Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Abdul Kadeer |
Jan 30 2009, 11:39
|
![]() Juan Sebastián Verón Группа: Members Сообщений: 5,870 Регистрация: 29-June 04 Из: Нефтескважинска Пользователь №: 139 |
Долгожданный роман повествующий о любви армянина и азербайджанца "Артуш и Заур" уже в продаже.
Четвертая по счету книга Алекпера Алиева "Артуш и Заур", увидевшая свет три дня назад, уже успела вызвать бурные обсуждения и дебаты в блогах и форумах. Даже находятся такие, которые предлагают "Раскупить весь тираж и торжественно сжечь на площади Азадлыг". (http://nigar.livejournal.com/255814.html). Отношение писателя, главного редактора Kultura.Az Алекпера Алиева к подобным заявлениям было коротким: "Заметьте, незамедлительная реакция поступила именно от русскоязычных. Будем ждать азербайджаноязчный хай. Тогда все увидят, что между "шивяном" тех и других содержательной разницы нет. Это станет лишним доказательством того, что Сиявуш Новрузов и русскоязычная, бакинская, золотая, "сямя-лямовская" тусовка - по сути своей одно и то же. Не Сиявуш Новрузов, а именно русскоязычная масса является квинтессенцией чушкаризма и аграрного мышления нашего общества. Русскоязычные и регресс - это синонимы. И мировоззренческими врагами прогрессивной молодежи являются именно они". Книгу можно приобрести в магазине "Али и Нино" и книжном ларьке под кинотеатром Араз. Лейла Султанзаде Kultura.Az Сообщение было отредактировано Abdul Kadeer: Jan 30 2009, 11:40 -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| LorD_CarneliuS |
Jan 30 2009, 11:56
|
![]() i did it again... Группа: Members Сообщений: 7,168 Регистрация: 22-September 04 Из: Город огней и ветров! Пользователь №: 1,010 |
Абдул, с мазмращением
-------------------- Скромность украшает бездарностей. А наглость делает их прямо таки звездами.
|
| Abdul Kadeer |
Jan 30 2009, 11:59
|
![]() Juan Sebastián Verón Группа: Members Сообщений: 5,870 Регистрация: 29-June 04 Из: Нефтескважинска Пользователь №: 139 |
QUOTE Абдул, с мазмращением Саг ол саг ол ))))) -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| LorD_CarneliuS |
Jan 30 2009, 12:04
|
![]() i did it again... Группа: Members Сообщений: 7,168 Регистрация: 22-September 04 Из: Город огней и ветров! Пользователь №: 1,010 |
мне всегда нравилось читать Культура.Аз...
особенно Сеймур Байджан -------------------- Скромность украшает бездарностей. А наглость делает их прямо таки звездами.
|
| Ammar |
Jan 30 2009, 12:13
|
![]() истинный узбек Группа: Members Сообщений: 25,179 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 13 |
Азтоп етишдирирдя.))) Я сейчас думаю где его очередную книгу дома спрятать.))
-------------------- Есть люди, которые умудряются не только говорить правду, но и даже
гадить истиной. |
| s0b3r |
Jan 30 2009, 12:15
|
![]() Мы вместе! Группа: Moderators Сообщений: 4,449 Регистрация: 28-June 04 Из: РФ Пользователь №: 37 |
QUOTE Русскоязычные и регресс - это синонимы это ладно (хотя мне и смешно) QUOTE И мировоззренческими врагами прогрессивной молодежи являются именно они но вот это. Прогрессивная молодежь это та, которая на задок слаба? чудны дела твои, Господи -------------------- Сколько раздоров и смут
Ведала Родина-мать, Как нас хотели согнуть, Как нас пытались ломать. |
| Abdul Kadeer |
Jan 30 2009, 12:15
|
QUOTE Азтоп етишдирирдя.))) Я сейчас думаю где его очередную книгу дома спрятать.)) Да, однозначно ))) QUOTE мне всегда нравилось читать Культура.Аз... особенно Сеймур Байджан wink1.gif Учитывая то, что Сеймур очень редко пишет на культуре -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| I.S.R. |
Jan 30 2009, 12:17
|
![]() ГломурЪ Группа: Banned Сообщений: 6,933 Регистрация: 13-February 07 Пользователь №: 7,170 |
|
| s0b3r |
Jan 30 2009, 12:19
|
![]() Мы вместе! Группа: Moderators Сообщений: 4,449 Регистрация: 28-June 04 Из: РФ Пользователь №: 37 |
если пи**ры и прогресс одно и то же, я за регресс ха, воистину так. -------------------- Сколько раздоров и смут
| Ammar |
Jan 30 2009, 12:21
|
![]() истинный узбек Группа: Members Сообщений: 25,179 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 13 |
QUOTE Русскоязычные и регресс - это синонимы это ладно (хотя мне и смешно) sober, я тоже был против такого мнения, и коненчо алишка любит перебарщивать, но истина в этих словах есть...ваше поколение русскоязычных и теперешние это два разных полюса... QUOTE если пи**ры и прогресс одно и то же, я за регресс азербайджанаязычные все пидеры? с твоих слов выходит так, если что то другое хотел сказать, то лучше исправся.. -------------------- Есть люди, которые умудряются не только говорить правду, но и даже
гадить истиной. |
| LorD_CarneliuS |
Jan 30 2009, 12:27
|
Да, однозначно ))) Учитывая то, что Сеймур очень редко пишет на культуре да... его статьи всегда вызывают улыбку на лице не будем отходить от темы... -------------------- Скромность украшает бездарностей. А наглость делает их прямо таки звездами.
|
| s0b3r |
Jan 30 2009, 12:30
|
при чем здесь азербайджаноязычные и пидеры? Такого вопроса вообще не стояло.
вопрос в том, что принятие гомосексуальных отношений преподносятся как признак прогрессивного развития молодежи (и общества). Мне этого не понять и не принять никогда. QUOTE sober, я тоже был против такого мнения, и коненчо алишка любит перебарщивать, но истина в этих словах есть...ваше поколение русскоязычных и теперешние это два разных полюса... с этим трудно - странно ощущать, что люди на несколько лет (пусть на 5-10) младше меня уже другое поколение, в голове это не сильно укладывается ))) -------------------- Сколько раздоров и смут
| Abdul Kadeer |
Jan 30 2009, 12:35
|
QUOTE вопрос в том, что принятие гомосексуальных отношений преподносятся как признак прогрессивного развития молодежи (и общества). Мне этого не понять и не принять никогда. Собер. Откуда такое заключение. Речь шла о русскояз. и азербайджаноязыч. обществе. Автор в своем комментарии не защищает гомосексуалистов. Прежде чем делать выводы, нужно книгу прочитать. Пока не берусь судить. Сначала прочитать надо. QUOTE с этим трудно - странно ощущать, что люди на несколько лет (пусть на 5-10) младше меня уже другое поколение, в голове это не сильно укладывается ))) Да )) Это есть ) Но когда беседуешь с ними, то понимаешь,что уже это самое настоящее "другое поколение".... -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| Ammar |
Jan 30 2009, 12:35
|
QUOTE вопрос в том, что принятие гомосексуальных отношений преподносятся как признак прогрессивного развития молодежи (и общества). Мне этого не понять и не принять никогда Не верю, что Алишка может такое пропогандирвоать.)) Наверное неправильно поняли.) -------------------- Есть люди, которые умудряются не только говорить правду, но и даже
гадить истиной. |
| Abdul Kadeer |
Jan 30 2009, 12:38
|
QUOTE Не верю, что Алишка может такое пропогандирвоать.)) Наверное неправильно поняли.) естественно. Он там совсем другое говорит ) -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| s0b3r |
Jan 30 2009, 12:43
|
QUOTE Собер. Откуда такое заключение. Речь шла о русскояз. и азербайджаноязыч. обществе. Автор в своем комментарии не защищает гомосексуалистов. Прежде чем делать выводы, нужно книгу прочитать. Пока не берусь судить. Сначала прочитать надо. про прогресс и регресс было сказано из-за поднятого хая. Хай из-за книжки про геев. Хай на книжку про геев признак регресса и непрогрессивности. Вот и весь вывод. Я понимаю, что это было написано в стилистике аля Э. Багиров. Но получилось плохо и тема скользкая. QUOTE Да )) Это есть ) Но когда беседуешь с ними, то понимаешь,что уже это самое настоящее "другое поколение".... а интересно, в чем выражается? -------------------- Сколько раздоров и смут
| I.S.R. |
Jan 30 2009, 13:18
|
![]() ГломурЪ Группа: Banned Сообщений: 6,933 Регистрация: 13-February 07 Пользователь №: 7,170 |
sober, я тоже был против такого мнения, и коненчо алишка любит перебарщивать, но истина в этих словах есть...ваше поколение русскоязычных и теперешние это два разных полюса... азербайджанаязычные все пидеры? с твоих слов выходит так, если что то другое хотел сказать, то лучше исправся.. с моих слов так и рядом не выходит автор открытым текстом пишет, что возмущение книгой началось в первую очередь русскоязычными, а это свидетельствует об их отсталости и регрессе.. этим самым автор подводит нас к мысли что: а) азербайджаноязычные более прогрессивны б) прогресс этот выражается в более толерантном отношении к геям и всему с ними связанному пункт б) я и оспорил, мнения менять как-то не собираюсь, да и на прочтение"гомоэротического"(тоже мне, новое направление придумали |
| Mata Xari |
Jan 30 2009, 13:23
|
|
Группа: Members Сообщений: 89 Регистрация: 27-January 09 Пользователь №: 41,177 |
Это ужас! Да и вообще противно! И лично я предпочитаю носить имя"чушка", нежели, позитивно воспринимать рассказ о двух геях, которых разлучила Карабахская война!
Да и вообще. что за муть-прогрессивная молодёжь? Это та, которая должна принимать книжки подобного рода "на ура" ? -------------------- Ми ловс йо!
|
| Ganfetka |
Jan 30 2009, 13:30
|
![]() Группа: Members Сообщений: 4,629 Регистрация: 5-March 06 Из: Баку Пользователь №: 4,052 |
это модно
-------------------- Мы не можем вторично полюбить тех, кого однажды действительно разлюбили (с)
|
| Курумо |
Jan 30 2009, 14:44
|
![]() Группа: Members Сообщений: 17,662 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 57 |
как хорошо что я перестал читать книги
|
| qwaszx |
Jan 30 2009, 19:16
|
![]() Хее... Бакинский озорной гуляка Группа: Members Сообщений: 2,134 Регистрация: 10-November 05 Пользователь №: 3,430 |
Какая интересная книжка
если наш то прочитаю -------------------- Играю DarkOrbit, сервак 2-ой (Россия)
|
| Ammar |
Jan 30 2009, 19:36
|
Он над всеми прикалывается, а вы все близко к сердцу принимаете...сам он тоже русскоязыцный..))
