------------------- |
| Sky[beeep]er |
Sep 21 2006, 18:06
|
У нас город всего-то ничего - каких то 15 на 8 км,
которые вдоль и поперек пешком пройти можно и ориентироваться как таковой необходимости нет, просто есть желание выжать максимум из того что есть и раскручивать хорошую идею авторов на общее благо. А про надписи - это я так - крик души - "почему я не могу добавлять векторы с маркировкой не только в панели, но и на карте". В идеале я хочу видеть GE хорошей справочной системой, в которую можно будет зайти и без проблем найти где находится к примеру ближайшая аптека. Поиск по улицам и домам итд итп. Кстати GE сейчас активно раскручивает такую систему. Т.е. после регистрации компании, она отображается на карте, выдается скрипт для размещения гугловой карты на сайте с расположением места, запись участвует в поиске итд итп. Пока еще не пробовал как работает, надо протестить. Подробнее описано здесь З.Ы.: Зашел протестить - там пока что регистрация только для Японии, Китая, Канады, США и UK Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Sep 21 2006, 18:11 |
| Sky[beeep]er |
Sep 21 2006, 18:15
|
Кто интересовался по поводу того как обновляются карты для GE ?
QUOTE Not all cities are covered in high resolution (where you can see individual buildings and cars) detail. We have more imagery of the United States than other countries currently. And because the imagery comes from a variety of sources, and is mosaic-ed together, it is difficult for us to specify the date of a city or region (a single city may have imagery taken from different months). We are adding high resolution coverage continually, but we are not able to tell you when a specific area will be covered. The best way to find out if your area of interest is covered is to download the free version of Google Earth and check it out for yourself (Google Earth, Google Earth Plus, and Google Earth Pro share access to the same database). http://earth.google.com/images_dates.html |
| avoid |
Sep 22 2006, 08:44
|
![]() Группа: Members Сообщений: 126 Регистрация: 9-July 04 Пользователь №: 388 |
Sky[beeep]er, а у проги этой есть возможность импорта 3Д? Например я создал какой то объект в 3D Studio Max, хочу его импортнуть. Такое возможно?. Думаю что у Макса возможности побогаче, и работать там удобнее
Да и еще. А какие ограничения на детализацию объекта? Количество полигонов, качество текстур и тд? Сообщение было отредактировано avoid: Sep 22 2006, 08:47 -------------------- Touch me baby, tainted love
Touch me baby, tainted love |
| Sky[beeep]er |
Sep 22 2006, 14:18
|
avoid, не знаю как насчет макса, это кажется ближе к кадам, а из кадов она точно импортит. Возмет я думаю. Векторы они везде векторы.
Примерно так выглядит то что получается ![]() Более подробно здесь. Есть фри и демо платной про-версии Что касается детализации и текстур - лучше демку скачай сам посмотри, в ТТХ описания не нашел. Вот скриншот меню импорта: Эскизы прикрепленных изображений
|
| Sky[beeep]er |
Sep 22 2006, 14:19
|
Вот еще
|
| avoid |
Sep 23 2006, 04:44
|
![]() Группа: Members Сообщений: 126 Регистрация: 9-July 04 Пользователь №: 388 |
Хех
Т.е. насколько я понял - чем мы активнее, тем наша карта детальнее будет? -------------------- Touch me baby, tainted love
| avoid |
Sep 23 2006, 05:13
|
benkashmir,
It is roughly 5mb. I haven't heard if there was a hard line drawn on the limit yet. I'll check to be sure. Ping me on this post if you haven't heard back in a couple of days. I am answering a lot of posts these days, it may fall off my radar, I believe those people are out of the office this week. Thanks, Bil это у них на форуме. Там человек задал вопрос о лимитах. -------------------- Touch me baby, tainted love
| Sky[beeep]er |
Sep 23 2006, 16:04
|
|
| Dunkan.C |
Sep 23 2006, 16:42
|
|
Группа: Members Сообщений: 237 Регистрация: 8-August 04 Пользователь №: 663 |
QUOTE er' date='Aug 22 2006, 23:38' post='670068'] Dunkan.C, если увеличить сам Агдам, то где то в километре восточнее тоже что то горит. Кстати о соседях - их и в GE более чем достаточно, активные, мля, глаза мозолит raffikojian со своими плейсмарками с названиями городов на армянский лад... А я вот заметил, что там большинство названий(даже в современной Армении) на исконно Азербайджанском языке. А еще очень понравилось то, что на севере Ирана обозначены таки Азербайджанэ-шаргэ и Азербайджанэ-гарбэ... -------------------- Тот, кто сидит рядом с хулителем святых, сам становится ослушником воли Всевышнего.
|
| avoid |
Sep 25 2006, 04:40
|
Sky[beeep]er - в данный момент никаких. Но если это поможет, то могу сделать. В связи с чем предлагаю (если есть у кого) выкладывать фотки (в разных ракурсах) или "правдоподобные" рисунки известных объектов, для дальнейшей их 3Д-тизации
В принципе, можно ходить и фоткать конечно. Сообщение было отредактировано avoid: Sep 25 2006, 04:41 -------------------- Touch me baby, tainted love
| Sky[beeep]er |
Sep 25 2006, 05:03
|
avoid, фоткать хорошо для наложения текстуры на готовый объект. А размеры можно и примерно, т.к. потом, при размещении на GE их можно отмасштабировать на глаз - с Девичьей башней я именно так и делал, кажется нормально получилось.
|
| avoid |
Sep 25 2006, 05:12
|
Sky, ты меня извини, возможно я немного плохо рассмотрел(щас еще раз пригляжусь) но помоему у тебя модель несколько не точная. Т.е. она конечно описывает форму, и похожа, но согласись - более точная модель симпатишней будет. А такую только по фотке или эскизу.
-------------------- Touch me baby, tainted love
| Sky[beeep]er |
Sep 25 2006, 05:29
|
согласен.
во-первых это был первый запуск гугл-скетча, я привыкал к софте, а во-вторых времени особо не было |
| avoid |
Sep 25 2006, 05:37
|
Только вот боюсь если пойти просто нафоткать - то тоже искажения будут. Т.е. я то не фотограф
| Sky[beeep]er |
Sep 25 2006, 06:01
|
Ну ты и выбрал!
Дв. Респ. можно лазерным дальномером замерить, а дальше по диагоналям и прочим замерам объект полностью собрать, если есть желание. |
| avoid |
Sep 25 2006, 06:37
|
и дворец спорта сделаю
Лучше не привыкать Сообщение было отредактировано avoid: Sep 25 2006, 06:38 -------------------- Touch me baby, tainted love
| Sky[beeep]er |
Sep 26 2006, 08:14
|
|
| avoid |
Sep 26 2006, 08:56
|
А чё мелочится?
| Sky[beeep]er |
Sep 27 2006, 14:32
|
Сами мы столько не потянем имхо.
Как насчет разослать известным застройщикам и строй-кооперативам запрос на макеты готовых и строящихся зданий, только внешний каркас, можно с текстурой облицовки для размещения на GE. Если это все привлекательно обрисовать, я думаю что они согласятся, тем более что ничего не теряют, а лишняя реклама никому не повредит, даже такая своеобразная. Тупые многоэтажки нам не нужны, но среди них есть здания заслуживающие внимание. |
| Shrek |
Sep 29 2006, 06:51
|
![]() феромон мяллим......... Группа: Members Сообщений: 32,626 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 44 |
мне стало интересно, когда именно снимали.......
ясный, солнечный день..... котлован под шадлыг еви у нашего дома: лето 2004....... глянул на машин базары..... полно машин: или суббота или воскресенье..... посмотрел на стоянку у офиса..... несколько машин есть: суббота...... ну и по теням от знакомых зданий, время где-то между 16:00 и 17:00 ..... даже машинку свою высмотрел..... могу конечно и ошибаться..... |
| suxx |
Sep 29 2006, 07:49
|
![]() Группа: Members Сообщений: 5,256 Регистрация: 28-June 04 Из: вялотекущей шизофрении Пользователь №: 103 |
а шо, в кадр попал?
-------------------- sittin` on top of the world
|
| Sky[beeep]er |
Oct 3 2006, 10:27
|
Сегодня отправил письмо с фидбека на сайте Altes Group
Это их детище: ![]() Вот примерное содержание: QUOTE Здравствуйте, обращаюсь к Вам с личной инициативой. В сети уже долгое время существует проект Google Earth (http://www.earth.google.com), который представляет собой 3D модель Земли с растровым изображением поверхности. Изображения периодически обновляются и становятся детальней. На сегодняшний день высоким разрешением изображения покрыта вся территория города Баку. Помимо растровых изображений снятых со спутника в новых версиях программы появилась возможность размещения 3D моделей зданий. Для многих городов мира уже существуют 3D модели. Наша инициатива заключается в размещении наиболее выдающихся архитектурных сооружений г.Баку, коими по нашему мнению являются в частности Altes Plaza и Caspian Castle. Хотелось бы узнать о возможности получения внешнего 3D каркаса в CAD совместимом формате и растрового изображения с текстурами внешней облицовки зданий для размещения его в Google Earth. Данный запрос не имеет никакого коммерческого характера. В случае вашего положительного ответа все операции по размещению объекта в системе будут проведены абсолютно безвозмездно. Наша цель - собрать и сделать общедоступной справочную информацию о нашем городе, а также инициировать и поддержать развитие системы Google Earth, в частности модуль 3D-Buildings. Спасибо за внимание. С ув.... бла-бла-бла Если есть адрес каких нибудь еще компаний - редактируйте или прямо так пересылайте. Может отзовутся. |
| avoid |
Oct 5 2006, 17:02
|
Карта снова обновлена.
| Sky[beeep]er |
Oct 5 2006, 17:07
|
|
| Sky[beeep]er |
Oct 5 2006, 17:15
|
Полная ж... радости !!!
Наргин наканецта !!! Хачу туда с аквалангам на кладбище кораблей !!! |
| Nime |
Oct 5 2006, 19:47
|
А что еще обновилось? В городе не вижу отличий
-------------------- |
| Aircoyote |
Oct 5 2006, 20:27
|
![]() Группа: Members Сообщений: 13,341 Регистрация: 16-July 05 Из: Персии Пользователь №: 2,730 |
Фотографии там старые
-------------------- Нет греха, которого достаточное количество любви не искупило бы.
|
| Кемдер |
Oct 5 2006, 21:05
|
|
Группа: Members Сообщений: 386 Регистрация: 15-May 06 Пользователь №: 4,415 |
3 летней давности
|
| avoid |
Oct 6 2006, 04:30
|
Старые то старые - не спорю. Но зона сама расширилась. Например раньше, Ганлыгёл срезан был наполовину. теперь кусок добавлен левый. Но снимали в разное время
Сообщение было отредактировано avoid: Oct 6 2006, 04:32 -------------------- Touch me baby, tainted love
| aslanoza |
Oct 6 2006, 06:06
|
![]() Группа: Members Сообщений: 1,109 Регистрация: 20-October 04 Из: Баку Пользователь №: 1,144 |
Гугольманы
Вот вам програмка под симбиан,Gmap Кароче Гуголь для мабиллы Жрет траффик, но зато найс ту хяв Переименуйте файл MobileGmaps.txt на MobileGmaps.jar И устанавливайте на телефон Фсем респект Прикрепленные файлы
MobileGmaps.txt ( 94.75 кб )
Количество скачиваний: 153-------------------- Too much is not enough...
Водку надо пить в двух случаях! Когда закуска есть, и когда её нет!!! |
| Sky[beeep]er |
Oct 6 2006, 09:54
|
aslanoza, сенкс
она есть у меня |
| Sky[beeep]er |
Oct 6 2006, 09:57
|
А что еще обновилось? В городе не вижу отличий QUOTE Фотографии там старые QUOTE 3 летней давности 80-какого то там года генштаб до сих пор юзается во всю и от госкомгеодезии даже нет ничего новее критика неуместна Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Oct 6 2006, 10:03 |
| avoid |
Oct 6 2006, 19:58
|
Sky, сегодня купил Джипиэс блютузный
У меня к тебе вопрос. До этого я "снял" всю карту. Теперь запустил дипиЭс Тракер, прогу, в ней сказал показать на Гугле Ёрзе - он мне показал, но при этом почему то затер весь кеш... и начал всю карту занго грузить. А так как дома у меня диалап а не под мегабит как на работе... обидно понимаешь И при этом кеш - все так же 200 метров с пипочкой. Сообщение было отредактировано avoid: Oct 6 2006, 20:02 -------------------- Touch me baby, tainted love
| Nime |
Oct 6 2006, 20:33
|
QUOTE er' date='Oct 6 2006, 14:57' post='702079'] 80-какого то там года генштаб до сих пор юзается во всю и от госкомгеодезии даже нет ничего новее критика неуместна Не спорю. Мне показалось, что выше сказали, что буквально в эти дни еще раз обновилось, вот я и полез искать -------------------- |
| avoid |
Oct 7 2006, 04:37
|
Не спорю. Мне показалось, что выше сказали, что буквально в эти дни еще раз обновилось, вот я и полез искать Найм, но ведь обновилось -------------------- Touch me baby, tainted love
| Nime |
Oct 7 2006, 08:04
|
Это я и спрашивал ) у меня наргин как был мутный, так и остался..
-------------------- |
| avoid |
Oct 7 2006, 09:29
|
Вот кладбище кораблей.
| avoid |
Oct 7 2006, 09:29
|
извинияюсь, за предыдущий пост.
Вот кладбище кораблей. Сообщение было отредактировано avoid: Oct 7 2006, 09:30 Эскизы прикрепленных изображений
| Гюльбешекер |
Oct 8 2006, 07:17
|
![]() Полосатый МАМ и Мелисса необыкновенная Группа: Members Сообщений: 5,453 Регистрация: 22-February 06 Из: Туркестан Пользователь №: 3,979 |
QUOTE er' date='Jul 12 2006, 09:29' post='634887'] Блин такое ощущение что у нас вообще нет активных пользователей GE... Соседи во всю размечают территории, даже наши, а у нас тишина, и скорее всего за активность их столицу уже давно дали в нормальном качестве (см. изобр.)... Активность нужна... неужели нечего нанести на карту ? а как можно добавлять я чего=то не разобралась. Вроде деалю Адд потом добавляю но сомневаюсь что это другим пользователям тоже видно. Спасибо |
| S.W.A.T |
Oct 8 2006, 16:48
|
|
Группа: Members Сообщений: 1,782 Регистрация: 29-May 05 Пользователь №: 2,483 |
а как можно добавлять я чего=то не разобралась. Вроде деалю Адд потом добавляю но сомневаюсь что это другим пользователям тоже видно. Спасибо Правый клик Share with Google Earth community открывается IE выбираешь тематику и переходишь на новую тему в форуме даешь название теме и постишь туда. -------------------- It's never as good as the first time
Never as good as the first time |
| Sky[beeep]er |
Oct 9 2006, 04:52
|
Sky, сегодня купил Джипиэс блютузный Поздравляю! QUOTE До этого я "снял" всю карту. Теперь запустил дипиЭс Тракер, прогу, в ней сказал показать на Гугле Ёрзе - он мне показал, но при этом почему то затер весь кеш... и начал всю карту занго грузить. А так как дома у меня диалап а не под мегабит как на работе... обидно понимаешь И при этом кеш - все так же 200 метров с пипочкой. Ты веришь, я ничего не понял QUOTE Это я и спрашивал ) у меня наргин как был мутный, так и остался.. Версию клиента обнови. Скорее всего поэтому. Последняя - 4.0.2091 (бетка) от 14.09.2006. Гюльбешекер, S.W.A.T абсолютно прав. Только твои изменения отосланные в "общий доступ" появятся на карте не сразу, вот к примеру то что я закидывал туда 20 сентября появились на общей карте (слой Google Earth Community) только пару дней назад. И еще одно примечание: Старайся сначала систематизировать у себя в GE все по папкам, категориям и сразу давай на share всю папку - так получается разом закачивать много точек. Если заносишь по отдельности, то при занесении второй, заноси в ту же тему, но в открывшейся форме из графы topic уберай префикс RE:. |
| avoid |
Oct 9 2006, 05:06
|
QUOTE Поздравляю! Sky, спасибо Я разобрался уже с кешем. Вчера ездили на остров Артем. Классно. Гугл рулит По поводу GPS в Google Earth. Там мне пишет - что тока для подписчиков. А трекер - он сохраняет весь путь, скорость на участках дороги, ставишь различные метки и тд + можно все это дело экспортнуть в kml формат, для дальнейшего открытия в гугле. Чтож будем ждать/просить съемку всего Азербайджана таким качеством. -------------------- Touch me baby, tainted love
| Sky[beeep]er |
Oct 12 2006, 06:17
|
А стоя на месте это кажется у них у всех такая болезнь. Особенно если в городе. Мож отражения сигналов от зданий... .х.з.
Я подписчик GE+ |
| ken |
Oct 12 2006, 08:00
|
QUOTE er' date='Oct 12 2006, 11:17' post='707699'] А стоя на месте это кажется у них у всех такая болезнь. Особенно если в городе. Мож отражения сигналов от зданий... .х.з. врят ли от зданий. а что ты скажешь когда он ведет себя так же на поле? по моему движение помогает gps более точно определять положение. я просто смотрю историю маршрута автомобилей с gps . когда едет, все как по линейке. |
| avoid |
Oct 12 2006, 10:10
|
Вот выдержка из статьи. Надеюсь всё будет понятно. Там короче связано с тем что используются слабые сигналы. Для точности при движении, но это вызывает проблеммы при "стояке". Ни движение ни знаия нипричем. Короче читайте.
QUOTE Это, конечно же, накладывает свой отпечаток. Если вы используете очень слабые сигналы, то ваша позиция будет “скакать” вокруг вас, пока выстоите на месте или движетесь медленно. Разработчики SiRFstarIII решили эту проблему введением режима “Статической Навигации” - SN (Static Navigation). В этом режиме, чипсет “замораживает” позицию, если вы движетесь медленнее 4 км/ч. Позиция будет обновляться только каждые 50 метров. В результате, при медленной ходьбе, ваша позиция будет замирать и реже обновляться. Звучит знакомо? Конечно, ведь эта функция присутствует в чипсетах с xTrac, и иногда вызывает недовольство пешеходов и геокэшеров. К счастью, режим SN может быть отключён с помощью программы SiRFDemo - http://www.gpspassion.com/forumsen/topic.asp?TOPIC_ID=25575 (для этого потребуется компьютер с Bluetooth модулем). Мы слышали, что GlobalSat стал выпускать GPS приёмники BT-338 с отключённым режимом “Статической Навигации”, так что теперь вы не увидите его влияния. (Все GPS приёмники BT-338 и другие на чипсете SiRFstarIII, поставляемые в Россию и СНГ официально, идут с отключённым режимом SN - прим. перев.) Соответстенно нужно "перепрошить". Статья целиком Скай, именно так и сделал - на работе записал кеш, а потом просто использовал на другом компе. И диалап тож не нужен Сообщение было отредактировано avoid: Oct 12 2006, 10:12 -------------------- Touch me baby, tainted love
| Sky[beeep]er |
Oct 12 2006, 10:24
|
врят ли от зданий. а что ты скажешь когда он ведет себя так же на поле? по моему движение помогает gps более точно определять положение. я просто смотрю историю маршрута автомобилей с gps . когда едет, все как по линейке. и от зданий тоже. просто скачет сильнее. рассмотрим в деталях: координаты со спутника приемник получает с определенными интервалами, наприм. каждые 5 секунд, погрешность +/- 5-10 метров, когда движешься на автомобиле, то точки которые в положении покоя скачут в квадрате 10 на 10 ложатся на трек, вот и все. ну и естественно, что в гпс-модуль заложен некий механизм корректировки погрешностей, который имхо должен работать стабильней в движении. |
| Sky[beeep]er |
Oct 12 2006, 10:30
|
Вот выдержка из статьи. Надеюсь всё будет понятно. почти одновременно не заметил твой пост. страница не обновилась. QUOTE Скай, именно так и сделал - на работе записал кеш, а потом просто использовал на другом компе. И диалап тож не нужен Честно говоря между GE и GE+ разница небольшая. Ради чего я его собственно покупал там нет - векторов с текстом на них (для street map'а). Есть возможность работать с GPS модулем, наносить векторы и полигоны. Оптимизированы (по словам GE team. сам не заметил разницы) затраты трафика и соответственно скорость загрузки. Возможность выбора серверов (для Аз. не актуально) и еще какие то мелочи. Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Oct 12 2006, 10:33 |
| Sky[beeep]er |
Oct 26 2006, 14:27
|
Может кто нибудь в воскресенье смотрел по НТВ передачу "Авиаторы",
в этом выпуске рассказывали о экраноплане "Каспийский Монстр". (экраноплан или WIG (Wing In Ground) - симбиоз самолета и корабля). Крейсерская высота "Монстра" 5-10 м над водой, 8 турбин, скорость ~500 км/ч при более 500 тоннах собственного веса, с впечатляющей грузоподъемностью, размахом "крыльев" 37 м., длиной 92 м., высотой 22 м. ![]() ![]() Затонул в 1980. Ошибка пилота На два сохранившихся и доживающих свой век на военно-морской базе Каспийск (Дагестан), можно посмотреть в GE по ссылкам ниже. "Лунь" : ![]() "Орлёнок" : ![]() Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Oct 26 2006, 14:28 |
| ARiNO |
Oct 26 2006, 19:30
|
![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 16-November 04 Из: у берега моря Пользователь №: 1,262 |
Вот уже распространяеться по интернету военные базы и объекты, интересно какая реакция государств (включительно наше)? и насколько всё это достоверно? По тем, что я рассмотрел, очень даже достоверно.
Также достаточно, хорошо заметны вооружения на захваченных Армянами Азербайджанских территориях. Сообщение было отредактировано ARiNO: Oct 26 2006, 19:43 -------------------- Тёплыми словами позову, нежностью своей приворожу, а когда друг друга не поймём, значит нам пора домой
|
| qurk |
Oct 26 2006, 21:02
|
|
Группа: Members Сообщений: 140 Регистрация: 15-September 05 Пользователь №: 3,083 |
Некоторые страны уже выразили протест по этому поводу среди них Россия, Турция, Австралия, Китай.Наши пока думают.
|
| Виля |
Oct 26 2006, 23:03
|
![]() Группа: Members Сообщений: 201 Регистрация: 31-January 05 Из: Замок Крлюль Пользователь №: 1,719 |
Пошлет ли МИД Азербайджана письмо протеста компании Google?