QUOTE а) азербайджаноязычные более прогрессивны б) прогресс этот выражается в более толерантном отношении к геям и всему с ними связанному с пунктом а не спорю потому что это так и есть..а пункт б ваше личное умозаключение, точнее очень недуачная интепретация.. -------------------- Есть люди, которые умудряются не только говорить правду, но и даже
гадить истиной. |
| Abdul Kadeer |
Jan 30 2009, 22:13
|
QUOTE да и на прочтение"гомоэротического"(тоже мне, новое направление придумали big_grin.gif ) "Гомоэротический роман" написал кто-то назвал книгу так ) Она не в этом духе ))) -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| Сальвадор Дали |
Jan 31 2009, 06:29
|
|
Группа: Members Сообщений: 102 Регистрация: 13-October 07 Пользователь №: 13,420 |
После его паганаго интервью, я бы запретил распространять его книги в нашей стране. И объявил этого гавнюка персоной нонгратта...
Этот г...верян еще называется азербайджанцем.. Столько злости сутра пораньше..... Да посмотрите на его физиономию... Его брат отдал жинь за свою землю, а он пишет издевательские книги... Козел блин Сообщение было отредактировано Сальвадор Дали: Jan 31 2009, 06:30 -------------------- Кто станет говорить о том, что его не касается, услышит то, что ему не понравится.
|
| I.S.R. |
Jan 31 2009, 06:49
|
|
| Sadi Gova |
Jan 31 2009, 07:16
|
![]() Группа: Members Сообщений: 94 Регистрация: 17-December 08 Пользователь №: 36,753 |
Нам не нужны враги,мы сами себя погубим!Представляю как радуются наши соседи этой новости...
-------------------- Вот вы говорите что человек может все?А ну,выдавите зубную пасту из тюбика.Выдавили?А теперь засуньте ее обратно.
|
| Суфле |
Jan 31 2009, 07:20
|
![]() Ищверян Группа: Members Сообщений: 2,023 Регистрация: 29-September 08 Из: Баку Пользователь №: 29,095 |
грязь какая..
-------------------- Оргазм еще можно симулировать, счастье – никогда!
|
| старый_знакомый |
Jan 31 2009, 07:34
|
![]() ...подкрался незаметно Группа: Supermods Сообщений: 21,920 Регистрация: 28-June 04 Из: между азией и европой Пользователь №: 14 |
Интересно.... Весьма...
Поздравляю вас, народ. Вы - приматы, при этом латентные педерасты.... Ура? © -------------------- хроника депресняка
100 000!{FL} |
| Sadi Gova |
Jan 31 2009, 07:36
|
![]() Группа: Members Сообщений: 94 Регистрация: 17-December 08 Пользователь №: 36,753 |
QUOTE Представляю как радуются наши соседи этой новости... Представлять не пришлось- увидела своими глазами.....ПОВЕСИТЬСЯ МОЖНО! armenia forum Сообщение было отредактировано Sadi Gova: Jan 31 2009, 07:45 -------------------- Вот вы говорите что человек может все?А ну,выдавите зубную пасту из тюбика.Выдавили?А теперь засуньте ее обратно.
|
| Shiko |
Jan 31 2009, 07:37
|
![]() будубудубу Группа: Members Сообщений: 1,410 Регистрация: 7-July 04 Пользователь №: 352 |
ничего страшного в его интервью не нашел....
разве, что особо одаренных разозлило желание Алекпера взорвать Юж. Кавказ...а что? идея не плохая )))) -------------------- Жизнь - это череда неслучайностей.
|
| Abdul Kadeer |
Jan 31 2009, 07:45
|
- Расскажите вкратце о сюжете романа.
- «Артуш и Заур» - это эпатажный роман-пастиш, на 15% состоящий из деконструкции знаменитого романа Курбана Саида «Али и Нино». Главные персонажи родились и выросли в Баку, ходили в одну школу, делили парту в классе. В какой-то момент между мальчиками возникло сексуальное влечение. Это были годы начала Карабахского конфликта. Война разлучает их. Артуш переезжает в Армению, Заур остается в Баку. Уже взрослыми они вновь встречаются – в Тифлисе. Предаются воспоминаниям, любви и даже вступают в брак с помощью голландского пастора, доверенного лица супруги президента Михаила Саакашвили… -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| Shiko |
Jan 31 2009, 07:46
|
![]() будубудубу Группа: Members Сообщений: 1,410 Регистрация: 7-July 04 Пользователь №: 352 |
ссылка не работает
-------------------- Жизнь - это череда неслучайностей.
|
| старый_знакомый |
Jan 31 2009, 07:49
|
![]() ...подкрался незаметно Группа: Supermods Сообщений: 21,920 Регистрация: 28-June 04 Из: между азией и европой Пользователь №: 14 |
ничего страшного в его интервью не нашел.... разве, что особо одаренных разозлило желание Алекпера взорвать Юж. Кавказ...а что? идея не плохая )))) У тебя хвост отпал или все пользуешься им для лазинья по деревьям? -------------------- хроника депресняка
100 000!{FL} |
| Abdul Kadeer |
Jan 31 2009, 07:51
|
Еще проблема нашего народа в том, что "интересно,что скажут армяне" и сразу начинаем лазить по армянским порталам в надежде найти что нить.
Ну какая разница, что говорят армяне. Они все равно говорить будут о любой новости про Азербайджан, даже о хорошей новости - плохое. Мне лично глубоко наплевать что на это скажут армяне. Мне вообще наплевать на них )) А интервью очень даже хорошее. Со многим согласен! -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| Shiko |
Jan 31 2009, 08:02
|
СЗ,
чесслово, столько людей знаю...приматы, хоть хвоста никогда не было.... -------------------- Жизнь - это череда неслучайностей.
|
| I.S.R. |
Jan 31 2009, 09:21
|
еще радуйтесь, что нас в приматы перевели из парнокопытных
|
| старый_знакомый |
Jan 31 2009, 09:46
|
СЗ, чесслово, столько людей знаю...приматы, хоть хвоста никогда не было.... Я тоже. Но тебя я к ним не отношу же. Так же как большинство своих знакомых. Мне не понравился пример в статье QUOTE Европейцам и американцам в Армении рыдая, рассказывают о геноциде, в Азербайджане охотно делятся информацией о долме и балабане, а в Грузии - о хачапури и о своем тотальном княжеском происхождении. Посмотрите, чем занимаются эти общества в космический век! Ну, разве все это может быть интересным кому-нибудь? Народы Южного Кавказа и африканские примитивные племена для среднестатистического европейца – это практически одно и то же. мне интересно, кто рассказывает это? не те же самые журналисты и прочие мазюкатели бумаги? Не они выставляют посмешищем на весь мир? Разве не эта книга будет распространяться по той же России, где будет служить лишним камнем в огород? Итак мнение о кавказцах не самое лучшее, так еще добавится "вот оно доказательство, они все пидоры". Причем "доказательство" идет от представителя этих самых кавказцев. Сотни раз эта тема обсуждалась. Было немереное количество конфликтов. А просто истины, что надо поменятся сперва самому, чтоб потом в глаз других тыкать.. не кто понять не может. -------------------- хроника депресняка
100 000!{FL} |
| S.M.A.R.T. |
Jan 31 2009, 11:10
|
![]() Океан Скепсиса ))) Группа: Members Сообщений: 5,243 Регистрация: 27-June 04 Из: Toronto Пользователь №: 2 |
Любой человек, мыслящий нестандартно, не боящийся сказать, то о чем многие из нас думают, пусть и в более утрированной форме, вызывает у нас желание убить, посадить в лучшем случае выгнать.
Мы боимся больше того,не что мы есть, а что о нас подумают.Меня лично не интересует, что будет думать обо мне, человек ,делающий выводы по одной прочитанной книге....в России, Армении,Германии...где бы то ни было.Почему нас не возмущают люди называющие нас самыми древними, и все наше самым великим...Мы не боимся , что о нас подумают, услышав этот бред? Человек высказал свое мнение...с некоторыми мыслями можно согласиться, некоторые можно посчитать нездоровыми...Но зачем сжигать,высылать,прятать ,чтоб другие не увидели? Еще проблема нашего народа в том, что "интересно,что скажут армяне" и сразу начинаем лазить по армянским порталам в надежде найти что нить. Ну какая разница, что говорят армяне. Они все равно говорить будут о любой новости про Азербайджан, даже о хорошей новости - плохое. Мне лично глубоко наплевать что на это скажут армяне. Мне вообще наплевать на них )) А интервью очень даже хорошее. Со многим согласен! А мы с тобой оказывается латентные единомышленники )))))))) Депутатша пишет: QUOTE Что же так беспокоит президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы? Ускоренные успехи развития Азербайджана? И почему он призывает идти против воли народа, называя это демократией? А может, игнорируя волю народа, нам предлагают нарушить их права, и попирать свободу мысли? Или же Луис Мария де Пуч тревожится, что политика президента Ильхама Алиева привела к развитию Азербайджана? И то, что сегодня народ Азербайджана хочет жить под руководством того, кто печется о своем народе. Разве не это демократия и свобода мысли? А за нее нам не должно быть стыдно?По мне уж так лучше сотня гомоэротических произведений, чем одна такая депутатша... -------------------- Писал професионал так что не сцы ошибок нет (с)
|
| S.M.A.R.T. |
Jan 31 2009, 11:42
|
![]() Океан Скепсиса ))) Группа: Members Сообщений: 5,243 Регистрация: 27-June 04 Из: Toronto Пользователь №: 2 |
http://kultura.az/articles.php?item_id=200...82&sec_id=9
Сможем ли мы с чистой совестью, сказать , что такого не может быть... Единственное с чем я категорически не согласен,то что все усатые,пузатые,черные "плохие люди" -------------------- Писал професионал так что не сцы ошибок нет (с)
|
| старый_знакомый |
Jan 31 2009, 12:26
|
Любой человек, мыслящий нестандартно, не боящийся сказать, то о чем многие из нас думают, пусть и в более утрированной форме, вызывает у нас желание убить, посадить в лучшем случае выгнать. Не любой. Далеко не любой. Если мысли и высказывания не оскорбляют всю нацию и себя в том числе, мнение заслуживает уважения. А так.. Если человек позволяет себе высказывия типа " "Для меня, как для творческого человека, Южный Кавказ просто смешон, и я бы не стал сравнивать приматов Южного Кавказа с европейцами. Я всегда мечтал и буду мечтать об одном – о мощной бомбе, которая разнесет в пух и прах весь Южный Кавказ, с его кинжально-шашлычными народами, которые сами не могут по-человечески жить и цивилизованным народам не дают покоя.." ...я этого не пойму. Мы боимся больше того,не что мы есть, а что о нас подумают.Меня лично не интересует, что будет думать обо мне, человек ,делающий выводы по одной прочитанной книге....в России, Армении,Германии...где бы то ни было.Почему нас не возмущают люди называющие нас самыми древними, и все наше самым великим...Мы не боимся , что о нас подумают, услышав этот бред? Тут тоже с тобой не соглашусь.. Если человек читает книги, то его мнение заслуживает большего уважения, чем тот, кто питает свои знания с новостных ресурсов, не всегда объективных. Человек высказал свое мнение...с некоторыми мыслями можно согласиться, некоторые можно посчитать нездоровыми...Но зачем сжигать,высылать,прятать ,чтоб другие не увидели? на мой скромный взгляд, слова некоторых представителей нетрадиционной ориентации, пишущих иногда тут на форуме, заслуживают большего уважения, чем высказывания, приведенные мной выше или статейки еще одного "коллеги по цеху" с того же портала. -------------------- хроника депресняка