25 Октября 2006 [12:10] - Day.Az «У меня есть информация о том, что некоторые страны направили письмо протеста руководству компании Google, но, так как, еще неизвестна позиция азербайджанской стороны, я не могу сказать о том, что будет ли направленно письмо или нет...» Об этом газете «Ayna» заявил глава отдела по связям с прессой и общественностью МИД Таир Тагизаде. Как сообщает газета, такие страны, как Россия, Турция, Китай и Австралия направили протест в связи с новым проектом компании, касательно размещения на сайте фотоснимков территорий их стран, сделанных с космоса. По мнению представителей этих стран, данный проект создает угрозу их национальной безопасности. Отметим, что на днях компания Google разместила на сайте фотоснимки ряда районов Азербайджана и, в частности, города Баку. Так, сидя за монитором, пользователи могут детально рассмотреть любую улицу столицы, территорию президентского аппарата, министерств национальной безопасности и обороны Азербайджана. В то же время, на сайте maps.google.com на близком расстоянии можно рассмотреть такие города Азербайджана, как Сумгаит, поселок Гаджи Зейналабдин Тагиев, Шеки, Хызы, Гусар, Габала, Барда, Евлах, Кельбаджар, Лачин, Ханкенди, Шуша, Астара, Геранбой, Агдам, Физули, Агджабеди, Агдаре, Шемкир, Мингенчевир, Джабраил. Посетители сайта могут также свободно рассматривать инженерно-строительные сооружения средних размеров на прифронтовой зоне. Как стало известно газете «Ayna», до недавнего времени в ходе совместных исследований министерств иностранных дел, национальной безопасности и обороны, специалисты пришли к мнению, что размещение подобных фотоснимков на сайте создает угрозу безопасности страны. В то же время некоторые частные компании уже направили протесты компании. Также сообщается, что Т.Тагизаде не знаком с официальной точки зрения азербайджанского правительства по данному вопросу. Он также подчеркнул, что в международном праве нет документа, который бы регулировал такие вопросы. Day.Az Новости по теме: Сервис Google входит в противоречие с концепцией государственной тайны URL: http://www.day.az/news/politics/62221.html -------------------- если идиотов много - это мода
|
| cv-az |
Oct 27 2006, 07:11
|
|
Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12-October 06 Пользователь №: 5,380 |
к примеру:
_http://maps.google.com/?t=k&ie=UTF8&om=1&ll=(вырезанно) атомный подводный флот на севере - Гаджиево. Информация с Гугля, подобных объектов полно. (любой може наткнуться) Информация, должна быть не доспутна (по идее засекреченна), но распространяються, как микробы. Сообщение было отредактировано cv-az: Oct 27 2006, 07:13 |
| Werty |
Oct 27 2006, 07:27
|
|
Не протестовать надо, а сидеть и внимательно изучать оборонительные сооружения противника. Тем более, я уверен, что армяне давно уже скачали эти карты себе на жесткие диски и с лупой их рассматривают...
|
| Sky[beeep]er |
Oct 27 2006, 13:28
|
Минутку вашего внимания...
заранее извиняюсь, но буков будет МНОГО. Что касается национальной безопасности, то имхо тут больше паранойя и очередное раздувание проблемы на пустом месте. Ладно Россия, там хотябы есть что прятать - закрытые города "Мухосрански_256_дропь_18_за_угол_налево" (
KMZ_file_Secret_Cities.txt ( 9.59 кб )
Количество скачиваний: 512поменять расширение файла обратно в KMZ), секретные военные базы, полигоны, стратегические объекты, ОМП, а у нас что ? Штук 20 ПВО ? Страшная тайна ! Все что тут есть, осталось еще с времен СССР и задокументировано ГШ, думаете что потенциальный противник не имел туда доступа во совке ? Имел на равне с нами. И еще... представлял бы этот проект угрозу безопасности США, он имхо умер бы еще в зародыше, уж кто кто, а в штатах сейфити-паранойа по дефолту развита. А что мы видим ? Наивысшее разрешение территорий ? Именно. Шозанах, спрашивается ? Неужели вы думаете, что человек/организация планирующая, и в первую очередь СПОСОБНАЯ осуществить некий акт против страны пользуется GE ? И в конце концов абсолютно ВСЁ можно использовать как в мирных целях, так и в целях злонамеренных. К ГЕ как и ко всем новым решениям нужно относиться как новым возможностям, а не как к новым угрозам. Давайте направим ноту протеста в представительство Victorinox за то что их ножом можно кого нибудь взять и зарезать... теоретически даже Дж. Буша А нотой протеста мы добъемся максимум того что наших территорий там не будет и потеряем тем самым больше чем найдем. И еще... не верю я в то что Россия на такое пойдет... где источники ? дей.аз и айна ? А что нибудь посеръезней можно ? Не так уж давно видел по ящику - на какой то российской выставке высоких технологий представитель не помню от какой компании лично Путину показывал систему кадастрового учета основанную на Google API. Настройтесь по отношению к ГЕ позитивнее. Развитие проекта приносит только удобства. Нафиг уже не нужно объяснять как найти какую то точку в городе, нафиг не нужно искать по адресу, будь то офис компании, магазин, бассейн, банкомат или общественный сортир. Кинь ссылку на гугль мапс с нужным квадратом и все. Типа ЙА ВОД ТУД СЕЖУ Правда удобнее нежели чем полчаса объяснять напротив чего и как пройти ? И это самый простейший вариант применения. Надеюсь убедил. Просто хотелось бы видеть на этой ветке соучастнегов, а не критику |
| Sharifov_R |
Nov 1 2006, 14:36
|
|
Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 1-March 06 Пользователь №: 4,034 |
По какому принципу Google вывешивает очередные распознанные квадраты? Если конкретно, то меня интересует высокое разрешение изображения Хачмазского района.
|
| Sky[beeep]er |
Nov 2 2006, 06:47
|
Для конечного пользователя порядок хаотичный, т.е. территории кусками, только Баку как столицу отдельно повысили. Можешь конечно отписаться на их форуме (ссылку я давал выше - http://forum.aztop.com/index.php?showtopic=23012&st=40#), но не факт что результат будет. Попробуй.
Если технически, то берется квадрат, вернее изображение... к примеру 5000*5000 пикселей, режется на 4 части, каждая из 4-х соответственно на 4. Для мелкомасштабного отображения каждый квадрат ресемплится в малом разрешении для просмотра "с большой высоты", все это добро собирается в один файл и вывешивается. Это в двух словах, подробнее есть на сайте. |
| Sky[beeep]er |
Nov 5 2006, 23:02
|
|
| Sky[beeep]er |
Nov 6 2006, 00:55
|
Вот они... первые ответы параное на почве секретности спутникового растра...
наслаждайдесь, те, кто считает также как и "направившие протест"... блюрованые censored квадраты правда симпатичнее ? Инфа ТУТ (GE BBS), как это, сорре, гамно, выглядит можете наслаждаться ТУТ, а как оно выглядит в реале можно одним глазом посмотреть тут на MS Virtual Earth, только на сайте НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ !!! |
| Sky[beeep]er |
Nov 6 2006, 01:32
|
И еще, к слову о том, что "кто попало может воспользоваться GE"...
Вот прайсы на заказ съемки со спутника при минимальном заказе на сумму 3,5 штуки. Тут подробнее кому интересно Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Nov 6 2006, 01:33 |
| Sky[beeep]er |
Nov 14 2006, 02:27
|
Тут покоицца яхта Саддама Хусейна "Al Mansur":
Широта: 30.5263263361851 Долгота: 47.8400462865829 (Для тех у кого нет GE) QUOTE Водоизмещение этой стальной 8 палубной 107 метровой (128 по другим данным) яхты составляло 7 359 тонн. Среди роскошных удобств были кинотеатр, гигантское джакузи, и огромный стекляный атриум который мог вместить около 200 человек на обед, а также полноценная операционная с внушительным запасом медикаментов. Корпус яхты имел в носовой части дополнительное стальное усиление, это усиление необходимо было не для раскалывания льдов как у ледоколов spacedigest.com.ru - 12.11.2006 |
| temi |
Nov 17 2006, 15:19
|
![]() В кого? Группа: Moderators Сообщений: 13,184 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 7 |
ну вот, свершилась мечта идиота (т.е. моя) загрузила я себе ентот Гугл Ёрс, а что сним делать не заю
-------------------- В руках у нас то чаша, то Коран,
То праведность нам ближе, то обман. Так и живем в подлунном нашем мире Полугяуров, полумусульман. fl {55555} |
| Рауль |
Nov 17 2006, 16:20
|
![]() Группа: Members Сообщений: 11,230 Регистрация: 30-June 04 Пользователь №: 212 |
|
| temi |
Nov 17 2006, 17:16
|
![]() В кого? Группа: Moderators Сообщений: 13,184 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 7 |
QUOTE temi, как что? посмотри какими частями нашей страны амеры интересовались... сделай скрины со стратегически важных обьектов и пропусти их через рулонный принтер... Я размечталась думала, ща 3Д картинки будут -------------------- В руках у нас то чаша, то Коран,
То праведность нам ближе, то обман. Так и живем в подлунном нашем мире Полугяуров, полумусульман. fl {55555} |
| Sky[beeep]er |
Nov 18 2006, 13:47
|
Я размечталась думала, ща 3Д картинки будут avoid вроде грозился взяться а так пока что кроме моей на скорую руку собраной Девичьей башни в Баку в 3д ничего нет Лежит тут: http://bbs.keyhole.com/ubb/download.php?Number=605893 Строй-компании бы к этому делу подключить... от них многого не нужно, фасад в правильных пропорциях и все... Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Nov 18 2006, 13:47 |
| старый_знакомый |
Nov 18 2006, 14:22
|
QUOTE Строй-компании бы к этому делу подключить... от них многого не нужно, фасад в правильных пропорциях и все... Ты бы конкретно говорил, что нужно от стройкомпаний. В каком виде 3D и прочее. -------------------- хроника депресняка
100 000!{FL} |
| Sky[beeep]er |
Nov 19 2006, 23:34
|
старый_знакомый, приемлем любой кад-совместимый формат.
Да какой есть в наличие - конвертить вектор не проблема. |
| Sky[beeep]er |
Nov 21 2006, 09:24
|
Ан-225 "Мрiя" (укр. мрiя — мечта) — транспортный самолёт сверхбольшой грузоподъёмности - был построен в 1988 году в единственном экземпляре специально для транспортировки составных частей "Бурана" в рамках программы "Энергия-Буран". Самолёт, укомплектованный шестью авиадвигателями Д-18Т, обладает грузоподъемностью 250 тонн.
![]() Широта: 50.5890812440279 Долгота: 30.2061420679092 (с) |
| poind2 |
Nov 21 2006, 12:55
|
|
Группа: Members Сообщений: 51 Регистрация: 21-November 06 Пользователь №: 5,789 |
QUOTE er' date='Jul 7 2006, 19:43' post='631283'] http://mapy.mk.cvut.cz/data/Azerbajdzan-Azerbaijan/ Помоему последний ресурс где еще живы 100000 карты генштаба, качайте пока и его не прикрыли как беркли.еду. ЛС-ните кто нибудь, у кого имеется что нибудь из K(J)-38(39)-***-*-* или K(J)-38(39)-***-* Также в розыске битые файлы квадрата J-39-026 и K-39-085. у меня есть эти карты |
| poind2 |
Nov 22 2006, 06:31
|
|
Группа: Members Сообщений: 51 Регистрация: 21-November 06 Пользователь №: 5,789 |
кстати, кто-нибудь знает где Google Earth сохраняет свой кеш? весь комп переискал - так и не нашел...
и как вообще сделать, чтобы Google Earth работал в офлайне? |
| Sky[beeep]er |
Nov 22 2006, 09:51
|
квадраты нашел уже спасибо.
у меня работает в офлайне, правда кеш я вручную поднял далеко наверх. Где хранится не уверен.... мой комп в сервисе ( или в програм файлз\гугль или документс сеттингс\...\апп дата\... |
| poind2 |
Nov 22 2006, 10:01
|
|
нашел я этот кеш, но он, к сожалению, не в том виде, в котором был мне нужен, а в виде одного dat-файла...
|
| ken |
Nov 23 2006, 05:08
|
вот
только вот теперь для некоторых трабла открывать страницу будет. странно что эскиз грузит всю картинку... Сообщение было отредактировано ken: Nov 23 2006, 05:10 Эскизы прикрепленных изображений
|
| poind2 |
Nov 23 2006, 05:26
|
|
есть одна замечательная проограмма MapBuilder for Google. специально заточена для построения и оцифровки (для работы с GPS и OziExplorer) спутниковых снимков с сайта http:\\maps.google.com
если кого-то интересует - могу ее здесь выложить |
| Sky[beeep]er |
Nov 23 2006, 14:43
|
poind2, выкладывай, может пригодится кому нибудь
|
| Sky[beeep]er |
Nov 23 2006, 14:46
|
|
| poind2 |
Nov 24 2006, 04:27
|
|
вот она, пользуйтесь. инсталяции не требует...
если что-то непонятно будет с ней - спрашивайте. Прикрепленные файлы
mapbuilder.zip ( 362.65 кб )
Количество скачиваний: 306 |
| Sky[beeep]er |
Nov 24 2006, 05:34
|
вот она, пользуйтесь. инсталяции не требует... если что-то непонятно будет с ней - спрашивайте. Софтинка супер ! Особенно порадовала возможность создания файла привязки для Ozi. Помнится как мучался с этими точками, особенно когда приходится по сетке координаты ставить... ошибся случайно где нибудь и все - карта съехала, причем западло в том что НЕ СРАЗУ, а выправлять по дороге в трясущейся машине привязку карты на тач-паде ноута.... мля... ужос... Аффтар жжот: QUOTE Кроме того, прежде чем составлять очень большую карту, подумайте, сможете ли Вы ее чем-нибудь посмотреть. Вопросы типа "А чем открыть полученный файл?" рассматриваться не будут !!! Для тех кто не любит читать ридми - адрес сайта разработчика: http://mapbuilder.by.ru Аффтару зачот и отдельный респект poind2 за то что поделился Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Nov 24 2006, 05:35 |
| poind2 |
Nov 24 2006, 09:16
|
|
Аффтару зачот и отдельный респект poind2 за то что поделился
[/quote] всегда готов поделиться, было бы чем |
| poind2 |
Nov 24 2006, 09:21
|
|
Я уже сделал себе карту Баку в максимально возможном качестве. Правда, пришлось разбить на 16 частей, но за все приходиться чем-то расплачиваться.
|
| poind2 |
Nov 24 2006, 09:50
|
|
кстати, у кого-нибудь есть нормальная рабочая версия программы gpsmapedit?
очень нужно!!! |
| yashar_rafailov |
Nov 25 2006, 19:37
|
|
Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 24-November 06 Пользователь №: 5,853 |
Ребята есть такой вопрос.Возможно достать дорожную карту Баку (в електронном варрианте?)С названями улиц номерами домов как минимум.Или есть кто нибудь кто смог бы ее сделать.Срочно нужны.Нашедшего ждет вознаграждение.обращатся по адрессу rafailov_yashar@yahoo.com[size=7]
|
| Sky[beeep]er |
Nov 27 2006, 08:21
|
кстати, у кого-нибудь есть нормальная рабочая версия программы gpsmapedit? очень нужно!!! Инфа: http://www.gpsforum.ru/topic465.html http://www.geopainting.com/ru/ http://v-dorogu.narod.ru/article/mapeditpart1.htm http://michus.h12.ru/ru/projects/addons.html Софта: Спейшал 4 poind2 с таблэткой внутрях |
| Sky[beeep]er |
Nov 27 2006, 08:29
|
Возможно достать дорожную карту Баку (в електронном варрианте?) С названиями улиц карты есть, но в интернете максимум что найдешь - сканированые копии... растр это подходящий электронный вариант ? нужен вектор - см. ниже. с номерами домов я не видел во всяком случае... QUOTE Или есть кто нибудь кто смог бы ее сделать. Срочно нужны. Нашедшего ждет вознаграждение. Могут. И уже наверное сделали. Вознаграждение и благодарности направлять по адресу: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ БАКУ, , ПР. АТАТЮРКА, 70 Тел.: 628821, 617194 Факс: 618400 |
| poind2 |
Nov 27 2006, 09:57
|
|
QUOTE er' date='Nov 27 2006, 12:29' post='747181'] С названиями улиц карты есть, но в интернете максимум что найдешь - сканированые копии... растр это подходящий электронный вариант ? А где можно найти растровые карты Баку (street level) с привязкой для OZI? Их можно попытаться векторизовать, если они, конечно, не слишком перегружены деталями. P.S. Спасибо за ссылку. Насилу скачал этот Mapedit... а ключик не полностью открывает программу. Ни один из моих мар-файлов не открывается... |
| yashar_rafailov |
Nov 27 2006, 13:56
|
|
Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 24-November 06 Пользователь №: 5,853 |
QUOTE er' date='Nov 27 2006, 12:29' post='747181'] С названиями улиц карты есть, но в интернете максимум что найдешь - сканированые копии... растр это подходящий электронный вариант ? нужен вектор - см. ниже. с номерами домов я не видел во всяком случае... Могут. И уже наверное сделали. Вознаграждение и благодарности направлять по адресу: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ БАКУ, , ПР. АТАТЮРКА, 70 Тел.: 628821, 617194 Факс: 618400 Буду благодарен если подскажешь где можно их найти хотя бы эти сканированные копии.Желательно нового образца.Сновыми названиямию Я не уверен что ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ будет рад чем то помоч.И скорее всего эта информация секретна.Помогите чем можете. |
| Sky[beeep]er |
Nov 27 2006, 14:57
|
А где можно найти растровые карты Баку (street level) с привязкой для OZI? Их можно попытаться векторизовать, если они, конечно, не слишком перегружены деталями. Где то же была тут на форуме вроде... А вот ! Камрад Aslanoza выкладывал: http://forum.aztop.com/index.php?showtopic...mp;#entry689490 Привязка в ОЗИ вещь элементарная тем более для такой крупной карты. Векторизовать ? Ну если терпения хватит, то попробуй... я когда то по работе уже пытался вектором вывести карту маршрута от Гагаринского моста до поворота на аэропорт.... QUOTE ключик не полностью открывает программу. Ни один из моих мар-файлов не открывается... Насчет не полностью не знаю, т.к. не проверял, сорри, что было то и дал... Вроде как прога регистрируется нормально... мож версия или еще что нибудь глючит ? На оффсайте посмотри никаких ограничений нет ? где можно их найти хотя бы эти сканированные копии.Сновыми названиямию Сканированые см. выше. Там с новыми названиями имхо. У меня она есть, но на другой машине. QUOTE Я не уверен что ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ будет рад чем то помоч.И скорее всего эта информация секретна.Помогите чем можете. Как и с любым ведомством с этим тоже скорее всего можно договориться |
| poind2 |
Nov 28 2006, 05:56
|
|
QUOTE er' date='Nov 27 2006, 18:57' post='747953'] Где то же была тут на форуме вроде... А вот ! Камрад Aslanoza выкладывал: http://forum.aztop.com/index.php?showtopic...mp;#entry689490 Насчет не полностью не знаю, т.к. не проверял, сорри, что было то и дал... Вроде как прога регистрируется нормально... мож версия или еще что нибудь глючит ? На оффсайте посмотри никаких ограничений нет ? Сканированые см. выше. Там с новыми названиями имхо. У меня она есть, но на другой машине. у меня сайт http://mapk39.narod.ru/ не открывается, заблокирован. так что я даже не могу предположить в каком виде карты там существуют. а к рапиду http://rapidshare.de/files/33755231/Compil...Street_Dir..jpg у меня вообще нет доступа. просил других проверить - сказали, что файла там давно уже нет. меня интересуют карты вот такого вида ( ). думаю, векторизовать такие изображения не составит большого труда. можно как-то организовать их переброску по мылу?насчет GPSMapEdit: без регистрации она нормально работает, правда, с некоторыми ограничениями, а вот после ввода ключа перестает воспринимать те же файлы вообще. простая незарегистрированная версия спокойно воспринимает мар-файлы размером до 30-50 МВ, насколько я понимаю, но мне нужно, чтобы было без ограничений. есть у кого-нибудь идеи в чем тут проблема? |
| Sky[beeep]er |
Nov 28 2006, 08:04
|
у меня сайт http://mapk39.narod.ru/ не открывается, заблокирован. так что я даже не могу предположить в каком виде карты там существуют. а к рапиду http://rapidshare.de/files/33755231/Compil...Street_Dir..jpg у меня вообще нет доступа. просил других проверить - сказали, что файла там давно уже нет. Да блин... рапидовский файл сдох по таймауту... давно никто не сливал видно... ставь пиво aslanoze или жди когда мой ноут из сервиса вернется - перезалью ))) Что касается mapk39.narod.ru то там лежат (если сайт жив) генштабовские топографическиесканированые карты. 100 тысячные. Векторизовать по ним гиблое дело - деталей очень много. Но если надо могу поделиться (тоже позже, почему см. выше) - они у меня все слиты давно на весь Аз-н. QUOTE меня интересуют карты вот такого вида ( ). думаю, векторизовать такие изображения не составит большого труда. можно как-то организовать их переброску по мылу?Именно такую (схематическую) выкладывали на рапиду (см. выше). QUOTE насчет GPSMapEdit: без регистрации она нормально работает, правда, с некоторыми ограничениями, а вот после ввода ключа перестает воспринимать те же файлы вообще. простая незарегистрированная версия спокойно воспринимает мар-файлы размером до 30-50 МВ, насколько я понимаю, но мне нужно, чтобы было без ограничений. есть у кого-нибудь идеи в чем тут проблема? Мне самому стало интересно, провозился с прогой целый час, но заставить ее нормально работать так и не получилось. Скачал на версию ниже, т.е. mapedit1-0-31-0. Вроде под нее кряков навалом, но та же хрень - не хочет лечиться |
| poind2 |
Nov 28 2006, 09:14
|
|
QUOTE Sky[beeep]er @ Nov 28 2006, 12:04] топо-карты у меня есть все, даже Грузия есть. А на рапид у меня нет доступа с работы Да блин... рапидовский файл сдох по таймауту Что касается mapk39.narod.ru то там лежат (если сайт жив) генштабовские топографические QUOTE ...провозился с прогой целый час, но заставить ее нормально работать так и не получилось. |
| poind2 |
Dec 4 2006, 07:21
|
|
Всем, кто активно пользуется GPS!
я начал собирать векторную карту Баку. как только закончу - смогу выложить ее здесь, правда, она довольно большая получается. необходимо собрать много данных о названиях улиц и расположении домов с адресами, чтобы можно было привязать их к карте и осуществлять поиск. Просьба ко всем: по возможности собирайте координаты домов с указанием номера дома и улицы и закидывайте сюда. возможно, так мы сможем продвинуться в создании поисковой системы по адресам. жду ваших действий. |
| Sky[beeep]er |
Dec 4 2006, 09:34
|
Всем, кто активно пользуется GPS! Не активно, но тема мне близка и небезразлична QUOTE я начал собирать векторную карту Баку. как только закончу - смогу выложить ее здесь, правда, она довольно большая получается. Тащи зачотку! Замах надо сказать немалый ! Альтернативу хочешь сделать фриверную ? Ты ваще как к пиву относишься ? Может где нибудь пересечься по теме переговорить ? Это также ко всем сочувствующим относится QUOTE необходимо собрать много данных о названиях улиц и расположении домов с адресами, чтобы можно было привязать их к карте и осуществлять поиск. ..яссе ! Даже так ? QUOTE Просьба ко всем: по возможности собирайте координаты домов с указанием номера дома и улицы и закидывайте сюда. возможно, так мы сможем продвинуться в создании поисковой системы по адресам. Вот тут парочка моментов... откуда брать координаты ? Или придется около каждого дома снимать показания с GPS ресивера, а он зараза будет скакать на 10-15, а иногда и более метров... или взять за основу уже наложеную сетку GE и размечать на ней, но в таком случае могут вылезти их погрешности в привязке изображения к коорд. сетке. Логично что второй вариант лучше, тогда нужно систематизировать изначально формат в котором будут собираться улицы: язык ввода, желательно 3 - аз./рус./анг., порядок размещения точки привязки - например в центре здания, маркировка номеров зданий по цветам (наприм. синим четные, красным нечетные) итд итп, разделить на полигонную разметку и на просто маркеры... см туд: |
| poind2 |
Dec 4 2006, 11:15
|
|
дело в том, что я пока векторизую только сами улицы. до домов пока еще не дошел. но ведь номера домов можно проставлять по мере поступления, не так ли? все равно все сразу сделать не получится. иначе развитие проекта может затянуться довольно надолго.