100 000!{FL} |
| старый_знакомый |
Jan 31 2009, 12:40
|
http://kultura.az/articles.php?item_id=200...82&sec_id=9 Сможем ли мы с чистой совестью, сказать , что такого не может быть... Единственное с чем я категорически не согласен,то что все усатые,пузатые,черные "плохие люди" Ну почему же. Вполне вероятно. Простая человеческая сущность. Если в РФ поголовно всех азербайджанцев считают торгошами с рынка, потому что толкьо там с ними и встречаются на бытовом уровне, то аналогичная ситуация происходит с жительницами РФ, ввиду того, что часть их, как бы мягче сказать, легкодоступна и раскрепощена больше, чем среднестатистическая девушка в Азербайджане (не имеет значение какой она нации). P.S. только что со склада позвонили... Вскрыли коробку со светильником, пришедшим из одной европейской страны... а там моча внутри... Цивилизация нах. -------------------- хроника депресняка
100 000!{FL} |
| S.M.A.R.T. |
Jan 31 2009, 12:53
|
Ну почему же. Вполне вероятно. Простая человеческая сущность. Если в РФ поголовно всех азербайджанцев считают торгошами с рынка, потому что толкьо там с ними и встречаются на бытовом уровне, то аналогичная ситуация происходит с жительницами РФ, ввиду того, что часть их, как бы мягче сказать, легкодоступна и раскрепощена больше, чем среднестатистическая девушка в Азербайджане (не имеет значение какой она нации). P.S. только что со склада позвонили... Вскрыли коробку со светильником, пришедшим из одной европейской страны... а там моча внутри... Цивилизация нах. Именно по этой причине я обещал себе больше не ездить в это нездоровое государство. Но...это не оправдывает наших таможенников,милиционеров и проводников ( я не говорю про пассажиров они могут вести себя и смотреть на других,одеваться и т.д. как хотят, пока это остается в рамках закона).Я думаю ты лучше меня знаешь про их недостатки.Если бы они так относились только к иностранцам,это было бы не так страшно.Но согласись, что и с азербайджанкой (гражданкой Аз-на) может произойти что-то подобное. -------------------- Писал професионал так что не сцы ошибок нет (с)
|
| S.M.A.R.T. |
Jan 31 2009, 13:07
|
"Для меня, как для творческого человека, Южный Кавказ просто смешон, и я бы не стал сравнивать приматов Южного Кавказа с европейцами. Я всегда мечтал и буду мечтать об одном – о мощной бомбе, которая разнесет в пух и прах весь Южный Кавказ, с его кинжально-шашлычными народами, которые сами не могут по-человечески жить и цивилизованным народам не дают покоя.." ...я этого не пойму. Буквально я это тоже не понимаю.Я это понимаю немного по другому.Автор мог иметь в виду ,что наша неприязнь друг к другу, наши не совсем нормальные традиции, ментальность настолько глубоко укоренились, что разрешить проблему сиюминутно сможет только мощная бомба.Это моя интерпретация...Возможно автор имел в виду другое. QUOTE Тут тоже с тобой не соглашусь.. Если человек читает книги, то его мнение заслуживает большего уважения, чем тот, кто питает свои знания с новостных ресурсов, не всегда объективных. Если человек читает книги ( а не книгу) , то вряд ли он будет делать далеко идущие выводы по одной прочитанной книге.Чем больше читаешь, тем более критично относишься к прочитанному. -------------------- Писал професионал так что не сцы ошибок нет (с)
|
| старый_знакомый |
Jan 31 2009, 13:23
|
Именно по этой причине я обещал себе больше не ездить в это нездоровое государство. Но...это не оправдывает наших таможенников,милиционеров и проводников ( я не говорю про пассажиров они могут вести себя и смотреть на других,одеваться и т.д. как хотят, пока это остается в рамках закона).Я думаю ты лучше меня знаешь про их недостатки.Если бы они так относились только к иностранцам,это было бы не так страшно.Но согласись, что и с азербайджанкой (гражданкой Аз-на) может произойти что-то подобное. Я и не пытаюсь кого-то оправдывать или говорить, что наши "люди в погонах" доблестно исполняют свой служебный долг. Речь же идет о другом. В тот момент, когда страна просто нуждается в насильственном привитие культуры, люди, умеющие связать два слова в предложении предпочитают вместо этого выпускать "пидоролистические шедевры". В статье, на которую ты дал ссылку уж слишком все как-то одно на другое. Такое ощущение, что там не журналистка ехала, а как минимум секс-символ с Тверской, так как по ее словам, кроме как поиметь ее других желаний она не вызывала. Т.е у меня лично сложилось впечатление, что были собраны несколько случаев под одной статьей. Хотя... что взять с людей, которые даже от нации отреклись.... QUOTE Буквально я это тоже не понимаю.Я это понимаю немного по другому.Автор мог иметь в виду ,что наша неприязнь друг к другу, наши не совсем нормальные традиции, ментальность настолько глубоко укоренились, что разрешить проблему сиюминутно сможет только мощная бомба.Это моя интерпретация...Возможно автор имел в виду другое. Думаю, что стоит больше воспринимать буквально. но если нет, то советую порытся в архивах форума, где почерпнешь немало высказываний данного автора.. QUOTE Если человек читает книги ( а не книгу) , то вряд ли он будет делать далеко идущие выводы по одной прочитанной книге.Чем больше читаешь, тем более критично относишься к прочитанному. Ну смотря как посмотреть на данный вопрос. Скажем так, есть полка с книгами народов СНГ. Грузины там пишут о княжествах, армяне о геноциде, а вот великий азербайджанец о пидорах... т.е. о том что болит... -------------------- хроника депресняка
100 000!{FL} |
| панда |
Jan 31 2009, 13:43
|
|
Группа: Members Сообщений: 4,905 Регистрация: 7-June 06 Пользователь №: 4,529 |
как хорошо что я перестал читать книги Меня тоже в школе армянин любил -------------------- А у вас молоко убежало...
![]() |
| KeDbl |
Feb 1 2009, 20:34
|
![]() .azad düşünce ruhu Группа: Members Сообщений: 11,788 Регистрация: 5-July 04 Пользователь №: 327 |
этакое издевальство-микс над разрекламированным романом "али и нино", с примесями "тахмина и заур".
Жесть! -------------------- FREEDOM TO ADNAN & EMIN!
|
| БОЗГУРД |
Feb 3 2009, 19:28
|
![]() Старый экзорцист Группа: Members Сообщений: 114 Регистрация: 8-February 06 Пользователь №: 3,904 |
После его паганаго интервью, я бы запретил распространять его книги в нашей стране. И объявил этого гавнюка персоной нонгратта... Этот г...верян еще называется азербайджанцем.. Столько злости сутра пораньше..... Да посмотрите на его физиономию... Его брат отдал жинь за свою землю, а он пишет издевательские книги... Козел блин Ay can, ay can! -------------------- Azərbaycanda qanunlar qüvvəyə minməmiş qüvvələr qanunları minir
|
| Xaji_Dayi |
Feb 19 2009, 09:19
|
![]() Pradd Bit Группа: Members Сообщений: 5,340 Регистрация: 28-June 04 Из: Бура Азербайджандыр Пользователь №: 34 |
Я прочитал. хорошая книга о любви. все к этому и идет...
-------------------- Трудно быть хорошим когда ты лучший...
|
| Master of Puppets |
Feb 19 2009, 09:23
|
![]() Кукловод Группа: Members Сообщений: 10,873 Регистрация: 12-February 05 Пользователь №: 1,799 |
Наши мужики падки на армянок.. Еще Нясими в свое время написал
"Dərdmənd etdin məni, ey dərdə dərman, erməni Olmuşam eşqin yolunda bəndifərman, erməni." -------------------- It's a green cucumber whether you eat it or not!
|
| Xaji_Dayi |
Feb 19 2009, 09:25
|
![]() Pradd Bit Группа: Members Сообщений: 5,340 Регистрация: 28-June 04 Из: Бура Азербайджандыр Пользователь №: 34 |
а на армян?
|
| Falcon |
Feb 19 2009, 11:06
|
![]() Дима Группа: Members Сообщений: 8,697 Регистрация: 2-July 04 Из: Амираджана Пользователь №: 271 |
Я книгу не читал но мне интересно кто из них активный а кто пассивный. Можно конечно у Алишки спросить но он заставит купить книгу.
-------------------- Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал
|
| Abdul Kadeer |
Feb 19 2009, 11:18
|
QUOTE Я книгу не читал но мне интересно кто из них активный а кто пассивный. Можно конечно у Алишки спросить но он заставит купить книгу. Там они оба и пассивные и активные ))) Меняются) Но суть же книги совсем не в любовных похождениях 2 геев. -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| Xaji_Dayi |
Feb 19 2009, 11:49
|
книга стоит всего 7 азн. советую всем купить. раньше она продавалась в книжных Али и Нино. но сейчас помоему уже нет. Какие то группировки ходили говорили из 2ух человек называющие себя группа против Заура и Артушта и обещали разгромить магазнин если книга не уйдет с прилавка.
ее так же можно найти на ибейе... -------------------- Трудно быть хорошим когда ты лучший...
|
| Sadi Gova |
Feb 19 2009, 17:46
|
Ребят, может то, что я говорю, покажется вам банальным, но все что вы здесь и где-либо еще пишете, работает против имиджа Азербайджана. Каждый имеет право на свободу мысли и т.д, но есть моменты когда нужно быть деликатнее что ли… В мире нас и так не слишком уважают, зачем самим себя грязью поливать? Разговоры про приматов, кто кому и куда…Лично мне(но это мое, совершенно субъективное, мнение) очень не приятно что армяне сидят в своего голодной армении и посмеиваются над тем,что пишем мы, азербайджанцы. Вводишь в поисковике ключевые слова и…обнять и плакать просто.
-------------------- Вот вы говорите что человек может все?А ну,выдавите зубную пасту из тюбика.Выдавили?А теперь засуньте ее обратно.
|
| Masail_Muallim |
Feb 19 2009, 20:06
|
![]() Группа: Members Сообщений: 590 Регистрация: 2-July 04 Из: Baku, Azerbaijan Пользователь №: 260 |
Алекпер йахшы огланды.