что насчет точности разметки, как таковой: ранее я уже говорил насчет программы MapBuilder. Так вот, она позволила мне сделать карты всего Баку просто-таки с обалденной точностью. Я пару недель проверял их точность с помощью GPS-a - все один к одному. Поэтому я решил взяться за векторизацию улиц по этим картам при помощи проги GPSMapEdit. Как показала практика, она хоть и не совсем полноценная, но с этой задачей справляется вполне нормально. Так вот, там же есть возможность задавать названия улиц и проставлять номера домов. а номер дома, видимо, лучше просто проставлять просто на точке рядом с линией улицы. так окно GPS-a будет меньше забиваться ненужной информацией. Впрочем, можно и сами дома в виде прямоугольников проставлять, но это довольно большой объем работы... P.S. к пиву отношусь нормально... |
| Sky[beeep]er |
Dec 5 2006, 11:35
|
дело в том, что я пока векторизую только сами улицы. до домов пока еще не дошел. но ведь номера домов можно проставлять по мере поступления, не так ли? все равно все сразу сделать не получится. иначе развитие проекта может затянуться довольно надолго. тогда имхо надо брать за основу что нибудь наподобие яндех-мапз во как у них все симпатично и с номерами! согласен - может затянуться. но в перспективы это дело закинуть никто не мешает ) QUOTE что насчет точности разметки, как таковой: ранее я уже говорил насчет программы MapBuilder. Так вот, она позволила мне сделать карты всего Баку просто-таки с обалденной точностью. Я пару недель проверял их точность с помощью GPS-a - все один к одному. Расшарь софту ))) QUOTE Поэтому я решил взяться за векторизацию улиц по этим картам при помощи проги GPSMapEdit. ... ...Так вот, там же есть возможность задавать названия улиц и проставлять номера домов. а номер дома, видимо, лучше просто проставлять просто на точке рядом с линией улицы. ... ...Впрочем, можно и сами дома в виде прямоугольников проставлять, но это довольно большой объем работы... Так же как и с предыдущей - расшарь ))) И вообще может скоординируемся и разделим объем работы ? Тем более что QUOTE P.S. к пиву отношусь нормально... как и я ))) |
| poind2 |
Dec 5 2006, 12:54
|
|
отвечаю на все по очереди:
всему свое время, как говорится. и до такого вида можно довести. но нужно много терпения и усидчивости Mapbuilder я уже закидывал сюда на форум. вот линк: http://forum.aztop.com/index.php?s=&sh...st&p=744434 векторизацию я делаю с помощью GPSMapEdit, ты же мне сам ее скидывал. Та же незарагистрированная версия, ничего нового... Насчет кооперации - я не против. можно все детально обговорить. Вот образец того, чем я сейчас занимаюсь: см. прикрепленный файл. Красные линии - это векторы, которые потом можно перенести прямо в GPS? вместо его допотопной карты Азербайджана. там же виден кусок растровой карты, с которой я сейчас работаю. поней я наношу направление улиц, а потом заменяю на следующий кусок и т.д... Эскизы прикрепленных изображений |
| Sky[beeep]er |
Dec 5 2006, 15:12
|
Mapbuilder я уже закидывал сюда ... векторизацию я делаю с помощью GPSMapEdit... Сорри - отписывался урывками от работы - прозевал ))) QUOTE Насчет кооперации - я не против. можно все детально обговорить. Вот образец того, чем я сейчас занимаюсь: см. прикрепленный файл. Обговорим как нибудь Ковырял мап-эдит... софтинка как надо, ничего лишнего Надо будет потом детальней разобраться с наворотами QUOTE Красные линии - это векторы, которые потом можно перенести прямо в GPS? вместо его допотопной карты Азербайджана. там же виден кусок растровой карты, с которой я сейчас работаю. поней я наношу направление улиц, а потом заменяю на следующий кусок и т.д... Ну дык это я понял ))) Кста там НАПРАВЛЕНИЕ улиц есть ? Т.е. направление движения ? Нечто подобное есть кажется в Ози - типа автопилот |
| poind2 |
Dec 6 2006, 04:45
|
|
QUOTE 'Sky[beeep]er' date='Dec 5 2006, 19:12' post='755627'] Кста там НАПРАВЛЕНИЕ улиц есть ? Т.е. направление движения ? Нечто подобное есть кажется в Ози - типа автопилот Там много чего есть, жаль только, Help-a нет вообще. Все надо постигать методом научного тыка. В свойствах улиц есть пункт, позволяющий определить одностороннее там движение или нет, а вот насчет направления - я не совсем уверен пока, как он его определяет. возможно, по последовательности добавления точек, но тогда это плохо, т.к. я не следил за тем, с какой стороны начинать линию улицы. в общем, надо разбираться... |
| avoid |
Dec 6 2006, 16:06
|
Всем привет.
Как раз сейчас занимаюсь этим же. Готовы некторое микрорайоны(вернее дома в них). Так же: Московский пр., пр. им. Бабека, Дарнагюльская дорога. Цель - сделать нечто вроде Яндекс Мяп (Скай, ты меня опередил Да и еще, а улицы вручную тоже прорисовываешь? Или прога как то помогает? Сообщение было отредактировано avoid: Dec 6 2006, 16:11 -------------------- Touch me baby, tainted love
| avoid |
Dec 6 2006, 18:04
|
Итак как и обещал.
1. Mapinfo Professional v8.0 Cracked.rar - 117 метров 2. Arcview 9 Cd 1-2-3.rar - 891 метр (на работе еще арк гис дожен быть - там три сидишки) 3. R2V WinTopo Pro v2.51 + crack (raster to vector conversion tool).zip - 6.5 метров 4. Easy Trace Pro v7.9 Build1012 Full.rar 19.8 метров Еще есть МобиТрак. Очень удобный GPS-тракер. Да кстати, Скай, по поводу 3Д моделей... Никак руки не дойдут. Я хотел дворец счастья нафоткать - никак не выберусь... Если есть у кого есть фотки(детальные), выложите плиз. В нете поискал - там или общий план, или детально, но как то избирательно, не все. -------------------- Touch me baby, tainted love
| Sky[beeep]er |
Dec 6 2006, 19:47
|
poind2, а дороги так и остануться линиями? Или у них будет толщина и тд. 1:1 Теперь опередил ты с толщиной улиц )))) QUOTE Где можно скачать ту прогу которой ты векторизируешь (У меня есть несколько прог для ГИС, в том числе и векторизаторы, доберусь до дома - отпишу какие именно, но они сильно наворочены). Да и еще, а улицы вручную тоже прорисовываешь? Или прога как то помогает? И зеваешь там же )))) Все есть в топике в постах выше ))) Да кстати, Скай, по поводу 3Д моделей... Никак руки не дойдут. Я хотел дворец счастья нафоткать - никак не выберусь... Если есть у кого есть фотки(детальные), выложите плиз. В нете поискал - там или общий план, или детально, но как то избирательно, не все. Фотег вернется - нафоткаю тебе каких хочешь. Я каждый день почти там езжу, иногда по нескольку раз. Следующий понедельник постараюсь, если не опередишь ) |
| yashar_rafailov |
Dec 6 2006, 21:27
|
|
Всем привет. Как раз сейчас занимаюсь этим же. Готовы некторое микрорайоны(вернее дома в них). Так же: Московский пр., пр. им. Бабека, Дарнагюльская дорога. Цель - сделать нечто вроде Яндекс Мяп (Скай, ты меня опередил Да и еще, а улицы вручную тоже прорисовываешь? Или прога как то помогает? Я обращался тут к некоторым товарищам.Они мне не смогли помоч или может непоняли чего конкретно мне нужно.Может вы сможете мне помоч. Мне срочно нужна карта Баку включая пригороды детальная карта.то есть меня интересуют на ней названия улиц и номера домов(обязательно). А если подскажете кто бы смог подготовить программу чтоб она определяля растояния между двумя точками,но не по воздуху а по направлению дороги от точки А до точки Б. со всеми поворотами и разворотами!Тоесть расстояние скольно нужно будет проехать на автомобиле от пункта А к Б. Заранее благодарю Директор диспетчерской службы такси в Баку Яшар Рафаилов P.S.Новооткрывшейся службы такси. |
| avoid |
Dec 6 2006, 22:50
|
Думаю что вас все прекрасно поняли
Да и еще. В таких делах, горячку лучше не пороть. Т.е. не торопиться. А программеров у нас много Сообщение было отредактировано avoid: Dec 6 2006, 22:58 -------------------- Touch me baby, tainted love
| avoid |
Dec 6 2006, 22:54
|
Не думаю, что опережу, Скай
| poind2 |
Dec 7 2006, 08:14
|
|
Всем привет!