Просто он возмутитель спокойствия. -------------------- «Посягать на Аллахшукюра Пашазаде - значит посягать на государство и народ» - Глава мечети «Абу-Бекр» Гамет Сулейманов.
|
| Abdul Kadeer |
Feb 19 2009, 21:57
|
-------------------- Vamos los albicelestes!
|
| Курумо |
Feb 20 2009, 05:39
|
![]() Группа: Members Сообщений: 17,662 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 57 |
QUOTE Просто он возмутитель спокойствия. а кто тогда зачарованный принц? |
| Master of Puppets |
Feb 20 2009, 06:45
|
![]() Кукловод Группа: Members Сообщений: 10,873 Регистрация: 12-February 05 Пользователь №: 1,799 |
Блин столько разговоров вокруг этой книги.. у кого нить есть электронная версия.. прикрепите что ли
-------------------- It's a green cucumber whether you eat it or not!
|
| I.S.R. |
Feb 20 2009, 06:47
|
|
| Violet |
Feb 20 2009, 06:48
|
![]() Веолед (с) Группа: Members Сообщений: 10,583 Регистрация: 3-August 04 Пользователь №: 627 |
QUOTE Наши мужики падки на армянок.. они же уроодки.... -------------------- ![]() мания величия неизлечимая болезнь...... |
| I.S.R. |
Feb 20 2009, 06:49
|
|
| Violet |
Feb 20 2009, 06:54
|
![]() Веолед (с) Группа: Members Сообщений: 10,583 Регистрация: 3-August 04 Пользователь №: 627 |
QUOTE А Сирушо? К тому же из хорошей семьи(с) ну подумаешь нашли одну на все Армению.. -------------------- ![]() мания величия неизлечимая болезнь...... |
| Falcon |
Feb 20 2009, 07:00
|
![]() Дима Группа: Members Сообщений: 8,697 Регистрация: 2-July 04 Из: Амираджана Пользователь №: 271 |
они же уроодки.... Это армянки уродки??? У вас неверная информация -------------------- Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал
|
| I.S.R. |
Feb 20 2009, 07:03
|
|
| Master of Puppets |
Feb 20 2009, 07:14
|
|
| Violet |
Feb 20 2009, 07:16
|
QUOTE Это армянки уродки??? У вас неверная информация дааа Мастер ты был прав QUOTE а наши кого нашли? в принципах и подходах к отбору мы с Арменией очень отличаемся -------------------- ![]() мания величия неизлечимая болезнь...... |
| Мерлин |
Feb 20 2009, 07:17
|
![]() кризис... Группа: Members Сообщений: 16,583 Регистрация: 11-November 04 Пользователь №: 1,234 |
-------------------- Пристанищ не искать, не приживаться,
Ступенька за ступенькой, без печали, Шагать вперед, идти от дали к дали, Все шире быть, все выше подниматься! (с) |
| I.S.R. |
Feb 20 2009, 07:22
|
|
| Riki Tiki Tavi |
Feb 20 2009, 07:24
|
![]() Limited Edition Группа: Supermods Сообщений: 11,964 Регистрация: 28-June 04 Из: Europe Пользователь №: 18 |
+1 Ким Гардашйан Егибдю. Ханум киминся арвады, киминся баджысы ола биляр -------------------- Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
|
| Master of Puppets |
Feb 20 2009, 07:34
|
Мне просто интересно какие глобальные проблемы затронул аффтар в этой книге.. он утверждает что гомосятина описанная в книге это все лишь фон.. если углубиться (тля.. прошу слово "углубиться" не рассматривать в контексте сюжета книги) типа там ключ к разгадкам всех проблем Кавказа
|
| You |
Feb 20 2009, 07:43
|
![]() сикхский католический мусульманин с зятем-евреем (с) Группа: Members Сообщений: 5,417 Регистрация: 30-July 06 Из: Баку Пользователь №: 4,780 |
Мир+Дружба+КПСС...
-------------------- I wanna be your copyright forever
|
| Dumati |
Feb 20 2009, 07:47
|
![]() Думка Группа: Members Сообщений: 10,875 Регистрация: 25-September 06 Пользователь №: 5,214 |
я в реале такие истории знаю про любовь знакомых геев, что сама могу написать не одну книгу
-------------------- :-)
|
| Falcon |
Feb 20 2009, 07:53
|
Не надо про них книги писать. Они мерзость
|
| I.S.R. |
Feb 20 2009, 07:57
|
Мне просто интересно какие глобальные проблемы затронул аффтар в этой книге.. он утверждает что гомосятина описанная в книге это все лишь фон.. если углубиться (тля.. прошу слово "углубиться" не рассматривать в контексте сюжета книги) типа там ключ к разгадкам всех проблем Кавказа а ключик найдешь в яйце(с).. Не надо про них книги писать. Они мерзость поздно... про них уже и фильмы снимают... п.с. я не смотрел |
| tramp |
Feb 20 2009, 07:59
|
![]() я что здоровался с тобой?.. Группа: Members Сообщений: 25,339 Регистрация: 29-June 04 Из: Галактика Кин-Дза-Дза Пользователь №: 131 |
Мне просто интересно какие глобальные проблемы затронул аффтар в этой книге.. он утверждает что гомосятина описанная в книге это все лишь фон.. если углубиться (тля.. прошу слово "углубиться" не рассматривать в контексте сюжета книги) типа там ключ к разгадкам всех проблем Кавказа ну вот... кто-то, как говорится, "теряет ключ", а остальные ищут... аффтар в своем интервью утверждает, что Кавказ в большой жопе... и видимо он считает, что единственный и самый короткий путь к решению глобальных проблем Кавказа как раз проходит между ягодицами "Артуша и Заура".... з.ы. "гомосятина описанная в книге" - это не "всего лишь".... это для рейтинга продаж в "развитых странах"... п.с. я не смотрел добавь "и не снимал"... -------------------- форум - зло...
|
| Werty |
Feb 20 2009, 08:01
|
|
Everybody lies Группа: Supermods Сообщений: 4,358 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 77 |
Ну чтобы завершить серию романов "любовь по азербайджански"
"Али и Нино" "Тахмина и Заур" "Артуш и Заур" осталось написать только последнюю книгу "Тахмина и Нино" или еще лучше "Тахмина и Сара" - про нежную и трагичную любовь азербайджанки и еврейки... -------------------- Жизнь - это болезнь передающаяся половым путем и всегда оканчивающаяся летально...
|
| Dumati |
Feb 20 2009, 08:03
|
![]() Думка Группа: Members Сообщений: 10,875 Регистрация: 25-September 06 Пользователь №: 5,214 |
осталось написать только последнюю книгу "Тахмина и Нино" или еще лучше "Тахмина и Сара" - про нежную и трагичную любовь азербайджанки и еврейки... если там ещё и картинки будут, покупаемость обеспечена! -------------------- :-)
|
| tramp |
Feb 20 2009, 08:04
|
![]() я что здоровался с тобой?.. Группа: Members Сообщений: 25,339 Регистрация: 29-June 04 Из: Галактика Кин-Дза-Дза Пользователь №: 131 |
старый анекдот:
На кинофестивале познакомились два режиссера: - Над чем сейчас работаете? - Снимаю кино о любви. - Женщины к женщине? - Нет, вовсе нет. - А, мужчины к мужчине? - Нет. - Юноши к курице? - Да нет же! - А о какой же тогда любви ваш фильм? - Мужчины к женщине. - А-а, так вы документалист! -------------------- форум - зло...
|
| I.S.R. |
Feb 20 2009, 08:07
|
добавь "и не снимал"... не снимал... и самое главное - не снимался Ну чтобы завершить серию романов "любовь по азербайджански" "Али и Нино" "Тахмина и Заур" "Артуш и Заур" осталось написать только последнюю книгу "Тахмина и Нино" или еще лучше "Тахмина и Сара" - про нежную и трагичную любовь азербайджанки и еврейки... а может так "Тахмина, Сара, и иногда Нино" |
| Мерлин |
Feb 20 2009, 08:09
|
![]() кризис... Группа: Members Сообщений: 16,583 Регистрация: 11-November 04 Пользователь №: 1,234 |
"Тахмина Сара Сумгаит"...
"Артуш Заур Бейлаган"... -------------------- Пристанищ не искать, не приживаться,
Ступенька за ступенькой, без печали, Шагать вперед, идти от дали к дали, Все шире быть, все выше подниматься! (с) |
| You |
Feb 20 2009, 08:10
|
![]() сикхский католический мусульманин с зятем-евреем (с) Группа: Members Сообщений: 5,417 Регистрация: 30-July 06 Из: Баку Пользователь №: 4,780 |
А что, мне нра- все время мы отвечаем на их очередной культурный выкидон из области "нет нам жизни без плагиата"... а теперь мы платим за музыку
-------------------- I wanna be your copyright forever
|
| Dumati |
Feb 20 2009, 08:11
|
я знаете о чём подумала.....фиг после этого родители новорожденных сыновей своих Заурами будут называть
форумда Заур вар? и вообще, почему именно Заур? может у автора есть враг с таким именем? Сообщение было отредактировано Dumati: Feb 20 2009, 08:11 -------------------- :-)
|
| tramp |
Feb 20 2009, 08:14
|
я знаете о чём подумала.....фиг после этого родители новорожденных сыновей своих Заурами будут называть и уж тем более Артушами... -------------------- форум - зло...
|
| gunslinger |
Feb 20 2009, 08:14
|
![]() Что ж, потешимся, ребята. Нам ли бесу уступать Группа: Members Сообщений: 21,112 Регистрация: 28-June 04 Из: Ордена Рыцарей Железного Стакана Пользователь №: 25 |
я знаете о чём подумала.....фиг после этого родители новорожденных сыновей своих Заурами будут называть форумда Заур вар? и вообще, почему именно Заур? может у автора есть враг с таким именем? я не думаю, что эта книга станет популярной. так кучка интеллигентов пошумит, потрындит и круги на воде успокоятся. -------------------- Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
|
| I.S.R. |
Feb 20 2009, 08:26
|
Заур+Артуш = Заратушта
|
| Xaji_Dayi |
Feb 20 2009, 08:28
|
книга щас уже переводитса на русский и французские яыки. поступил нехилый заказ от этих госсударств. думаю скоро будет и на инглише....
|
| Werty |
Feb 20 2009, 08:29
|
|
Everybody lies Группа: Supermods Сообщений: 4,358 Регистрация: 28-June 04 Пользователь №: 77 |
Могу предложить сюжет:
"Горская еврейка Сара и девочка из русскоязычной семьи Тахмина учатся в одном классе центровой бакинской школе". Со временем их дружба перерастает в нечто большее. На выпускном Сара признается Тахмине в любви. Под предлогом подготовки в институт они уезжают на дачу в одном из апшеронских поселков и проводят там 2 незабываемые недели. Через год семья Сары эмигрирует в Израиль. Тахмина оставшись одна начинает встречаться с однокурсником Ахмадом, который приехал в Азербайджан учится из Палестины. После окончания института Тахмина вместе с мужем уезжают к нему на родину - в сектор Газа. Там у нее рождается трое детей. Ахмад, муж Тахмины примыкает к движению Хамас. Начинается война. Дом Тахмины подвергается обстрелу израильской артилерии. Ахмад и дети гибнут. Тахмина прячется в подвале. Израильтяне прочесывают сектор Газа в поисках боевиков. Командир отряда спецназа ЦАХАЛ Сара Абрамова врывается в подвал и видит забившуюся в угол женщину. Да, да - это она! Она - ее любовь Тахмина! Выясняется, что Сара так и не нашла себе никого в Израиле, ее призвали в армию и она сделала блестящую военную карьеру. Любовь вспыхивает с новой силой..." Финал истории может быть разным. Но в любом случае он должен быть в классике жанра. ИЛи Тахмина и Сара гибнут от израильской бомбы в подвале Газы или же Сара, рискуя жизнью вывозит Тахмину в Израиль, и там месяц спустя они гибнут от палестинской ракеты Кассам... -------------------- Жизнь - это болезнь передающаяся половым путем и всегда оканчивающаяся летально...
|
| Margo |
Feb 20 2009, 08:43
|
![]() Кошка, которая гуляет сама по себе Группа: Members Сообщений: 1,488 Регистрация: 20-July 04 Из: Украина Пользователь №: 500 |
QUOTE Могу предложить сюжет: "Горская еврейка Сара и девочка из русскоязычной семьи Тахмина учатся в одном классе центровой бакинской школе". Со временем их дружба перерастает в нечто большее. На выпускном Сара признается Тахмине в любви. Под предлогом подготовки в институт они уезжают на дачу в одном из апшеронских поселков и проводят там 2 незабываемые недели. Через год семья Сары эмигрирует в Израиль. Тахмина оставшись одна начинает встречаться с однокурсником Ахмадом, который приехал в Азербайджан учится из Палестины. После окончания института Тахмина вместе с мужем уезжают к нему на родину - в сектор Газа. Там у нее рождается трое детей. Ахмад, муж Тахмины примыкает к движению Хамас. Начинается война. Дом Тахмины подвергается обстрелу израильской артилерии. Ахмад и дети гибнут. Тахмина прячется в подвале. Израильтяне прочесывают сектор Газа в поисках боевиков. Командир отряда спецназа ЦАХАЛ Сара Абрамова врывается в подвал и видит забившуюся в угол женщину. Да, да - это она! Она - ее любовь Тахмина! Выясняется, что Сара так и не нашла себе никого в Израиле, ее призвали в армию и она сделала блестящую военную карьеру. Любовь вспыхивает с новой силой..." Финал истории может быть разным. Но в любом случае он должен быть в классике жанра. ИЛи Тахмина и Сара гибнут от израильской бомбы в подвале Газы или же Сара, рискуя жизнью вывозит Тахмину в Израиль, и там месяц спустя они гибнут от палестинской ракеты Кассам... Верти, тебе бы книжки писать (с) -------------------- Не лети против ветра. Не будь уносимым ветром. Будь ветром.
|
| El Chico |
Feb 20 2009, 08:52
|
|
Axe Murderer Группа: Members Сообщений: 2,912 Регистрация: 16-May 06 Пользователь №: 4,421 |
QUOTE и вообще, почему именно Заур? может у автора есть враг с таким именем? big_grin.gif а может друг? Я ваще считаю, что бы передать по-настоящему внутренние переживания и страдания двух геев, автор сам должен быть таковым. А если он натурал, то вряд ли у него получилось что-то стОящее... -------------------- El Chiki Chiki is a Reaggetton
Dance in Argentina, Serbia and Oregon Give el Chiki-Chiki to that little sister With el Chiki-Chiki She's gonna like it mister! :D |
| Master of Puppets |
Feb 20 2009, 08:55
|
форумда Заур вар? и вообще, почему именно Заур? может у автора есть враг с таким именем? Уже звучит как оскорбление А может у автора есть друг с таким именем.. который отверг его ухаживания? книга щас уже переводитса на русский и французские яыки. поступил нехилый заказ от этих госсударств. думаю скоро будет и на инглише.... Имхо, неверный коммерческий ход... надо переводить на голландский язык -------------------- It's a green cucumber whether you eat it or not!
|
| El Chico |
Feb 20 2009, 08:56
|
|
Axe Murderer Группа: Members Сообщений: 2,912 Регистрация: 16-May 06 Пользователь №: 4,421 |
QUOTE Это армянки уродки??? У вас неверная информация +1 Ким Гардашйан big_grin.gif +2 Шер -------------------- El Chiki Chiki is a Reaggetton
Dance in Argentina, Serbia and Oregon Give el Chiki-Chiki to that little sister With el Chiki-Chiki She's gonna like it mister! :D |
| Falcon |
Feb 20 2009, 09:08
|
В эпоху когда намус и гейрят имел сильные позиции армянки сильно спасали мужское население.
|
| Abdul Kadeer |
Feb 20 2009, 09:16
|
QUOTE А если он натурал, то вряд ли у него получилось что-то стОящее... Он натурал ) Ты не знаешь Алхимика? ) -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| Dumati |
Feb 20 2009, 09:19
|
а может друг? Я ваще считаю, что бы передать по-настоящему внутренние переживания и страдания двух геев, автор сам должен быть таковым. А если он натурал, то вряд ли у него получилось что-то стОящее... А может у автора есть друг с таким именем.. который отверг его ухаживания? кажется вы знаете что-то чего не знаю я -------------------- :-)
|
| Abdul Kadeer |
Feb 20 2009, 09:27
|
Не, ну ребята, серьезно.
Некрасиво намекать на то, что человек нетрадиционной ориентации, не имея фактов. Я с ним близко знаком и общаюсь, наверное больше, чем кто-либо на этом форуме (может ошибаюсь) и с уверенностью могу сказать, что он не гей и даже не би. Сообщение было отредактировано Abdul Kadeer: Feb 20 2009, 09:29 -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| Курумо |
Feb 20 2009, 09:29
|
Он - лесбиян и любит женщин
|
| Abdul Kadeer |
Feb 20 2009, 09:31
|
QUOTE Он - лесбиян и любит женщин В каком это фильме было?: "Он поменял пол, чтобы стать лесбиянкой":D -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| El Chico |
Feb 20 2009, 10:01
|
|
QUOTE В эпоху когда намус и гейрят имел сильные позиции армянки сильно спасали мужское население. QUOTE Он натурал ) Ты не знаешь Алхимика? ) Знаю. Я же не говорю что он педик. Я сказал, что скорее всего роман слабо написан, во всяком случае часть, посвященная любовной истории главных героев. А каков основной смысл романа? Что азербайджанцы и армяне должны дружить, несмотря ни на что? -------------------- El Chiki Chiki is a Reaggetton
| Мерлин |
Feb 20 2009, 10:21
|
А каков основной смысл романа? Что азербайджанцы и армяне должны дружить, несмотря ни на что? не читал...но предположу, что основная идея сего творения - передасты всех стран, объединяйтесь... Сообщение было отредактировано Мерлин: Feb 20 2009, 10:22 -------------------- Пристанищ не искать, не приживаться,
| Falcon |
Feb 20 2009, 10:24
|
не читал...но предположу, что основная идея сего творения - передасты всех стран, объединяйтесь... Если Заур активный то по нашему он как бы и не пидарас. -------------------- Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал
|
| Мерлин |
Feb 20 2009, 10:26
|
Если Заур активный то по нашему он как бы и не пидарас. и правда... звиняй, запамятовал... -------------------- Пристанищ не искать, не приживаться,
| Бомж |
Feb 20 2009, 10:55
|
![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 19-February 09 Пользователь №: 43,837 |
|
| I.S.R. |
Feb 20 2009, 10:58
|
я слышал что они вроде поочереди... один день изменял Родине, второй - мстил за нее оккупанту..
|
| El Chico |
Feb 20 2009, 11:01
|
|
QUOTE я слышал что они вроде поочереди... один день изменял Родине, второй - мстил за нее оккупанту.. а я слышал, что они в конце романа сбросились с Девичьей Башни -------------------- El Chiki Chiki is a Reaggetton
| Falcon |
Feb 20 2009, 11:05
|
я слышал что они вроде поочереди... один день изменял Родине Тогда он просто {censored} Сообщение было отредактировано Riki Tiki Tavi: Feb 20 2009, 11:10 -------------------- Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал
|
| Бомж |
Feb 20 2009, 11:07
|
![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 19-February 09 Пользователь №: 43,837 |
а кто-нибудь это произведение читал?
|
| I.S.R. |
Feb 20 2009, 11:24
|
|
| Бомж |
Feb 20 2009, 12:02
|
логично
|
| eBay |
Feb 20 2009, 12:06
|
|
Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 20-February 09 Пользователь №: 43,919 |
а кто-нибудь это произведение читал? Я читаю. Просто я так редко читаю на родном, что надо же, что-то читать. -------------------- Являюсь посредником на eBay http://forum.aztop.com/index.php?showtopic=35578
|
| Бомж |
Feb 20 2009, 12:27
|
и как?
|
| Master of Puppets |
Feb 20 2009, 12:31
|
"Мальчишкам надоело драться.. им по ночам
|
| eBay |
Feb 20 2009, 12:32
|
|
Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 20-February 09 Пользователь №: 43,919 |
и как? Я читал еще один роман автора, и А если Вы имеете ввиду пе****ов, ну люди как люди. Я противник подобного явления. Но те которые сегодня предлагают сжигать книги о пе****ах, завтра с трибун будут призывать сжигать самих пе****ов. Было это уже, годов эдак 70 назад -------------------- Являюсь посредником на eBay http://forum.aztop.com/index.php?showtopic=35578
|
| Бомж |
Feb 20 2009, 12:45
|
я имею ввиду как роман в качестве литературного произведения. хотя Ваше знакомство с автором наверное не позволяет Вам быть беспристрастным? слово то какое....