Наконец-то наметилось какое-то оживление в теме, а то я уже подумал, что это никого кроме нас с Sky-ем не интересует больше... То, что я сейчас делаю, в основном, актуально для самих GPS-ов. там нет необходимости видеть ширину улиц. с другой стороны, если пользоваться компом в машине, то нет особой необходимости в векторе, хотя его преимущества известны. улицы прорисовываю вручную. Для этого загружаю в GPSMapEdit оцифрованный снимок со спутника и по нему провожу линии улиц. Попробовал воспользоваться помощью программ, но они требуют слишком много ручной коррекции после обработки, поэтому пока отставил их в сторону. |
| poind2 |
Dec 7 2006, 08:27
|
|
Итак как и обещал. 1. Mapinfo Professional v8.0 Cracked.rar - 117 метров 2. Arcview 9 Cd 1-2-3.rar - 891 метр (на работе еще арк гис дожен быть - там три сидишки) 3. R2V WinTopo Pro v2.51 + crack (raster to vector conversion tool).zip - 6.5 метров 4. Easy Trace Pro v7.9 Build1012 Full.rar 19.8 метров Еще есть МобиТрак. Очень удобный GPS-тракер. avoid, можешь поделиться програми? Меня интересуют вот эти: R2V WinTopo Pro v2.51 + crack (raster to vector conversion tool).zip - 6.5 метров Easy Trace Pro v7.9 Build1012 Full.rar 19.8 метров кстати, вот интересная статься по картостроительству(
_________________________________GPS___________Easy_Trace.zip ( 909.27 кб )
Количество скачиваний: 1871). может будет кому-то полезна. Не обращайте внимание на непонятное название файла - просто там русский шрифт. |
| Sky[beeep]er |
Dec 7 2006, 11:10
|
Мне срочно нужна карта Баку включая пригороды детальная карта.то есть меня интересуют на ней названия улиц и номера домов(обязательно). А если подскажете кто бы смог подготовить программу чтоб она определяля растояния между двумя точками,но не по воздуху а по направлению дороги от точки А до точки Б. со всеми поворотами и разворотами!Тоесть расстояние скольно нужно будет проехать на автомобиле от пункта А к Б. Директор диспетчерской службы такси в Баку Яшар Рафаилов P.S.Новооткрывшейся службы такси. В таком случае (я имею в виду сферу деятельности) ситуация немного меняется. Расчитать расстояние от точки А до точки Б не составляет никаих проблем при знании точного маршрута. Т.е. без чтения разметки по карте. Другой вопрос, когда маршрут надо проложить сначала на карте (наприм. в след. последовательности: поступает вызов на неизвестный адрес, берется текущее местоположение своб. машины, расчитывается оптимальный маршрут, расчитывается расстояние). Проблема в том, что бы найти карту как минимум соответствующую след. требованиям: 1) Координатная привязка 2) Разметка улиц 3) Разметка номеров домов 4) Разметка направления движения по улицам Такой карты либо нет в природе, либо нет в общем доступе. Такой вот вопрос назрел... Система нужна для интерактивной работы деспетчера и прокладки маршрута ? или воизбежание чрезмерного расхода топлива и времени (т.е. отчетности в конце учетного периода) ? И в том и в другом случае мне кажется есть что посоветовать... На PM Не думаю, что опережу, Скай ОК и еще раз ОК Наконец-то наметилось какое-то оживление в теме, а то я уже подумал, что это никого кроме нас с Sky-ем не интересует больше... Темка живая, только больше читают чем комментят ))) QUOTE То, что я сейчас делаю, в основном, актуально для самих GPS-ов. там нет необходимости видеть ширину улиц. с другой стороны, если пользоваться компом в машине, то нет особой необходимости в векторе, хотя его преимущества известны. + 1, но одно по идее другому не сильно мешает. Можно сначала проложить одним вектором "маршруты", после чего наложить слой с "объектами". Т.е. визуально улица, если взять к примеру кварталы как объекты, это пустое место между кварталами. В этих пустых местах проходят "маршруты", которые и несут информацию о направлении движения. Слойность имхо нужна. У вектора преимущества, за что я собственно его и люблю это универсальность, конвертируемость и огромный запас маштабирования. QUOTE улицы прорисовываю вручную. Для этого загружаю в GPSMapEdit оцифрованный снимок со спутника и по нему провожу линии улиц. Попробовал воспользоваться помощью программ, но они требуют слишком много ручной коррекции после обработки, поэтому пока отставил их в сторону. Проги не умеют нормально конвертить в вектор к сожалению.... разве что высококонтрастные явные линии... |
| avoid |
Dec 7 2006, 12:47
|
QUOTE Проги не умеют нормально конвертить в вектор к сожалению.... разве что высококонтрастные явные линии... Согласен, но вот те могут довольно неплохо, просто нужно разбираться. QUOTE avoid, можешь поделиться програми? Конечно, для этого и выставил список, скажи способ. Есть ли ФТП или что то вроде? Блин вчера почти весь 8-ой километр обрисовал. Дороги. (блин, не ругательство?) -------------------- Touch me baby, tainted love
| poind2 |
Dec 8 2006, 06:18
|
|
Согласен, но вот те могут довольно неплохо, просто нужно разбираться. Конечно, для этого и выставил список, скажи способ. Есть ли ФТП или что то вроде? Блин вчера почти весь 8-ой километр обрисовал. Дороги. (блин, не ругательство?) А зачем нужно что-то еще искать? Можно просто забросить файлы сюда. Если проблема в размерах файла - его можно разрезать на части, а потом собрать заново. Вот хорошая програмка для этих целей:
TheFileSplitter131.zip ( 299.16 кб )
Количество скачиваний: 204Что именно обрисовал? Дороги? Или и дома тоже??? |
| avoid |
Dec 8 2006, 06:33
|
Что именно обрисовал? Дороги? Или и дома тоже??? Пока только дороги. В микрорайонах я за дома взялся, но потом передумал и решил для начала дороги проложить А какие тут ограничения на размер файла? Вообщем завтра принесу, и выложу. Если не сюда то постараюс на фтп. -------------------- Touch me baby, tainted love
| poind2 |
Dec 8 2006, 07:33
|
|
Пока только дороги. В микрорайонах я за дома взялся, но потом передумал и решил для начала дороги проложить А какие тут ограничения на размер файла? Вообщем завтра принесу, и выложу. Если не сюда то постараюс на фтп. В общем-то, дело не в ограничениях на размер файла, а в возможности загружать параллельно несколько кусков. так, я думаю, можно значительно ускорить скорость загрузки |
| Sky[beeep]er |
Dec 8 2006, 09:57
|
а что rapidshare.de(com), megaupload, sexupload, slil.ru и пр. отменили уже ?
|
| poind2 |
Dec 8 2006, 10:05
|
|
QUOTE er' date='Dec 8 2006, 13:57' post='758641'] а что rapidshare.de(com), megaupload, sexupload, slil.ru и пр. отменили уже ? а у меня с работы закрыт туда доступ |
| poind2 |
Dec 8 2006, 10:24
|
|
|
| Sky[beeep]er |
Dec 8 2006, 10:36
|
|
| avoid |
Dec 8 2006, 15:29
|
poind2, хочу спросить у тебя, А например потом, есть возможность перекинуть все эти данные куда то? Ну в другой какой либо формат? Я о данных, касающихся направлени, толщины и тд? Или только с этой прогой можно использовать?
| poind2 |
Dec 9 2006, 04:47
|
|
QUOTE er' date='Dec 8 2006, 14:36' post='758696'] Какой общий объем и твоя скорость аплода ? Это же супер ! у меня на работе LAN так что с этим проблем нет. лишт бы бал доступ |
| poind2 |
Dec 9 2006, 05:01
|
|
poind2, хочу спросить у тебя, А например потом, есть возможность перекинуть все эти данные куда то? Ну в другой какой либо формат? Я о данных, касающихся направлени, толщины и тд? Или только с этой прогой можно использовать? рабочий файл имеет расширение .мр Потом его можно созранить как а вот так выглядит карта после применения всех возможностей |
| avoid |
Dec 9 2006, 12:29
|
Классно! Вопрос к тебе, как ты различаешь узкие улочки?
| <<<Su-27>>> |
Dec 9 2006, 21:11
|
![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 28-September 06 Пользователь №: 5,247 |
37°49'0.67"N 122°28'41.31"W - Сан Франсиско голден гейт Бридж
37°14'24.49"N 115°48'45.77"W - Зона 51 (штат Невада) в 30-ти км-рах на югозапад от него находится полигон ядерных испытаний. 21°21'42.80"N 157°57'13.28"W - Миссури на стоянке в Перл Харбор на Гаваях. 36° 5'55.71"N 112° 6'31.42"W - Знаменитый Каньон в Колорадо (штат аризона) 49°20'30.16"N 154°44'45.57"E - Вулкан и образовавшееся от него вулканическое озеро -------------------- Мась, аааа Мааась:), Мааааааась.... я 555:)
|
| Sky[beeep]er |
Dec 10 2006, 02:48
|
|
| Sky[beeep]er |
Dec 10 2006, 03:15
|
у меня на работе LAN так что с этим проблем нет. лишт бы бал доступ Когда на работе будешь - дай знать я тебе доступ открою - сбросишь. Скажи только суммарный объем сначала что бы я трафик юзерский не убивал ))) зер гут ! ))) |
| poind2 |
Dec 11 2006, 06:06
|
|
Классно! Вопрос к тебе, как ты различаешь узкие улочки? ты имеешь в виду совсем мальенькие улицы, только для пешеходов? если да, то я не стараюсь их все очертить. в основном, если там может проехать машина или, по крайней мере, это достаточно широкая улица, но для пешеходов. если стараться обрисовать все улицы без исключения, например в каком-нибудь поселке, то это будет просто потеря времени. правда, иногда я отхожу от этого подхода, если улицы имеют четкую линию и достаточно хорошо спланированы. поверь мне, там такой обхем работы, что лучше не слишком сильно заморачиваться... P.S. да, я тоже пользуюсь Баку стритс дайректори для нанесения названий улиц, но не более того... |
| poind2 |
Dec 11 2006, 06:08
|
|
QUOTE 'Sky[beeep]er' date='Dec 10 2006, 07:15' post='759831'] Когда на работе будешь - дай знать я тебе доступ открою - сбросишь. Скажи только суммарный объем сначала что бы я трафик юзерский не убивал ))) зер гут ! ))) а что ты хочешь, чтобы я тебе забросил? |
| poind2 |
Dec 11 2006, 06:13
|
|
кстати, в пятницу я случайно наткнулся на две замечательные проги:
1) Travel Mate 2) OziPhotoTools Обе шароварные, к сожалению. кто-нибудь может их вылечить? очень уж полезные програмки для Ozi!!! Да, плюс ко всему они требуют Ozi не ниже версии 3.95.4 У кого-нибудь есть полноценная рабочая версия? Сообщение было отредактировано poind2: Dec 11 2006, 06:27 |
| poind2 |
Dec 11 2006, 06:15
|
|
|
| Sky[beeep]er |
Dec 11 2006, 09:59
|
а что ты хочешь, чтобы я тебе забросил? ты чем то поделиться хотел, а на рапиду и прочее у тя как ты сказал доступа нет. думал закинешь ко мне я зааплодил бы. Да, плюс ко всему они требуют Ozi не ниже версии 3.95.4 У кого-нибудь есть полноценная рабочая версия? ща гляну есть OziExplorer 3.95.4i заливать ? Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Dec 11 2006, 10:02 |
| poind2 |
Dec 11 2006, 10:24
|
|
QUOTE 'Sky[beeep]er' date='Dec 11 2006, 13:59' post='760551'] ты чем то поделиться хотел, а на рапиду и прочее у тя как ты сказал доступа нет. думал закинешь ко мне я зааплодил бы. ща гляну есть OziExplorer 3.95.4i заливать ? вообще-то, я сам просил, чтобы на сайт залили те проги, о которых говорилось выше (векторизация), но, в принципе, я могу залить то, над чем сейчас работаю. правда, я еще не все докончил. размер текущий около 11 мег. что же насчет OZI - мне нужен серийник или же рабочий патч, а так - у меня установлена версия 3.95.3 - рабочая... P.S. есть идеи насчет этого софта?: 1) Travel Mate 2) OziPhotoTools |
| Sky[beeep]er |
Dec 11 2006, 11:02
|
что же насчет OZI - мне нужен серийник или же рабочий патч, а так - у меня установлена версия 3.95.3 - рабочая... Снеси свою (просто папку с настройками и картами всторону скопируй заранее) и QUOTE сначала поставить 3.70, зарегистрироваться KeyGen, потом поверх ставить3.95.4i Наслаждайтесь!!! alkif - 10/25 -20:32 все вместе: проверено. работает. |
| poind2 |
Dec 11 2006, 11:06
|
|
QUOTE er' date='Dec 11 2006, 15:02' post='760633'] Снеси свою (просто папку с настройками и картами всторону скопируй заранее) и все вместе: проверено. работает. а что версия 3.95.4i не ставится поверх 3.95.3? а то что-то мудрено получается... |
| Sky[beeep]er |
Dec 11 2006, 11:13
|
Блин, файло не цепляется...
попробую еще раз позже работает именно так как описано. пробовал ставить на более позднюю кряканую не шло. экспериментируй |
| Sky[beeep]er |
Dec 11 2006, 13:27
|
ozi_explorer.zip 7,983,857 байт @ слил.ру
Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Dec 11 2006, 13:28 |
| avoid |
Dec 12 2006, 10:46
|
Да, маленькие улицы. Дело в том что часто на Гугле их не видно, деревья там и тд. Мне помогает Баку стритс в таком случае.
Те проги которые ты просил: http://www.aze-net.com/EasyTracePro.rar http://www.aze-net.com/R2VWinTopoPro.zip Извини за задержку. Запарка на работе. Насчет объема работы - верю P.S. У нас помоему вчера общий знакомый появился Сообщение было отредактировано avoid: Dec 12 2006, 10:47 -------------------- Touch me baby, tainted love
| poind2 |
Dec 12 2006, 11:32
|
|
Да, маленькие улицы. Дело в том что часто на Гугле их не видно, деревья там и тд. Мне помогает Баку стритс в таком случае. Те проги которые ты просил: http://www.aze-net.com/EasyTracePro.rar http://www.aze-net.com/R2VWinTopoPro.zip Извини за задержку. Запарка на работе. Насчет объема работы - верю P.S. У нас помоему вчера общий знакомый появился спасибо, уже начал качать и кто же это? |
| avoid |
Dec 12 2006, 11:48
|
спасибо, уже начал качать и кто же это? Ты вчера на дне рождения не был? Джамиль. ( если нет, значит кто то еще занимается этим -------------------- Touch me baby, tainted love
| poind2 |
Dec 12 2006, 12:00
|
|
|
| avoid |
Dec 12 2006, 12:07
|
Еееееехххх.... мир тесен
По поводу карты... Как думаете, господа (и дамы, если такие читают данную тему), как хранить координаты объектов? В географических координатах или "пиксельых"? Ну например дома, какие то точки и тд... -------------------- Touch me baby, tainted love
| poind2 |
Dec 12 2006, 12:21
|
|
Еееееехххх.... мир тесен По поводу карты... Как думаете, господа (и дамы, если такие читают данную тему), как хранить координаты объектов? В географических координатах или "пиксельых"? Ну например дома, какие то точки и тд... думаю, в географических, ИМХО конечно. иначе, зачем тогда мы привязываем все эти улицы, карты и проч. к географическим координатам? |
| Sky[beeep]er |
Dec 12 2006, 13:07
|
как хранить координаты объектов? В географических координатах или "пиксельых"? думаю, в географических, ИМХО конечно. +1 ИМХО QUOTE значит кто то еще занимается этим и сидит и обсуждает на азтопе Приятно слышать что нас не единицы )))) |
| avoid |
Dec 12 2006, 13:11
|
QUOTE er' date='Dec 12 2006, 17:07' post='762168'] +1 ИМХО Приятно слышать что нас не единицы )))) Вынужден тебя расстроить Тогда где найти формулы для перевода из гео в декартовы... Думаю можно вывести самому, но нужно посидеть. +Видел в джава скрипте яндекса -------------------- Touch me baby, tainted love
| poind2 |
Dec 13 2006, 06:23
|
|
Вынужден тебя расстроить Тогда где найти формулы для перевода из гео в декартовы... Думаю можно вывести самому, но нужно посидеть. +Видел в джава скрипте яндекса как говорится, нас мало, но мы в тельняшках! посмотри на этом сайте Coordinate Conversion, там много разного софта по конвертации координат. кроме того, вот несколько линков на сайты, где также можно перевести координаты в другие единицы: http://www.distributed-wireless.com/conver...oordinates.html http://www.cosports.com/tools/gps_coords.htm http://www.jeeep.com/details/coord здесь много всего, просто я не уверен что во что ты собираешься переводить |
| Sky[beeep]er |
Dec 13 2006, 07:45
|
Тогда где найти формулы для перевода из гео в декартовы... не ЭТО случайно ? ну или банально что нибудь отсюда ? QUOTE Так что нас мало, но есть QUOTE как говорится, нас мало, но мы в тельняшках! |
| avoid |
Dec 13 2006, 12:11
|
QUOTE Спасибо всем. Многое я уже читал, но всё же И еще. Я вот думаю хранить координаты объектов, таких как дома например, как координаты точки. Потому что хранить координаты каждого угла дома, или тругого полигона, думаю неправильно и сложно. Конечно это зависит от требований, которые предъявляются к "карте"... Но думаю для нахождения пути, нахождения объектов и иже с ними, такое приближение допустимо. Как думаете? -------------------- Touch me baby, tainted love
| poind2 |
Dec 14 2006, 05:53
|
|
И еще. Я вот думаю хранить координаты объектов, таких как дома например, как координаты точки. Потому что хранить координаты каждого угла дома, или тругого полигона, думаю неправильно и сложно. с такой погрешностью GPS-ов, как у нас в Баку это не имеет никакого смысла. В лучшем случае, точность определения местоположения не превышает 4-5 м, а при такой погрешности не реально отслеживать углы домов, особенно не очень больших. к тому же, показания GPS при замерах в пешем режиме вообще не отличаются точностью. |
| avoid |
Dec 14 2006, 06:00
|
с такой погрешностью GPS-ов, как у нас в Баку это не имеет никакого смысла. В лучшем случае, точность определения местоположения не превышает 4-5 м, а при такой погрешности не реально отслеживать углы домов, особенно не очень больших. к тому же, показания GPS при замерах в пешем режиме вообще не отличаются точностью. Ну почему же, если включить Статик Навигейшн - то очень даже точно. Но как я понял, ты предлагаешь хранить просто в виде точки. Мне тоже так кажется, тем более замерять углы домов... брр.... я себе представил. Да и еще. Почему же 4-5 метров? У меня приемник дает гораздо более точные данные... Сообщение было отредактировано avoid: Dec 14 2006, 06:01 -------------------- Touch me baby, tainted love
| poind2 |
Dec 14 2006, 06:24
|
|
|
| avoid |
Dec 14 2006, 07:51
|
и насколько более точные? что он сам об этом говорит? Не знаю говорит или нет -------------------- Touch me baby, tainted love
| poind2 |
Dec 14 2006, 08:19
|
|
Не знаю говорит или нет все относительно... |
| avoid |
Dec 14 2006, 09:04
|
в таком случае, я почти уверен, что точность такая же, как и у меня. на самом деле заметить погрешность в несколько метров на местности не так уж и просто. только если изо дня в день сохранять логи, а потом их сравнивать между собой. например, место перед домом, где я ставлю машину, у меня сплошь заполнено линиями от GPS-а и фактически занимает в ширину метров 8-10. хотя, когда я еду на машине точность отображения действительно поражает. все относительно... Все верно, о точности при движении мы уже говорили здесь. Но можно включить режим статичееской навигации, при ней не учитываются отраженные сигналы -------------------- Touch me baby, tainted love
| Nime |
Dec 14 2006, 09:36
|
а точные коордианты из гугл earth нельзя просто брать? или там недостаточный уровень точнсоти?
-------------------- |
| avoid |
Dec 14 2006, 10:11
|
а точные коордианты из гугл earth нельзя просто брать? или там недостаточный уровень точнсоти? Найм, думаю можно -------------------- Touch me baby, tainted love
| Sky[beeep]er |
Dec 17 2006, 03:25
|
GE моментами имеет погрешности, но это редкие случаи,
в целом достаточно точно. |
| Sky[beeep]er |
Dec 19 2006, 17:37
|
|
| Nime |
Dec 19 2006, 23:06
|
А где здесь видно? что-то не уловил сразу
avoid, я не предлагаю обрабатывать весь дом, просто по ходу дискуссии возник вопрос на мой взгляд для юзабельной карты вполне достаточно отметить основные направления, а то детализация может продолжаться до бесконечности... -------------------- |
| poind2 |
Dec 20 2006, 05:06
|
|
А где здесь видно? что-то не уловил сразу там дороги не стыкуются... это, в основном, относится к краям карты, где нет нормальной детализации. думаю, более того, уверен, что на основной площади карты детализация и точность просто отличные. проверено. P.S. кстати, вопрос к вновь присоединяющимся: у кого-нибудь есть полностью рабочая версия программы GPSMapEdit? |
| Sky[beeep]er |
Dec 20 2006, 06:50
|
на мой взгляд для юзабельной карты вполне достаточно отметить основные направления, а то детализация может продолжаться до бесконечности... Для юзабельной да, для хорошей нужна постоянная работа над ней, поддержание ее в up-to-date состоянии. Недвижимость, она так только называется, на самом же деле даже она не стоит на месте |
| avoid |
Dec 20 2006, 10:17
|
QUOTE er' date='Dec 20 2006, 10:50' post='769758'] Недвижимость, она так только называется, на самом же деле даже она не стоит на месте -------------------- Touch me baby, tainted love
| Sky[beeep]er |
Dec 20 2006, 11:03
|
Госорганизации есть, занимаются, работают, все есть, но не у нас (энтузиастоф (слово какое Говорю же надо пересечься, посидеть поговорить на тему, организовано подойти к процессу, смотришь и ресурсы сами собой подтянутся и работа координированнее будет. Ветку на форуме выпросить что ли ? |
| Sky[beeep]er |
Dec 20 2006, 20:24
|
avoid, подгрузи себе в GE
этот кмз, если у тя его нет: http://services.google.com/earth/kmz/3D_Warehouse.kmz это офф. "склад" 3D моделей Уже кто то добавляет таких вот симпатяг: |
| avoid |
Dec 21 2006, 07:15
|
Скай, это у нас?
П.С. Фотки пока не удалось сделать? (Дворца счастья) -------------------- Touch me baby, tainted love
| avoid |
Dec 21 2006, 07:43
|
Круто
П.С. Фотки пока не удалось сделать? (Дворца счастья) -------------------- Touch me baby, tainted love
| Sky[beeep]er |
Dec 21 2006, 13:44
|
Да у нас
подгрузи кмз - увидишь С фотками ж**а - у мя фотоаппарат разряжен а зарядки нет - привезут с МСК только после НГ ((( тут в продаже нет ((( |
| Sky[beeep]er |
Dec 21 2006, 20:46
|
Может обговорим место и время когда удобно,
пересечемся до или после НГ, есть чем поделиться я думаю, мыслями, идеями, а за одно и файлОм обменяемся полезным, так сказать "флоппи-нетом" Тут места которые мне пришли в голову. |
| poind2 |
Dec 22 2006, 04:48
|
|
QUOTE что мне особенно понравилось в этом сообщении, так это новый подход к определению места встречи а что за фото дворца счастья нужны? что-то особенное? в принципе, не трудно сфотографировать. главное, чтобы фото отвечало требованиям. |
| avoid |
Dec 22 2006, 06:19
|
>>что мне особенно понравилось в этом сообщении, так это новый подход к определению места встречи appl.gif новый взгляд, так сказать...
У него же написано - заболел Гуглом Из этих мест только в Рокфеллере был... Я тока после НГ смогу -------------------- Touch me baby, tainted love
| poind2 |
Dec 22 2006, 09:23
|
|
|
| avoid |
Dec 22 2006, 09:34
|
а я нигде не был кстати, можете меня поздравить: наконец-то я заполучил себе домой ADSL В каком именно плане - смертельно? -------------------- Touch me baby, tainted love
| avoid |
Dec 22 2006, 09:36
|
а я нигде не был кстати, можете меня поздравить: наконец-то я заполучил себе домой ADSL В каком именно плане - смертельно? Поздравляю, и где? И какой? Я тоже планирую. Куплю себе по трафику какой нить пакет. Удобно. -------------------- Touch me baby, tainted love
| poind2 |
Dec 22 2006, 10:08
|
|
В каком именно плане - смертельно? Поздравляю, и где? И какой? Я тоже планирую. Куплю себе по трафику какой нить пакет. Удобно. ADSL 128/64 unlimited у себя дома. сейчас есть один довольно привлекательный пакет 256/256 до 1 GB трафика в месяц включено стоит всего 50000 ьанат |
| Sky[beeep]er |
Dec 25 2006, 08:01
|
poind2, да болею я
тут немного, и вот тут, есть еще, но на интимных местах, можно я показывать не буду ? Ярко выраженное заболевание, неизлечимое, даже если когда нибудь от него будет таблетка - принимать не собираюсь Не смертельно. Смертельная доза пива это конечно заманчиво, но ее не продают, я уже интересовался avoid, это бакинтернет, я тоже думаю подключить себе, мамед уже приобрел, просто я дома редко бываю по этому смысла особого пока нет, да и стационарного ПК дома временно не наблюдается, телик большой я под эти цели уже подобрал, 1024*768 держит нормально, блок мультимедиа сервера присматриваю Насчет реала - Определитесь с числом и временем - дайте знать. После НГ туева хуча выходных - всеравно чем нибудь дни забить надо. |
| poind2 |
Dec 27 2006, 05:05
|
|
QUOTE 'Sky[beeep]er' date='Dec 25 2006, 12:01' post='773952'] мои сожаления.... да болею я болеть под новый год неприятно ну и намаялся я с этим интернетом, пока он заработал. впрочем, он и до сих пор не рабортает так, как должен бы... связь довольно нестабильная, постоянно приходится перегружать модем, чтобы он заработал. насчет времени - у меня нет никаких предпочтений, вернее, я так надолго не распланировал свое время. я в отпуске, а потому мне все равно. |
| Sky[beeep]er |
Dec 28 2006, 12:28
|
мои сожаления.... болеть под новый год неприятно Это в переносном смысле - а так здоровьем поделиться могу QUOTE ну и намаялся я с этим интернетом, пока он заработал. впрочем, он и до сих пор не рабортает так, как должен бы... связь довольно нестабильная, постоянно приходится перегружать модем, чтобы он заработал. Может дело в модеме ? QUOTE насчет времени - у меня нет никаких предпочтений, вернее, я так надолго не распланировал свое время. я в отпуске, а потому мне все равно. Тогда ждем ответа соучастнега avoid'а |
| avoid |
Dec 28 2006, 13:41
|
Ребята, я ответил
| Sky[beeep]er |
Dec 28 2006, 16:55
|
Ребята, я ответил Не проблема - ща всеравно уже "совсем под Новый Год" так что полюбе встретимся после, но если будет желание и время посидеть погреметь кружками, я почти каждый вечер свободен. Аська есть в профайле. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!! Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Dec 28 2006, 17:02 |
| avoid |
Dec 29 2006, 22:59
|
Спасибо, и тебя тоже с праздником
Ребята, не подскажите прогу для ПокетПиСи(Windows Mobile 5.0), GPS-Tracker? Где скачать и тд? или хоть посмотреть? Для чего: ходить и точки ставить. (это если очень грубо) -------------------- Touch me baby, tainted love
| poind2 |
Jan 1 2007, 11:30
|
|
QUOTE 'Sky[beeep]er' date='Dec 28 2006, 20:55' post='777108'] Всех с уже наступившим Новым Годом! надеюсь встретимся в новом году.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!![/url] |
| poind2 |
Jan 1 2007, 11:33
|
|
QUOTE er' date='Dec 28 2006, 16:28' post='776893'] спасибо, на здоровье пока что не жалуюсь.Это в переносном смысле - а так здоровьем поделиться могу Может дело в модеме ? Тогда ждем ответа соучастнега avoid'а с модемом все в порядке, просто у меня последняя миля на воздушке проведена, отсюда и все эти проблемы. надо мне что-то с линией своей делать |
| poind2 |
Jan 12 2007, 14:57
|
|
|
| Sky[beeep]er |
Jan 28 2007, 01:43
|
Я тут
отпишусь на днях, пока новостей нет и график сжатый |
| Patriot |
Jan 28 2007, 19:31
|
|
Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 24-January 07 Пользователь №: 6,843 |
Привет всем профессионалам в области картографии и GPS.