Сообщение было отредактировано Бомж: Feb 20 2009, 12:45 |
| eBay |
Feb 20 2009, 12:54
|
|
я имею ввиду как роман в качестве литературного произведения. хотя Ваше знакомство с автором наверное не позволяет Вам быть беспристрастным? слово то какое.... Как произведение?! Честно? Я знаком с автором, но не согласен с ним почти ни по одному пункту общественно-политической жизни, в том числе и Азербайджана. Я консерватор, клерикал и националист. Но это не позволяет мне обливать грязью его труд и его самого тем более. Критиковать, пожалуйста, и у меня острое перо, буду громить без конца, это де**мо, но призывать жечь книги. Конечно, это не то, чтобы "призывать" голосовать против поправок в Конституцию, но шаг в будущее. Моя позиция по книге. Не хочется писать долго, Вы уж извините за копи-пейст. Немного в джойсовском стиле получилось, но он на меня в последнее время очень влияет QUOTE Deyirlər Ələkbərin yeni kitabı çıxıb. Xeyirli olsun, nə deyirəm, çıxsın da, böyük mütəfəkkirimiz Firəng Əhmədin o cümlədən Azərbaycanda da görmək istədiyi azad insanlar ölkəsi hər kəsin başqasını təhqir etməyəcək səviyyədə istədiyi şəkildə deyib-eşitməsi, yazıb-oxuması görəsən bundan başqa bir şey olmayıb da nədir?! Oxuyacammı kitabını Ələkbərin? Çətin ki... Düzü, romanından sonra Andriç və Vonnequt, Hüqo və Çəmənzəminli kimi müxtəlif, lakin dühalarında bənzər olan nasirlərin yaradıcılığı üzərində bəslənmiş bədii zövqümü pozmamaq üçün yeni romanını oxumayacağımı yəgin etmişdim. Amma indi düşünürəm ki, yox, oxuyacağam – tək ona görə yox ki, cildlərlə rusdilli ədəbiyyat sırasında “səslərin ən incəsi”ni də yaşadan bir yarımçıq da olsa səhifə olmalıdır, tək ona görə yox ki, bir çərşənbə günü evə gedərkən metroda bekar qalmamaq üçün otağınıza girib sənin kitabına əl atacağam, tək ona görə yox ki, səni tanıyıram, yaxşı olmasa da yaxşı insan kimi tanıyıram, həm də ona görə ki, artıq rus və türk dillərinə hər hansı işarə də yığışdırılmış az qala 10 kanalımızda səviyyəsiz küçə sözcüklərindən fərqli olaraq sənin dilin yüksək akademik dilçiliyin darıxdırıcılığından və küçə deyişməsinin ürəkbulandırıcı primitivliyindən çox uzaqdır, canlıdır, hər əşyanın, hər hadisənin, hər hissin ən incə çalarını oxucuya çatdırmaq qabiliyyətinə malikdir, həm də ona görə ki, səni tənqid edənlər kimi tərkidünyalığı seçmədin, İnanmaz Foma tək ən dəhşətli yaralara barmağını salıb qurdalayıb çıxardığını “əsər” adlandırıb kütləyə təqdim edirsən, həm də ona görə ki, romanını bir daha oxuyub fikirlərinin mənim üçün, mənim dünyagörüşüm, mənim Azərbaycanım üçün məqbuledilməz olduğunda bir daha min olum. Amma bütün bunlar olmasa belə, həm də ona görə oxuyacağam ki, sənin yaradıcılığın haqqında tək əsərin adından (ən acısı da məhz budur) çıxış edərək tənqidi fikirlər söyləyənlər əsərlərinin mühüm eksperimentallıq və söz azadlığının təsdiq edəcək mahiyyətini anlamırlar. Eh, Ələkbər, ünsiyyətdə olduğumuz çox qısa bir müddət ərzində az qala hər gün mübahisələrlə dolu idi – mənim islamçı-türkçü mühafizəkarlığın sənin üçün nədənsə qəbuledilməz idi. Amma mən fəxr edirəm ki, səninlə mübahisələrimiz heç bir zaman ideologiyaların mübarizəsi səviyyəsinə yüksəlməmişdir, və bunda mənim kiçik xidmətim varsa, böyük olduğun üçün, demək ki, sənin də daha çox vardır. Ələkbər, mən sənin romanını oxuyacağam. Çünki, sənin kitablarının yandırılmasını bəlkə də dünyada ən çox arzulayan şəxs kimi anlayıram – bunun şahidi olduq ötən əsrdə, bu gün kitabları yandıranlar, sabah həmən tonqallara insanları atdılar. Bu gün sussam sabah mənim dalımca gələndə artıq səs çıxarmağa kimsə olmayacaq. Oxuyacağam, çünki mən neçə illər boyu babamın, atamın ucadan “Biz müsəlmanıq, biz türkük!” deyib bununla fəxr edə bilmədiyinin acısının necə olduğunu anlayıram. Bu gün mən bu sözləri - “Biz müsəlmanıq, biz türkük!” deyə bilirəmsə, amma kimsə artıq özünün “mən”ini təşkil edən fikirləri söyləyə bilmirsə, mən azad ola bilərəmmi?! Peyğəmbər Əfəndimiz (s.a.v.) “qonşusu ac, özü tox ikən yuxuya gedən bizlərdən deyil” buyuranda görəsən tək fiziki aclıq, fiziki toxluğu nəzərdə tutdumu?! Elə olsaydı, onda heç mən müsəlman olmazdım – məndən fərqli olaraq qonşum istədiyini oxuyub, istədiyini yaza bilmirsə, ruhən ac yuxuya getməli olursa və mən də buna göz yumacağamsa deməli mən O`nun ümmətindən deyiləm. Hal-hazırda MediaPlayer`imdə Mehtərlərin ifasında ən sevdiyim marşlardan biri səslənir – “Yelkənlər biçiləcək”, əcəb nikbin sözləri səsləyir bizləri – “Fateh`in İstanbul`u fəth etdiyi yaşdasan!” Çox-çox üzr istəyirəm ki, sənin qədər səlis çatdıra bilmədim fikirlərimi, amma nədənsə bu anda -------------------- Являюсь посредником на eBay http://forum.aztop.com/index.php?showtopic=35578
|
| Бомж |
Feb 20 2009, 15:42
|
спасибо
|
| Abdul Kadeer |
Feb 24 2009, 19:28
|
В Баку состоится очная ставка со скандально известным писателем
Февраль 24, 2009 11 марта в 19.00 в бакинском книжном кафе состоится встреча с писателем и журналистом Али Акпером (он же Алекпер Алиев), автором трех романов, последний из которых – "Артуш и Заур" – уже наделал довольно много шуму. После выхода в свет этого романа читающая публика разделилась на два противоположных лагеря, один из которых считает, что Али Акпер – талант, революционер от литературы, новатор и т. д. Второй лагерь (более многочисленный), напротив, брезгливо отплевывается. На форумах кто-то ругает автора семиэтажным матом, кто-то превозносит как Че Гевару и Льва Толстого вместе взятых, а третьи - отчаянно «прикалываются». Так или иначе, но встреча обещает быть веселой. Остается надеяться, что писателя не побьют и книжные полки в помещении останутся целыми. Trend. -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| Jungle Fever |
Feb 27 2009, 13:46
|
![]() Don Alehandro Группа: Members Сообщений: 3,312 Регистрация: 19-July 04 Из: Armenii ara... Пользователь №: 495 |
Ibrash, jalko ti ne v gorode, a to bi poshli snachala v masterskuyu tvoevo brata, a ottuda v horoshem nastroenie spustilis bi v eto knijnoe kafe...
Ot dushi poshitovali bi tam... Сообщение было отредактировано Jungle Fever: Feb 27 2009, 13:47 -------------------- На Его конспектах рос сам Римас Куртинайтис...
|
| Abdul Kadeer |
Feb 27 2009, 14:16
|
Да ))) Я бы хотел поучавствовать в этом мероприятии ))
-------------------- Vamos los albicelestes!
|
| Jungle Fever |
Feb 27 2009, 14:47
|
![]() Don Alehandro Группа: Members Сообщений: 3,312 Регистрация: 19-July 04 Из: Armenii ara... Пользователь №: 495 |
Ya bi daje skazal v etom KULTURNOM meropriyatii
-------------------- На Его конспектах рос сам Римас Куртинайтис...
|
| rork |
Feb 27 2009, 20:29
|
![]() Не мысля гордых Свет забавить Группа: Members Сообщений: 154 Регистрация: 23-February 09 Пользователь №: 44,409 |
В Баку состоится очная ставка со скандально известным писателем Февраль 24, 2009 11 марта в 19.00 в бакинском книжном кафе состоится встреча с писателем и журналистом Али Акпером (он же Алекпер Алиев), автором трех романов, последний из которых – "Артуш и Заур" – уже наделал довольно много шуму. После выхода в свет этого романа читающая публика разделилась на два противоположных лагеря, один из которых считает, что Али Акпер – талант, революционер от литературы, новатор и т. д. Второй лагерь (более многочисленный), напротив, брезгливо отплевывается. На форумах кто-то ругает автора семиэтажным матом, кто-то превозносит как Че Гевару и Льва Толстого вместе взятых, а третьи - отчаянно «прикалываются». Так или иначе, но встреча обещает быть веселой. Остается надеяться, что писателя не побьют и книжные полки в помещении останутся целыми. Trend. За последнюю фразу трендунам надо накидать по шапке. Есть такой анекдот. Приходит мужик в баню, искупался, вдруг понимает, что забыл полотенце. Оглядывается и видит табличку "Занавесками не вытираться!" Мужик: "О! А это идея!" -------------------- ссылки в подписи запрещены
|
| drug |
Mar 4 2009, 12:00
|
![]() Нам Богом вечный Рай обещан Группа: Members Сообщений: 437 Регистрация: 6-July 04 Из: временно Краснодар Пользователь №: 345 |
Алишка всегда отличался любовью к таким извращениям Помню середину 90 годов. Стамбул. Мы с Алишкой остаемся в одной комнате. Уже поздно я предлагаю ему лечь спать. А он с блеском в глазах. Сегодня ночью будут показывать передачу про двух геев- нурчистов( нурчистыми называт учениками мусульманского ученного Саида Нурси). Я конечно был тогда уже шокирован его любовью к таким нердинарным людям. Или в другую ночь он ждал скрытых сьемок на передаче посвещенной одному депутату из происламской партии Благоденствия , которого типа спалили с девушкой легкого поведения.
Не исе!!! -------------------- Верующими являются только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, а потом не испытывали сомнений и сражались на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Именно они являются правдивыми.
|
| Abdul Kadeer |
Mar 4 2009, 19:44
|
QUOTE лишка всегда отличался любовью к таким извращениям Помню середину 90 годов. Стамбул. Мы с Алишкой остаемся в одной комнате. Уже поздно я предлагаю ему лечь спать. А он с блеском в глазах. Сегодня ночью будут показывать передачу про двух геев- нурчистов( нурчистыми называт учениками мусульманского ученного Саида Нурси). Я конечно был тогда уже шокирован его любовью к таким нердинарным людям. Или в другую ночь он ждал скрытых сьемок на передаче посвещенной одному депутату из происламской партии Благоденствия , которого типа спалили с девушкой легкого поведения. Не исе!!! )))))))) -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| Dumati |
Mar 4 2009, 22:05
|
Остается надеяться, что писателя не побьют и книжные полки в помещении останутся целыми. За последнюю фразу трендунам надо накидать по шапке. Есть такой анекдот. Приходит мужик в баню, искупался, вдруг понимает, что забыл полотенце. Оглядывается и видит табличку "Занавесками не вытираться!" Мужик: "О! А это идея!" а что за книжное кафе? "Али и Нино" имеется ввиду? недалеко от оперы? -------------------- :-)
|
| Abdul Kadeer |
Mar 5 2009, 01:50
|
QUOTE а что за книжное кафе? "Али и Нино" имеется ввиду? недалеко от оперы? Да ) -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| Abdul Kadeer |
Mar 5 2009, 22:31
|
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertain...000/7922860.stm
В Баку вышла книга о любви армянина и азербайджанца Война в Карабахе Об отношениях с армянами в Азербайджане, в основном, вспоминают в контексте войны Книга Алекпера Алиева "Артуш и Заур" об однополой любви азербайджанца и армянина стала предметом бурного обсуждения в Азербайджане. Автора обвинили в отсутствии патриотизма, цинизме и разврате. Сюжет романа прост: армянин Артуш и азербайджанец Заур вместе жили в Баку, вместе ходили в школу, но в то самое время, когда между ними разгорелось чувство, начался карабахский конфликт. И Артуш был вынужден бежать в Армению, Заур же оплакивает свою потерянную любовь, тоскливо бродя по улицам Баку. С автором романа Алекпером Алиевым побеседовал корреспондент Русской службы Би-би-си Марк Григорян. Би-би-си: Вписывается ли такой роман в традиции азербайджанской литературы? Алекпер Алиев: Не только в традиции азербайджанской литературы, культуры, но не вписывается вообще, скажем так, в мусульманскую восточную традицию. Хотя явление гомосексуализма не имеет никакого временного или пространственного ограничения. Они были всегда, и будут. Они были и на мусульманском Востоке, были и в Азербайджане, были и в Армении... Би-би-си: А я ведь говорил не про гомосексуализм. Я говорил о самокритике, обнаженности, о сломе табу, о внутренней беспощадности текста... А.А.: Самокритика и обнаженностьї В литературе я с 1999 года. Я перевел уже около тридцати и написал несколько книг. Я всегда этим занимался. Но никто не обращал внимания. А вот [роман] "Артуш и Заур" сразу привлек внимание всего нашего населения. Эта книга обсуждается сегодня. И это хорошо, потому что впервые в Азербайджане обсуждается книга. Она никогда не была предметом для дискуссий. Би-би-си: Каким тиражом издана ваша книга? А.А.: Пятьсот [экземпляров]. Это смешно, но это хороший тираж для нечитающего Азербайджана. И до сих пор продалось сто пятьдесят экземпляров. Это очень хорошая цифра. Такого в Азербайджане не было уже двадцать лет. Би-би-си: Директор книжного магазина говорила, что книга раскупается, как горячие пирожки? Гей-парад Объединить враждующие страны под радужными флагами?.. А.А.: Ну да. Горячие пирожки, сто пятьдесят книг в месяц, это большой успех. В это трудно поверить... Би-би-си: Но я вам верю. И всего сто пятьдесят человек прочли эту книгу. Ну, вместе с соседями наберется пятьсот. Но вас все за нее критикуют, ругают, обзывают... А.А.: Меня знают как человека скандального, как писателя скандального, поэтому мне не привыкать. Но такого шквала, конечно, еще не было. Это впервые. Но это и понятно... Армянин и азербайджанец... тем более, геи... Ну ладно, хотя бы гетеросексуальная любовь. А тут прямо взял и про геев написал. Это невозможно! У нас геев нет. Если даже и есть, то никогда и ни за что с армянином (смеется) он не ляжет в постель. Би-би-си: То есть это уже вопрос национального достоинства, да? А.А.: Да! Но это же смешно! Какое национальное достоинство, тем более, если в Москве есть одна такая пара, о которой знаю я. Быть может, их несколько. Но азербайджанец и армянин - два гея, которые уже почти три года вместе живут - это факт. Би-би-си: Если им хорошо, то не наше дело... А.А.: Ну да, конечно. И вот мне из [ереванского агентства новостей] Panarmenian коллеги написали: "Это невозможно, в Армении геев нет". Би-би-си: "В Советском Союзе секса нет", и не о чем говорить. Скажите, пожалуйста, на фоне всей этой критики, ведь никто не говорит о собственно литературных, художественных достоинствах романа. Или я неправильно понимаю? А.А.: Художественные достоинства тут ни при чем. Они и не обсуждаются. Ведь купило книгу всего сто пятьдесят человек. Допустим, прочитало пятьсот - вместе с соседями. Но ругают-то, как правило, не читавшие. Просто ругают. Сам факт их возмущает, что, вот, написал про геев. У нас земли под оккупацией, а он вот такие грязные вещи пишет! Вот еще и другое Аудио интервью: http://www.bbc.co.uk/mediaselector/ondeman...e=au&news=1 Сообщение было отредактировано Abdul Kadeer: Mar 5 2009, 22:41 -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| Мерлин |
Mar 6 2009, 18:25
|
в основном бредятина, конечно..но больше всего впечатлило это
Алекпер Алиев: Не только в традиции азербайджанской литературы, культуры, но не вписывается вообще, скажем так, в мусульманскую восточную традицию. Хотя явление гомосексуализма не имеет никакого временного или пространственного ограничения. Они были всегда, и будут. Они были и на мусульманском Востоке, были и в Азербайджане, были и в Армении... Би-би-си: А я ведь говорил не про гомосексуализм. Я говорил о самокритике, обнаженности, о сломе табу, о внутренней беспощадности текста... (финиш полный *** А.А.: Пятьсот [экземпляров]. Это смешно, но это хороший тираж для нечитающего Азербайджана. И до сих пор продалось сто пятьдесят экземпляров. Это очень хорошая цифра. Такого в Азербайджане не было уже двадцать лет. (язых Абдуллаев и прочие...) *** А.А.: Меня знают как человека скандального, как писателя скандального, поэтому мне не привыкать. Но такого шквала, конечно, еще не было. Это впервые. Но это и понятно... Армянин и азербайджанец... тем более, геи... Ну ладно, хотя бы гетеросексуальная любовь. А тут прямо взял и про геев написал. Это невозможно! У нас геев нет. Если даже и есть, то никогда и ни за что с армянином (смеется) он не ляжет в постель. А.А.: Художественные достоинства тут ни при чем. Они и не обсуждаются. Ведь купило книгу всего сто пятьдесят человек. Допустим, прочитало пятьсот - вместе с соседями. Но ругают-то, как правило, не читавшие. Просто ругают. Сам факт их возмущает, что, вот, написал про геев. У нас земли под оккупацией, а он вот такие грязные вещи пишет! (его кажется реально застопорило на гомосятине Сообщение было отредактировано Мерлин: Mar 6 2009, 18:34 -------------------- Пристанищ не искать, не приживаться,
| El Chico |
Mar 6 2009, 18:45
|
|
QUOTE Но ругают-то, как правило, не читавшие. Просто ругают. Сам факт их возмущает, что, вот, написал про геев. У нас земли под оккупацией, а он вот такие грязные вещи пишет! Ну естессно. Это нормальная реакция нормальных людей. -------------------- El Chiki Chiki is a Reaggetton
| Abdul Kadeer |
Mar 6 2009, 18:46
|
QUOTE Ну естессно. Это нормальная реакция нормальных людей. У меня не было такой реакции. Я ненормальный? -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| KeDbl |
Mar 6 2009, 20:38
|
![]() .azad düşünce ruhu Группа: Members Сообщений: 11,788 Регистрация: 5-July 04 Пользователь №: 327 |
Ушаглар, я сегодня была на лекции, где спикерствовал Алекпер. Мне он понравился. Чёткий.)
-------------------- FREEDOM TO ADNAN & EMIN!
|
| Abdul Kadeer |
Mar 6 2009, 20:44
|
QUOTE Ушаглар, я сегодня была на лекции, где спикерствовал Алекпер. Мне он понравился. Чёткий.) Уверен, многие тут, кто критикует его, познакомившись с ним поближе, поймут тебя А что за лекция?Где? Сообщение было отредактировано Abdul Kadeer: Mar 6 2009, 20:44 -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| KeDbl |
Mar 10 2009, 05:35
|
Уверен, многие тут, кто критикует его, познакомившись с ним поближе, поймут тебя А что за лекция?Где? http://ol-az.blogspot.com/2009/03/soyusun-...movzusunda.html Они с Селимом чуть не подрались, было сладко -------------------- FREEDOM TO ADNAN & EMIN!
|
| rork |
Mar 10 2009, 15:26
|
![]() Не мысля гордых Свет забавить Группа: Members Сообщений: 154 Регистрация: 23-February 09 Пользователь №: 44,409 |
Кстати, "Артуш и Заур" запрещен с сегодняшнего дня, гы.
-------------------- ссылки в подписи запрещены
|
| Abdul Kadeer |
Mar 10 2009, 16:03
|
QUOTE Кстати, "Артуш и Заур" запрещен с сегодняшнего дня, гы Что говорит, о том чть книга станет еще популярнее ))))) -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| Мерлин |
Mar 10 2009, 17:02
|
Кстати, "Артуш и Заур" запрещен с сегодняшнего дня, гы. почему? ее и так три с половиной человека приобрело... -------------------- Пристанищ не искать, не приживаться,
| Abdul Kadeer |
Mar 10 2009, 17:43
|
Полиция запретила продажу романа «Артуш и Заур» в книжных магазинах Баку
Март 10, 2009 Мотивировав запрет, "антипрезидентским" содержанием романа. Полиция Сабаильского района г.Баку, запретила продажу романа «Артуш и Заур» в книжных магазинах города. У приглашенного в управление владельца сети книжных магазинов в грубой форме потребовали немедленно изъять книги из продаж, а намеченную на 11 марта встречу читателей с автором романа Алекпером Алиевым, отменить. «И вообще, имейте в виду, что ваши магазины с завтрашнего дня закрываются» - это были последние слова блюстителя порядка. Автор романа «Артуш и Заур» в интервью Радио Свобода заявил, что книга не содержит антипрезидентских и антиправительственных пассажей и что глава государства, даже словом не упоминается в ней. «Допустим даже, книга у меня оппозиционного толка. И что с того? Все равно никто не вправе запрещать мне ее продавать» сказал А. Алиев. Так же, стало известно, что встреча с читателями переносится в офис молодежного движения "Далга", по адресу: Ул. Башира Сафароглы, 157. -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| Мерлин |
Mar 10 2009, 18:00
|
просто гениально......
| kaktus |
Mar 10 2009, 18:10
|
![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 30-April 05 Пользователь №: 2,281 |
Согласна с Кеды))))))
Говорил интересно, точно, четко. Но ведь и лекция сама поставила на кон интересную тему. но вот его. я до лекции даже не знала, слышала про книгу но не про автора. |
| ILAN |
Mar 10 2009, 18:39
|
![]() karma is a funny thing ;-) Группа: Moderators Сообщений: 16,465 Регистрация: 27-June 04 Из: вне... Пользователь №: 3 |
Интервью порадовало.. 150 книг для нечитающего(с) Азербайджана - и автор считает себя звездой... Если бы он продал 151 экемпляр - наверняка поставил бы себя в один ряд с Толстым и Ницше..
QUOTE Полиция запретила продажу романа «Артуш и Заур» в книжных магазинах Баку Мотивировав запрет, "антипрезидентским" содержанием романа. называется - заставь дурака Богу молиться... хеч дяхли вар.... -------------------- Сила стада - в массовости и отсутствии индивидуального сознания...
|
| Курумо |
Mar 10 2009, 21:30
|
ээээээ
так неинтересно.... |
| Abdul Kadeer |
Mar 12 2009, 23:22
|
QUOTE 150 книг для нечитающего(с) Азербайджана - А ты считаешь, что наш народ читающий????????? -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| KeDbl |
Mar 13 2009, 05:25
|
http://ol-az.blogspot.com/2009/03/video-so...da-rolu_12.html
если охота послушать Али Акпера.) -------------------- FREEDOM TO ADNAN & EMIN!
|
| Мерлин |
Mar 13 2009, 05:31
|
ня ися.