|
| poind2 |
Jan 29 2007, 05:08
|
|
Привет всем профессионалам в области картографии и GPS. |
| Sky[beeep]er |
Jan 30 2007, 10:00
|
QUOTE мы тоже не профессионалы +1 и еще раз +1 вот тут: QUOTE а какие есть наработки? |
| Werty |
Feb 20 2007, 08:45
|
|
А вы обратили внимание, что при включении опции "borders", границы Нагорного Карабаха выделяются красным цветом...
Как это понимать? Спорная территория? -------------------- Жизнь - это болезнь передающаяся половым путем и всегда оканчивающаяся летально...
|
| poind2 |
Apr 10 2007, 04:51
|
|
прямо , как в фильме: "тишина... и мертвые с косами стоят..."
всем привет! есть новости! Google обновил космические снимки Баку до уровня 19, если кто знает, что это такое. новое разрешение составляет уже не 100, а 50 м!!! качество - зашибись! прошу на дегустацию... |
| avoid |
Apr 10 2007, 05:40
|
НУ что тут скажешь
Спасибо -------------------- Touch me baby, tainted love
| Shrek |
Apr 10 2007, 05:48
|
![]() феромон мяллим......... Группа: Members Сообщений: 32,626 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 44 |
а я разницы не заметил...... или не там смотрю?
|
| avoid |
Apr 10 2007, 05:51
|
Да я тож что то.
Ни в Ёрзе, ни на сайте гугл мяпз Сообщение было отредактировано avoid: Apr 10 2007, 05:52 -------------------- Touch me baby, tainted love
| poind2 |
Apr 10 2007, 11:07
|
|
|
| avoid |
Apr 10 2007, 17:43
|
Poind2
Ты что то путаешь, http://maps.google.com/?ie=UTF8&z=18&a...mp;t=k&om=1 это 18 уровень, 19 нет. А такая картинка - у меня уже давно. Или я что то путаю? -------------------- Touch me baby, tainted love
| poind2 |
Apr 11 2007, 06:16
|
|
Poind2 Ты что то путаешь, http://maps.google.com/?ie=UTF8&z=18&a...mp;t=k&om=1 это 18 уровень, 19 нет. А такая картинка - у меня уже давно. Или я что то путаю? То, о чем я говорю, основано на показаниях программы MapBuilder, о которой я раньше говорил (в ней максимальное значение уровня равно "20"). Так вот, раньше, в ней невозможно было сделать карту с настройками на уровень 19, тогда как сейчас - можно. |
| Sky[beeep]er |
Apr 11 2007, 11:59
|
О!
Ща заценю... Имхо ничего не изменилось... участки которые помню выглядят так же как и раньше Сообщение было отредактировано Sky[beeep]er: Apr 11 2007, 12:00 |
| poind2 |
Apr 11 2007, 15:34
|
|
QUOTE er' date='Apr 11 2007, 15:59' post='859987'] ну, тогда я не знаю...О! Ща заценю... Имхо ничего не изменилось... участки которые помню выглядят так же как и раньше видимо, вы качали те снимки позже меня, когда уже появились обновления. вполне естественно, что я бы не стал их качать заново спустя неделю, например. да и проверять на предмет обновлений тоже бы не стал. ну так что, какие у кого новости на предмет составления карты? |
| avoid |
Apr 11 2007, 17:09
|
Какие новости... щас скажу )
(мультик вспомнился для начала, сотавлял карту по гугл ёрзу, щас скачал весь 18-левел(последний) Баку, при помощи мяп бьюлдер. Немного разные картинки. Для чего с помощью мяп бьюлдера качал. Прочел стаью автора программы о том как гугл на своем сайте делает привязку к географическим координатам. В результате поменял в корне свой движек, и прихоится немного менять саму карту (в кореле). Так же щас занимаюсь созданием админки для карты, на фляше. Почему на фляше? Для добавления графичеческой инфы на интерактивную карту... Например - дороги, здания и тд. Самое обидное, что приходится изучать фляш... Поспрашивая у знакомых, оказалось. что максимум чем они занимались - это всякие анимированные баннеры, и то "слизанные" с других сайтов, декомпиированные итд.. Т.е. акшн скрипта не знают и тд... изучаю, а это отнимает время... -------------------- Touch me baby, tainted love
| poind2 |
Apr 11 2007, 20:12
|
|
Какие новости... щас скажу ) кстати, попутный вопрос: я не особенно знаю Corel, так вот, есть ли там возможность делать импорт/экспорт файлов из MapEdit-a? К примеру, если прорисовать в нем дома, получится ли потом наложить их друг на друга? |
| avoid |
Apr 11 2007, 20:26
|
Извини но я не пользуюсь МяпЭдит. Корел поддерживает мпорт/экспорт многих вектроных форматов
Думаю и МяпЭдит тоже какие то из них. Так что можно в промежуточный формат, а потом уже. Админка. Так как я делаю для веб, мне необходимо оперативно добавлять инфу на карту. Так же, в дальнейшем, дать возможность делать это пользвателям сайта. Т.е. Что это ткаое. Ест дом (или другой объект), необходимо нанести его на карту. В броузере. Можно использовать и Джава скрипт, но на флеш с графикой работать гораздо легче (рисование прямых, дуг, прозрачность и тд). Вот и делаю на АкшнСкрипт. Почему это "серьезная работа". Я не хочу пускать в нет - просто картинку которую отсканировали (да и то не я), как это делают некоторые наши сайты. Потому и стараюсь относиться боее или менее серьезно -------------------- Touch me baby, tainted love
| poind2 |
Apr 12 2007, 03:36
|
|
одобряю и поддерживаю!
на самом деле, программа MapEdit фвлфетсф одной из лучших в своем классе программ управления векторными картами. Лично я узнал о ее существовании от иностранцев, что уже говорит в ее пользу. они даже платят за нее деньги, покупая лицензионнуюверсию P.S. так мы и не собрались вместе, чтобы обсудить нашу работу. кстати, я в сети натолкнулся на еще одного энтузиаста картостроительства. так что наши ряды постепенно пополняются |
| mogikan |
May 2 2007, 15:36
|
![]() Группа: Members Сообщений: 61 Регистрация: 5-February 07 Пользователь №: 7,025 |
Bu gun Kelbecer rayonunun erazisine baxanda rayon merkezinden sherq hissede qeribe bir leke gordum. Deqiq bilmirem bu mende bele acildi yoxsa yox. 2-3 defe disconnect edib yeniden qoshuldum amma hemin ag-leke yene gorunurdu. Yeqin ermenilerin hansisa vacib obyekti var orda.
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- ...
|
| старый_знакомый |
May 3 2007, 11:10
|
есть детальная карта Шемахи и прилегающих районов?
-------------------- хроника депресняка
100 000!{FL} |
| avoid |
May 10 2007, 09:05
|
Чтоб не плодить темы. Спрошу здесь.
Как я понял многие изпользовали карты Генштаба. В данный момент откалибровал несколько листов под OZI. Что интересно: насколько точно там прорисованы дороги? Т.е. если кто то ездил - расскажите о впечатлениях. Как точны эти карты. "Съезжает" ли машина с трассы и тд -------------------- Touch me baby, tainted love
| avoid |
May 10 2007, 09:23
|
Чтоб не плодить темы. Спрошу здесь. Как я понял многие изпользовали карты Генштаба. В данный момент откалибровал несколько листов под OZI. Что интересно: насколько точно там прорисованы дороги? Т.е. если кто то ездил - расскажите о впечатлениях. Как точны эти карты. "Съезжает" ли машина с трассы и тд Как я понял, наложив на гугл ёрз - точны. и даже очень -------------------- Touch me baby, tainted love
| avoid |
May 13 2007, 20:00
|
Ребята, посмотрите картинку.
Я что то не понял. В помеченных местах, что - дорогу иначе проложили? Помех там нет, GPS-приемник ловит точно. Кто в курсе дела? Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Touch me baby, tainted love
| Sky[beeep]er |
May 15 2007, 09:26
|
Наложил на GE. Отклонение есть.
Возможно во время дорожных работ или расширения трассы она переместилась чуть выше. Всетаки карты ГШ 84-85 года, а после этого и дороги поменялись и Каспий поднялся - там же бухта всетаки. |
| Morena |
Dec 7 2007, 17:35
|
![]() desencantada Группа: Members Сообщений: 1,304 Регистрация: 14-November 05 Из: Baku Пользователь №: 3,456 |
Недавно загрузила Google Earth. Поначалу все было ОК. Сегодня куда-то изчес список слоев, хотя я выбрала All layers. Никак не могу вернуть обратно, хотя я ничего не сделала чтобы могло явиться причиной изчезновения. Помогите, люди добрые. Как мне воспользоваться списком опять? Вот так сейчас выглядит панель слоев... (см приложенную картинку)
Сообщение было отредактировано Morena: Dec 7 2007, 17:43 Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Sabahkı planlara göre, bügunki fürsetleri elden verme! ©
|
| Firniz |
Dec 19 2007, 19:54
|
|
Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 10-December 07 Из: Azerbaycan Пользователь №: 15,678 |
Google Earth Bakini tezeliyib. Amma evvelkine nisbeten deqiq deyil.
|
| Sky[beeep]er |
Dec 21 2007, 10:58
|
Morena Дата Dec 7 2007, 21:35
QUOTE Недавно загрузила Google Earth. У меня такая проблема возникает когда я включаю "все слои" машина падает вместе с гуглой |
![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 7th September 2010 - 01:16 |