Сообщение было отредактировано Мерлин: Mar 13 2009, 05:32 -------------------- Пристанищ не искать, не приживаться,
| Gula |
Mar 13 2009, 09:29
|
|
Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 12-March 09 Пользователь №: 46,564 |
В его интервью все чистой воды правда особенно про русскоязычных которые большинство вообще не понятно какой нации, я сама такая и признаю этот грех за сабой. Главное уметь это признать.
|
| Мерлин |
Mar 13 2009, 11:15
|
у тебя проблемы? ты хочешь поговорить с нами об этом?
| tramp |
Mar 13 2009, 11:36
|
некоторых "русскоязычных" уже давно нужно было кастрировать... чтоб "грехи" не распространяли...
Сообщение было отредактировано tramp: Mar 13 2009, 11:42 -------------------- форум - зло...
|
| Курумо |
Mar 13 2009, 11:45
|
русскоязычные чушки...фу...
|
| tramp |
Mar 13 2009, 12:00
|
QUOTE Я перевел уже около тридцати и написал несколько книг. Я всегда этим занимался. Но никто не обращал внимания. А вот [роман] "Артуш и Заур" сразу привлек внимание всего нашего населения. Эта книга обсуждается сегодня. И это хорошо, потому что впервые в Азербайджане обсуждается книга. Она никогда не была предметом для дискуссий. я всю жизнь продавал семечки у метро "28 мая".... и никто на меня не обращал внимание... мне это надоело.....и вот однажды я спустился в метро и устроил перфоманс..... снял штаны и насрал на перон... затем бросился под проходящий поезд.....и сразу я привлек внимание всего нашего населения.... обо мне написали в дей.азе.... меня обсуждали на форумах... и это хорошо, потому-что впервые в Азербайджане обсуждается продавец семечек нагадивший в метро и бросившийся под поезд...... он никогда не был предметом для дискуссий... -------------------- форум - зло...
|
| Мерлин |
Mar 13 2009, 12:08
|
и до этого на 28ом никогда не продавалось так много семечек...
Сообщение было отредактировано Мерлин: Mar 13 2009, 12:09 -------------------- Пристанищ не искать, не приживаться,
| tramp |
Mar 13 2009, 12:19
|
самое обидное, что никто не подумал заценить то как я старательно выдавливал из себя какашку и как красиво прыгнул под поезд... все только критикуют... никто не оценил философско-художественного смысла моих действий.... людей просто возмущает сам факт случившегося, что, вот, нагадил на перон...
многие даже не видели всего случившегося... вы сначала посмотрите, а потом критикуйте!.... -------------------- форум - зло...
|
| I.S.R. |
Mar 13 2009, 12:20
|
самое обидное, что никто не подумал заценить то как я старательно выдавливал из себя какашку и как красиво прыгнул под поезд... все только критикуют... никто не оценил философско-художественного смысла моих действий.... людей просто возмущает сам факт случившегося, что, вот, нагадил на перон... многие даже не видели всего случившегося... вы сначала посмотрите, а потом критикуйте!.... я все видел... согласен... они ничего не понимают... падающая какашка - символ скоротечности нашей жизни.. |
| Мерлин |
Mar 13 2009, 12:21
|
...
Сообщение было отредактировано Мерлин: Mar 13 2009, 12:22 -------------------- Пристанищ не искать, не приживаться,
| tramp |
Mar 13 2009, 12:26
|
я все видел... согласен... они ничего не понимают... падающая какашка - символ скоротечности нашей жизни.. приятно видеть на этом форуме здравомыслящих людей... значит в Азербайджане еще не все потеряно.... -------------------- форум - зло...
|
| Falcon |
Mar 13 2009, 12:27
|
Вы несправедливы
|
| Master of Puppets |
Mar 13 2009, 12:42
|
Мальчики(с) не переусердствуйте с критикой.. сосайтник© Али Акпера по культуре.аз утверждает что гомофобия является признаком латентной педерастии...
|
| Курумо |
Mar 13 2009, 12:45
|
латентная педерастия - отличительная черта русскоязычных чушек...
|
| tramp |
Mar 13 2009, 13:00
|
Мальчики(с) не переусердствуйте с критикой.. сосайтник© Али Акпера по культуре.аз утверждает что гомофобия является признаком латентной педерастии... да.... на культуре.аз, если мужчина не педераст, значит он гомофоб... -------------------- форум - зло...
|
| I.S.R. |
Mar 13 2009, 14:06
|
у латентных педерастов безымянный палец длинней указательного... это знают все..
|
| Abdul Kadeer |
Mar 13 2009, 17:51
|
Бакинский писатель бросил вызов обществу романом о геях
Март 13, 2009 Молодой бакинский писатель Алекпер Алиев привык к неоднозначной реакции на его произведения, но такого скандала не ожидал даже он. Своим последним романом "Артуш и Заур" - историей любви азербайджанца и армянина - Алиев нарушил два главных табу в мусульманской стране. "Моя книга - это борьба со стереотипами. В Азербайджане два стереотипа - гей и армянин. Быть геем или армянином - самое позорное в нашем обществе", - сказал Алиев в интервью Рейтер в кафе одного из бизнес-центров в Баку, где он работает в рекламном агентстве. Всего за месяц было продано 150 экземпляров романа, что, по оценке 31-летнего автора, - рекорд для Азербайджана, где в месяц в среднем продается 20-30 экземпляров новой книги. Однако вскоре роман, вышедший тиражом в 500 экземпляров, был изъят из продажи, а два магазина популярной в Баку книжной сети "Али и Нино" - единственной, согласившейся поставить новый роман провокационного писателя на полку - закрыла полиция. "Я не ожидал таких осложнений. Все мои предыдущие книги вызывали много шума, однако такого резонанса не было никогда", - говорит Алиев, мобильный телефон которого не перестает принимать смс-сообщения от читателей. "Я в ужасе от происходящего. Берегите себя! Не сдавайтесь!" - написала одна из поклонниц творчества молодого писателя. Алиев признает, что роман имеет политический подтекст, и подозревает, что именно он вызвал недовольство властей Азербайджана, который готовится к референдуму 18 марта о снятии конституционного ограничения на возможность баллотироваться на пост президента по истечении двух сроков. "Мой роман направлен против азербайджанского и армянского общества. Гомосексуальная любовь - это лишь фон романа. Это книга про наш бессмысленный конфликт, про наши бессмысленные войны, про то, как нами правят олигархи и там, и тут", - говорит Алиев, однофамилец президента страны Ильгама Алиева. В романе армянин Артуш и азербайджанец Заур после долгой разлуки из-за войны в Нагорном Карабахе встречаются в грузинской столице Тбилиси и понимают, что их чувства не угасли. Управляющая сети книжных магазинов "Али и Нино" отказалась комментировать закрытие магазинов и отмену встречи Алиева с читателями в одном из них. "Им (владельцам сети "Али и Нино") запретили продавать книгу, потребовали закрыть магазины и сказали: "Если вы этого не сделаете, то мы сами закроем магазины", - рассказывает Алиев. Представитель МВД Азербайджана сказал Рейтер, что "не владеет информацией о закрытии магазинов". "Полиция не вмешивается в торговлю, в частности, в продажу книг", - сказал представитель пресс-центра МВД. Магазины были открыты на следующий день, но страсти вокруг романа не утихают, в том числе на азербайджанских интернет-форумах и блогах. "Мне лично мерзко читать такое. Я не ханжа. Просто есть вещи в жизни, которые надо уважать. Свою страну, например", - написал на одном из форумов анонимный блоггер. "Мне это мерзко и противно не из-за "гомоэро", а из-за того, что там армянин и азербайджанец. В такой ситуации, в которой находятся наши страны, писать такое - преступление против страны", - пишет другой. Книга, которая была издана с трудом, уже переведена на русский язык и скоро выйдет в России, а также в Турции и, возможно, Армении. Алиев, которого уже обвиняют в предательстве, говорит, что готов к худшему, однако покидать свою страну не собирается. "Кто-то должен тут говорить правду... И потом, кому я там нужен. Все мои герои и архетипы живут здесь, здесь я черпаю вдохновение". - говорит Алиев. Маргарита Антидзе, Мэтт Робинсон -------------------- Vamos los albicelestes!
|
| Master of Puppets |
Mar 13 2009, 18:08
|
Все это жутко смахивает на пиар кампанию... который к тому же раздувают наши наши власти
Адя пусть пишет и издает что хочет да, об этой книге знали только посетители культура.аз.. и азтоповцы благодаря раскручиванию этого сайта на форуме Абдулом А щас, уже вся страна обсуждает -------------------- It's a green cucumber whether you eat it or not!
|
| Мерлин |
Mar 14 2009, 05:49
|
трамп...сян джан...больше не какай да...даже дома...не видишь что ли...коллайдер запустить не могут...мировой финансовый кризис...Мамед кишинин дудушу дурмур...а все из-за твоей страсти к философствованию...
Сообщение было отредактировано Мерлин: Mar 14 2009, 05:53 -------------------- Пристанищ не искать, не приживаться,
| Glumik |
May 22 2009, 17:45
|
![]() Группа: Members Сообщений: 76 Регистрация: 12-May 09 Из: Baku Пользователь №: 52,661 |
А на данный момент где нибудь можно взять эту книгу?сроч.нужно..
-------------------- Любовь целит прямо в сердце,она не похожа на Тайсона,но бьет намного сильнее..
|
| Суфле |
May 23 2009, 05:42
|
![]() Ищверян Группа: Members Сообщений: 2,023 Регистрация: 29-September 08 Из: Баку Пользователь №: 29,095 |
читала этот роман. маразм какой то
-------------------- Оргазм еще можно симулировать, счастье – никогда!
|
| Glumik |
May 23 2009, 08:12
|
![]() Группа: Members Сообщений: 76 Регистрация: 12-May 09 Из: Baku Пользователь №: 52,661 |
читала этот роман. маразм какой то а где ты читала?и где можно книгу купить? -------------------- Любовь целит прямо в сердце,она не похожа на Тайсона,но бьет намного сильнее..
|
| Суфле |
May 23 2009, 10:15
|
а где ты читала?и где можно книгу купить? книга продается в Али и Нино. я тогда купила, до скандала. сейчас не могу сказать, кажется изъяли у них -------------------- Оргазм еще можно симулировать, счастье – никогда!
|
| Курумо |
May 23 2009, 10:56
|
Glumik, Фолкнера уже всего прочитали?
|
| Glumik |
May 23 2009, 13:00
|
Glumik, Фолкнера уже всего прочитали? ет не я хочу,а подружка.Я такое не читаю...)) -------------------- Любовь целит прямо в сердце,она не похожа на Тайсона,но бьет намного сильнее..
|
![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 10th September 2010 - 22:42 |